官能小説の女を配信している動画配信サービス

『官能小説の女』の

目次

官能小説の女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

官能小説の女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

官能小説の女が配信されているサービス詳細

官能小説の女

DMM TVで、『官能小説の女は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

官能小説の女

Rakuten TVで、『官能小説の女はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

官能小説の女の作品紹介

官能小説の女のあらすじ

41歳の小説家・ウォルターは、図書館で出会った女子学生・アグネスに引かれ、やがて自然と身体を重ねる関係に。そんな中、アグネスは新しい小説を書けずにいた彼に、自分たちの恋愛を書くよう提案する。ウォルターは2人の生活を赤裸々に綴り始めるが…。

官能小説の女の監督

日活

『官能小説の女』に投稿された感想・評価

emily

emilyの感想・評価

執筆に行き詰っていた作家が図書館で出会った女子大生アグネスに惹かれて恋に落ちる。アグネスとデートを重ね、その愛欲の日々を基盤に小説を書きはじめる。現実と小説の物語が複雑に交差し、現実が小説を超え、さらにはアグネスは小説に寄せて行動し始める。。

朝の光、部屋に差し込む光、夜の道路にあたるオレンジのネオン、大げさではなく光と影の演出が二人のシーンを常に幻想的に綴り、小説の中の物語と映画そのもののそれを見事に交差していく。男は小説を書くことにより、アグネスの言動を予測し、ただデートを重ねるより深く彼女を知ると同時に、知らぬ間に自分の理想が現実を超えてしまうのだろう。現実と小説、さらに何度と書き直される部分を巧みに上塗りしていき、現実と幻想がどんどん複雑に重なり合っていく。

ロマンティックな音楽、繊細な肌の質感をゆっくり描写し、イメージ像が交差する。髪の毛の短い彼女、長い彼女、妊娠、出産、物語も未来へ過去へと前後し、どんどん書き換えられていく。当然過去を変える事は出来ない。しかし自分自身の物語は自分自身が作っていくことが出来る。たくさんある中の選択で、後悔したらまたそこから違う道を選べばよい。道は一つのように見えて、その選んだ道の先で何度もでもやり直す事が出来る。

自分の物語をそうして、彼女の事を書くことで見えてなかった部分が自然と見えてくる。誰でも理想はあるだろう。しかし理想通りいかないのが現実であり、そこに寄せて行こうとする”努力”の気持ちが二人の愛をより深め、距離を縮めていくのだ。二人の物語は二人にしか作れない。どんなラストになっても、それは美しく永遠の物となる。
邦題がクソ日本死ね!官能小説じゃないし。図書館で出会った女子大生の依頼で彼女の伝記を書くのだが、現在進行形だから最後が書けない。現実と物語が交錯し、彼女がとった行動はハッピーエンドか?!それとも…(T-T)
作家のヴァルター・リヒター(シュテファン・カンプビルト)は図書館で女子大生のアグネス(オーディン・ヨーネ)と知り合う。彼女は自分のことを小説に書いて欲しいとヴァルターに頼む。自分の肖像画の代わりとして。ヴァルターはアグネスとの出会いから順を追って書いていくが、二人が偶然目にした死体の部分をなかったことにして書いていた。
小説のストーリー(願望)と現実が入り混じっていく。よくあるパターン。ただ、どっちが倒錯していっているのかわからなくなる。

アグネスは黒目(青目?)が大きいのか、目線が気味悪い。その風貌だけで不気味な雰囲気満載になる。日本食のお店で二人がうどんを食べてた。うどん食べながらアグネスが「死」について熱弁を振るう。

ヴァルターはええ歳のオッサンなのにアグネスが彼を何故気に入ったのかよくわからない。ルイーズという女性も何故かヴァルターを気に入ってるみたいで、彼の魅力がよくわからん…というのは映像になったからだと思う。配役の問題?小説はベストセラーらしい。

ラストは結局、何?っていう感想。何故その選択になるのか…それが前提だったのか。摩訶不思議なストーリーでした。
そんで、邦題が悪い。

『官能小説の女』に似ている作品

アスク・ミー・エニシング 彼女の告白

100分
3.1

人生の目的を探すため、大学進学を遅らせたケイティ。その1年間をブログに書くことにし、匿名で自分の秘密を書き始める。彼氏はいるのだが、年上男性と関係を持ってはそのことをブログに記していく。や…

17歳のウィーン フロイト教授人生のレッスン/キオスク

上映日:

2020年07月24日

113分

ジャンル:

1937年、ナチ・ドイツとの併合に揺れるオーストリア。自然豊かなアッター湖のほとりで母と暮らす17歳の青年フランツは、タバコ店の見習いとして働くためにウィーンへとやってきた。常連のひとりで…

MISS OSAKA ミス・オオサカ

上映日:

2022年10月21日

104分

24歳のイネスは、自分に自信が持てずいつも別の誰かになることを夢見ている。恋人に連れられ訪れたノルウェーで訪れたある機会を境に、自分自身を「葬り」他人に成り代わることを決意した彼女は、別の…