男の子の名前はみんなパトリックっていうのを配信している動画配信サービス

『男の子の名前はみんなパトリックっていうの』の

男の子の名前はみんなパトリックっていうの

男の子の名前はみんなパトリックっていうのが配信されているサービス一覧

男の子の名前はみんなパトリックっていうのが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『男の子の名前はみんなパトリックっていうの』に投稿された感想・評価

2人の女の子Part②

男の子が、みんなジェイソンやフレディやチャッキーじゃなくてよかった🖤♡❤

ネタバレになっちゃうので、あまり書けないけど、2人の女の子がそれぞれパトリックに出会うお話☆🇫🇷
友達とは知らず二人の女にナンパする男と、同じ男とは知らずナンパの話で盛り上がる二人の女。

おしゃべり男の口から飛び出す溝口健二と黒澤明。口癖の「女の子はみんな」が面白い。

軽快な音楽とテンポが心地良い。カフェや噴水などのロケーションが美しく、壁のジェームズ・ディーンが洒落ている。

「女の子はいつもザクロ・ミルク、低俗だ」と言ってコーラを飲む男が、同じカフェで違う女に「女の子はみんなコーラ、流行遅れだ」と言ってザクロ・ミルクを飲む。

同じ場所で繰り返される会話の後に、恋に浮かれた女二人をユーモアに見せるコメディを20分で描くゴダールは流石だ。
pika

pikaの感想・評価

めっちゃ面白い!
初期のゴダールは苦手な作品が多いので今作も、と勘繰ったけどめちゃくちゃ面白い。脚本が違うからなのかな?エリック・ロメール作品は一作も見たことがないけど気になってきた。

テンポよくクルクルと展開していく軽妙な男女の出会い。一度聞いたらなかなか頭から離れなそうなインパクトのあるこの題名そのまんまな内容でワロタ。楽し過ぎ!
学生くらいの年齢でこういう内容を自然に展開させオシャレにまとめてしまえるのはフランスだから!ってやつなのか、うーん素敵やん。

『男の子の名前はみんなパトリックっていうの』に似ている作品

女は女である

上映日:

1961年12月23日

上映時間:

84分

ジャンル:

パリの小さな本屋で働くエミールは、ストリッパーの彼女、アンジェラと同棲している。ある日アンジェラが、急に子供が欲しいと言い出したことから、いつもの喧嘩に発展してしまう。子供にも結婚にも意味…

勝手にしやがれ

上映日:

1960年03月26日

上映時間:

95分

ジャンル:

配給:

• オンリー・ハーツ

自動車泥棒のミシェルは、マルセイユで盗んだ車を走らせている道中、追いかけてきた警官を射殺してしまう。その後にパリへと向かい、かつてベッドを共にした女性・パトリシアと気ままな日々を送ろうとし…