ブラック・レインの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラック・レイン1989年製作の映画)

Black Rain

上映日:1989年10月07日

みんなの反応
  • 松田優作と高倉健の存在感がすごい
  • 大阪の街並みがブレードランナーのようでカッコいい
  • 戦闘シーンがいい感じ
  • 日本人がカッコよく描かれている
  • 松田優作の迫真の演技がすばらしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブラック・レイン』に投稿された感想・評価

zakomc

zakomcの感想・評価

これがあのブラック・レイン松田優作
洋画とは思えないほど80年代のミナミから和のテイストを感じた。
アメリカ人と日本人の刑事の張り込みはうどんとビールなのとやーさんたちが英語ペラペラグローバル野郎す…

add9th

add9thの感想・評価

日本側の俳優陣が脇役までエグいな。
内田裕也さんとか、國村隼さんとか、クレジット見なわからんて。
島木譲二さんも出てた😄
日本人役のアジア人が少ないのも好感持てる。(いないとは言ってない)
ただ、高…

XiangXiang

XiangXiangの感想・評価

イエスはノーで
多分はダメってこと
それがニッポン
大阪にマイケル・ダグラスとアンディ・ガルシアがいるの凄すぎ…。
改めてすごいメンツ。國村さんも出てたのかあ。もはや内容がどうこうより、やぱ松田優作の病も相まっての鬼気迫る演技はすごいのと、ケンさん英語台詞でも渋いのよね。
WiLL

WiLLの感想・評価

マイケルダグラス×高倉健×松田優作の渋い一作
一部怪しい人はいたけど概ね日本語がスムーズに聞き取れる洋画👏
ラストの方の親分会合のシーンなんかは洋画とは思えない(日本人しか映ってないシーンが中々の長…

きいち

きいちの感想・評価

ブラックレインを観賞
リドリースコット監督らしく、美術が良い。
大阪の街並みとか製鉄所のシーン、最後の寺の場面など、リドリースコットらしさがありつつ、日本らしさも出しているのが凄い。
アメリカから見…

kaiyo

kaiyoの感想・評価

正直好みな作品ではなかったが、日本人として高倉健さんや松田優作さんをみれて良かった。作品の裏話を知るとなかなか興味深い話があった。
かっこいい
日本語が聞き取れることにまず感動した
逆にオヤブンが何言ってるのかわからなくて笑った
うどんを食べるシーンの雰囲気良かったけどカメラの前を横切る人が多くてノイズすぎる
IO

IOの感想・評価

高倉健がかっこよかった
グロいシーン多くてうわってなってたけど大阪舞台で見てて楽しかったし日本が音楽も含めて全部かっこよく感じた^_^
戦後こんなにかっこいい大成長の日本やったのに今全然かっよくない…

shika

shikaの感想・評価

さすがの演技でテンポもよくてみやすかった.いい意味で日本とアメリカって感じもすごい伝わってきて,変なステレオタイプって感じが少ないのがすごい