ブラック・レインの作品情報・感想・評価

「ブラック・レイン」に投稿された感想・評価

午前10時の映画祭にて🎥

1度は観ておきたかったブラックレイン
hiro53

hiro53の感想・評価

アンディガルシア、凄く凄く良かった。松田優作も。神がかってたーと思ったら、やはりーーー。
覚悟はして観たつもりだけど、日本イメージの違和感があり過ぎて、ストーリーが素直に入ってこなかった。残念。松田優作の怪演が印象に残る。‬
チャーリーとマサがレイチャールズ一緒に歌い上げるところ最高すぎる
高倉健と松田優作がかっけえの。
最後のシーンはラスト・サムライを連想した。笑
佐藤(松田優作)のことをミスター‘‘セイトウ’’と呼び続けるマイケル・ダグラスがとてもカワイイ映画。
SILVER

SILVERの感想・評価

確かに松田優作の悪役っぷりは凄くてダークナイトのジョーカーを彷彿とさせる演技でした。
でもマイケルダグラスと高倉健の関係性も良かった。
トータルすごく面白い作品でした。
DUNE

DUNEの感想・評価

なんか日本人とアメリカ人の友情ってだけで好き。

世界観で言えばブレードランナー以上のものを見せてくれた。ネオン街と濡れた地面によく分からないものがチラホラ写り込んでる。まさにブレードランナーで魅せられた世界。リアルな日本描写じゃなくても良いもんは良い。

なんと言ってもマイケル・ダグラスと高倉健が徐々にわかりあっていくストーリーが好き。渋い。松田優作はなんか、思ってたより普通だった(笑)。セリフ少ないからかな。

ヤクザ映画とか日本の仁義への愛を感じる映画でした。
yusvke

yusvkeの感想・評価

昭和の終わり/平成元年あたりの日本。当時の大阪の雰囲気がサイバーパンク的で、大きな演出のアクセントになっている。
松田優作演じるヴィランは、その迫力と存在感から『The Dark Knight』のジョーカーを想起させる。主演のマイケル・ダグラスを完全にくっていた👊この映画の撮影直後に亡くなられたのは本当に悔やまれる。
名優・高倉健も重要な役で出ていて、義理堅い昭和の漢オーラがハンパない。
マイケル・ダグラスが前半は犯人を捕まえる熱血刑事だったが、後半、復讐に燃える鬼刑事に大変身する様が最高にクール。

松田優作も渾身の演技をラストに切り込んできてすげぇ、この人自分が死ぬって分かってこの映画出てんだもんなぁもっとすげぇぇとか思った。

その2人の殴り合いは見応えあった。

リドリースコットで久々の良作。