シェッド・スキン・パパを配信している動画配信サービス

『シェッド・スキン・パパ』の

シェッド・スキン・パパ
目次

シェッド・スキン・パパが配信されているサービス一覧

『シェッド・スキン・パパ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

シェッド・スキン・パパが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シェッド・スキン・パパ』に投稿された感想・評価

男性の方がロマンチストだと思ったのは
祖母がアルツハイマーになったとき父がなかなか受け入れなかったのを見たとき
男性の方が現実を受け入れるのに時間がかかるみたいです

まさにそんな感じの主人公が
亡き母親と父親の過去を受け入れ
自分のことも受け入れるのを
ロマンチックかつSFで表現します

笑えた!
sobayu

sobayuの感想・評価

いい映画だったな~。アルツハイマーになった親と対峙するって現実をこういう風に描くんだな。めちゃくちゃだけど、こういう映画を作った監督は圧倒的に嫌いになれないなあ、というか好きになっちゃうな、と思いました。もとの日本の戯曲も読んでみたい。

TIFFトークショーにて、フランシス・ンが演じる上で一番大変だったのは競技場のシーンだったと答えていたけど、私が観てて一番心に残ったシーンもその競技場での父子のやりとりだった。

日本でも公開されますように!
君子

君子の感想・評価

4.3
一緒に観てくれた母の「饒舌すぎる」っていう意見は否定できないけど、個人的にはけっこう好き。思ってたより泣かせにくるんじゃなくて、笑かしにかかってて、ファンタジー要素多めな可愛い日式港片。東京国際映画祭から1年半経って、やっと香港でも公開なんて…遅すぎる!笑

フランシスの職人芸をベースに古仔の泣き顔と笑顔をプラスして、春夏の可愛さや蔡潔の強かさ、クリスタル姐さんの笑える色気と混ぜ合わせ、無駄に香港映画界ネタでちょこっと香り付けした、そんな感じの映画かな。

もちろん父子の話なんだけど、なんだかんだで母は強しって感じを忘れないのも好もしい。

2018.5.11. 圓方 ELEMENTS

上映時間:

128分

配給:

• 東宝東和

1972年、韓国と北朝鮮との間で南北共同声明が発表される。統一ムードが高まるなか、初の南北首脳会談に向け、韓国では北朝鮮の最高指導者・金日成(キム・イルソン)の代役オーディションが秘密裏に…

今宵、212号室で

上映日:

2020年06月19日

上映時間:

87分

本作の主人公マリアは、付き合って25年、結婚して20年になる夫リシャールと二人暮らし。ある日、密かに重ねていた浮気がリシャールにばれてしまい、怒った彼と距離を置くため、マリアは一晩だけアパ…