ブラック・レインの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラック・レイン1989年製作の映画)

Black Rain

上映日:1989年10月07日

「ブラック・レイン」に投稿された感想・評価

batabata

batabataの感想・評価

NYと大阪を舞台に描かれる追跡劇。
海外からの日本の切り撮り方がめちゃくちゃカッコいいし、高倉健さんの渋さが限界突破してる。
全体的に少ない?出番の中であれだけの恐怖感とインパクトを植え付ける松田優作さんの存在感も凄まじい。
映画館でもっと集中して見たい一本。
松田優作の遺作
ガイジンの刑事と高倉健の心の交流が面白かった
あんまりドンパチやアクションには興味を失ってきたのは何故だろう、、

海外から日本を撮った映画でよく見る謎の日本語ポスターやめーや、と決め台詞は母国の言葉はダサダサだから禁止と学んだ

そして何より良い奴こそすぐ死んでしまうこと、映画でも現実でも
ヒュー

ヒューの感想・評価

日米スターの夢の共演✨
高倉健、松田優作の出演作は初めて観ましたが、流石名優ですね。マイケルダグラスなどのハリウッドスターにも全く引けを取っていませんでした。

今作は"外国人が想像してる日本"ではなく"外国人から見た日本"が描かれているから日本人でも特に違和感なく観れるし、むしろ日本人だからこそ楽しんで観れる部分も。ストーリーも全然変じゃないし日本人役の中国人ほぼいなかった気がする。集団に属し、それに尽くすことが素晴らしいとされている日本特有の考え方に疑問を投げかけるシーンなどもあり、とても興味深かったです。決して日良いところだけを写してるわけではなく、その辺も良き。
あと僕は大阪住みなので、知ってる風景も色々出てきて嬉しかったです。時代が違うのもあると思うけど、少し異世界感があり、リドリースコット監督の観せ方も素晴らしいなと感じました。

あいにく昨日でAmazonプライム見放題の配信が終了してしまいましたが、お金を出して借りる価値のある作品だと思うので、皆さんもぜひ。
あわし

あわしの感想・評価

海外が描く日本の繁華街好きだな、ネオンがギラギラしててかえって日本らしくないとこ。
ポチ

ポチの感想・評価

ずっと気になっていた作品✨
Amazonプライムで鑑賞出来るギリギリに滑り込みました(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)笑

日本が舞台だってこともあるけど、こんな人が出てるんだっ( º言º)✨
って驚きがあったことと、高倉健さんがとっても素敵だった✨
割りと残酷だし、外国から見た日本感が気になっちゃうけど……

キャストが豪華な事だし🎶今見ても、古く感じなかったのは私だけだろうか🎶
面白かったぁ(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)エヘヘ
も

もの感想・評価

クラブの壁に「諸行無常」とデカデカ書いてある紙貼ってあってウケた‼️

海外映画に出てくる誇張された日本、大好き〜〜
高倉健
マイケル・ダグラス
松田優作
アンディ・ガルシア

こんな男前の4人が揃ったらそりゃかっこいい映画になるに決まってるじゃないか!笑
大阪が舞台ってのもポイントで、リドリー・スコットが手がけるブレード・ランナーのような雰囲気もあって見応え◎
yk

ykの感想・評価

松田優作あんまり見た事なかったけど凄い存在感と雰囲気ある人だった
たまに謎の日本語の看板と最後の完おもろい
Aやん

Aやんの感想・評価

151-25
見たかった作品
ところどころ笑わせポイントあるの好き
最初のバイクのシーンもちゃんと意味あるんだなぁ

松田優作がやべーやつ
高倉健も普通にすごい

単純に昔の大阪の街並みが見れたのも良かった
英語訛りの日本語音声とかところどころ海外で撮ってるような背景とかも好き
えらい

えらいの感想・評価

アメリカの警官と日本の警官とヤクザの映画🚓
日本語と英語のどちらも流暢に話される映画なんて珍しい
日本がちゃんと日本だったから嬉しかった🇯🇵

松田優作さんが演技されている作品を初めて見た!ヤクザ似合いすぎていた

◯2020年212本目