アウトサイダーを配信している動画配信サービス

『アウトサイダー』の

アウトサイダー

アウトサイダーが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

アウトサイダーが配信されていないサービス一覧

アウトサイダーが配信されているサービス詳細

アウトサイダー

Netflixで、『アウトサイダーは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アウトサイダーの作品紹介

アウトサイダーのあらすじ

終戦後の大阪で、囚われの身から解放されたアメリカ兵が歩み始めた極道としての人生。だがそこは、一度足を踏み入れたが最後、頭まで沈み込む危険な世界。

アウトサイダーの監督

マーチン・サントフリート

The Outsider
2018年
アメリカ
サスペンスドラマ

『アウトサイダー』に投稿された感想・評価

kuu
ジャレッド・レト主演かぁ。
『スーサイドスクワッド』でバットマンの宿敵であるサイコパス『ジョーカー』役をやっとったなぁ。ほんま、スーツが似合うやっちゃなぁ。
オール日本ロケで撮られた『アウトサイダー』は、
先の大戦後の、裏社会の野郎たちの生きざまを描いたNetflixオリジナル映画※って書いてあった。
あらすじは、
日本でパクられた(捕まった)アメリカ兵ニックは、
大阪の白松組組員の清を義理かけて、糞溜め(刑務所)で命を救いよった縁で、清と漢(オトコ)の絆で結ばれる。あれよたれよと、ニックは白松組のオヤッさん(組長)と杯を交わして、日本の裏社会で生きることを決意。
清の兄弟分オロチは、ニックの存在にイラつき、排除を試みる。
ほんでから、白松組とバクバク緊張状態やった、神戸の新興勢力との間に、ウヒョヒョい抗争が勃発~ぅ。
清を浅野忠信が、オロチを椎名桔平、ニックと恋に落ちる清の妹・美由を忽那汐里が演じる。
映画はホワイトウォッシュやと非難されたらしいけど。
古くは、汚れとる建物を白い液体で塗ったことに由来する言葉やそうで、本来、建物にあわせて適切な塗装されるべきっところを、取り敢えず白く塗って誤魔化すことで、間違った修正や隠すようなことに使われることからき言葉やそうで、
『ヤクザに白人なんていない』てなコメントとか、
逆に
『アウトサイダーって題名だけに、彼は日本からしたらアウトサイダー(よそ者)やしええじゃないか』
てな、擁護意見もあったかな。
どちらも間違いはないかなぁ。
実際、これは実録とかも謳ってないし、どちらにせよ、フィクション。
ヤクザ映画、特にVシネマ系のヤクザ映画に出てくる、漢(オトコ)て実際に男が惚れる(掘れるじゃない)男はいる所には居るやろけど、今じゃ稀やろなぁ。
暴力団対策法第9条とかで、ヤクザモンはチンピラや、まして、一般人に面と向かってカマせんように(脅せんように)なったし、まぁ反面半グレ(愚連隊)が幅を利かせとるんもたしかかなぁ。
半グレの大半がヤクザもん破門や絶縁なっとる人たちやし、笑えない現実もあるけど。
兎に角、こりゃフィクションなんやと了解して、画面に
『こりゃおかしいがな!』
『こんなんあらへんは』
なんて突っ込みながら見たら意外に面白く鑑賞できるんかなぁと思います。
余談ながら、小生はあくまでも、戦争を全く知らない子供ですが、地元の先輩には、メチャクチャ怖い在日の白人やら半島の人がいた。
その先輩たちは、ガキの頃はイジメと云うより、迫害を受けて、揉まれながらに、イケイケにならはって、十代なかばでヤクザもんに。て感じで、実際、白人のヤクザが存在してなくはないと記しておきたいかな。
あくまでも年代はちがいますが。
2.0
昔のヤクザ映画。
ジャレッドレトーのオーラが凄かった。忽那汐里もこれからも海外で活躍するとこが見ていきたいと思った。
ビックリしたのは安田大サーカスのヒHIROが出てたこと。ちゃんと演技してたし出番もそこそこあった。クロちゃんじゃなくてよかった。
日本人俳優セレクトは、とても豪華で、ナイスチョイスを受けるが、、、活かしきれてない感じを受けてしまった。椎名桔平、大森南朋が、「アウトレイジ」と比べると、、、田中泯、浅野忠信も何かあっさりした存在感に感じてならない、、、全編オール日本ロケとのことらしいが、相撲や賭博の賑わいが何か戦後大阪にハマらない、、、あのエンディングもアウトサイダーだから?!?!、、、う〜ん、ヤクザ映画なりきれないマフィア映画なのかな?、、、いかしてたのは、相撲レスラーくずれな安田サーカスのヒロと入れ墨の色ぽさな忽那汐里だけ。日本の任侠もの大好きな外国人監督による、外国人向けな作品なのかな!?、、、「孤狼の血」の後だけに、終始、微妙な違和感拭えず、没入感なく観終わってしまった感じに、やや残念感。外国人監督による日本舞台作「ラスト・サムライ」≫「ブラック・レイン」>「アウトサイダー」な印象ですかね。

『アウトサイダー』に似ている作品

ザ・ヤクザ

• ワーナー・ブラザース映画

「日本のヤクザにさらわれた娘を救出してくれ」旧友のタナーに頼まれたハリーは、進駐軍時代以来の日本に降り立った。かつて偶然にも恩義を与えたことになったやくざ、田中健の協力を求めるハリーだった…

ケイト

ケイトは緻密で並外れた技術を備えた暗殺者。暗殺者になるための訓練を受け、今や完璧な仕事人となり、その能力は絶頂期にあります。そんな彼女が東京で、あるヤクザの暗殺をしくじり、自分が毒に侵され…

アースクエイクバード

2019年11月08日

1980年代の東京で、日本人写真家と恋に落ちた外国人女性。だが、やがて彼女は三角関係に心乱され、行方不明だった友人殺しの容疑までかけられる。

神戸国際ギャング

• 東映

昭和22年の神戸。団直人をリーダーとするギャング団は占領軍の物資強奪を繰り返していた。勢力を拡大する中、敵対組織との抗争が発生。団は殺人で懲役18年の実刑を受けてしまう。そして獄中で、殺人…

JOINT

2021年11月20日

刑務所から出所して東京に戻ってきた半グレの石神武司は、以前から得意だった個人情報の「名簿」を元手に、詐欺用の名簿ビジネスを再開する。広告代理店から引き出した顧客情報や韓国人の友人・ジュンギ…

無頼

2020年12月12日

• 日活

あぶれ者たちの群像劇を通して逆照射される、もう一つの昭和史 アウトサイダーを描き続けてきた井筒監督の真骨頂にして集大成 社会から頭を抑えつけられ、飢えや冷たい眼差しに晒されながらも、何にも…

ブラック・レイン

1989年10月07日

• UIP

ニューヨーク市警の刑事ニックは、殺人を犯した日本人やくざ佐藤を捕え、その身柄を大阪市警察へ引き渡すために来日。しかし迎えた日本の刑事は、実は佐藤のやくざ仲間だった。犯人引き渡しに失敗したニ…

オルタード・カーボン:リスリーブド

惑星ラティマーを牛耳るヤクザの組長はなぜ死んだのか。組専属の入れ墨彫り師の護衛となったタケシ・コヴァッチは、タフな女兵士とともに死の真相を探り始める。