勝手にしやがれの作品情報・感想・評価・動画配信

勝手にしやがれ1960年製作の映画)

À bout de souffle

上映日:1960年03月26日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 若さが持つ輝くような美しさがあるから、無謀で身勝手な様がかっこよく見える
  • ジーン・セバーグが可愛く、パトリシアは美しい
  • モノクロの映像がお洒落で景色も綺麗
  • 凝り固まった概念をぶち壊していく破天荒なアプローチが魅力的
  • 最高で最低な男が男でも惹かれる何かを持っている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『勝手にしやがれ』に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

気狂いピエロ観たときは ワケわからん‼️と思いましたが これはいいな いい
大好きな人が大好きな映画
好きな理由が分かる
悲しみと無ならどっち?
dolphin

dolphinの感想・評価

好き嫌い別れるだろうけど私はストーリーも雰囲気もとっても好き〜ジーンセバーグかわいいね
T

Tの感想・評価

4.1

モノクロのパリを軽快なカメラワークと伝統的なジャズで捉えていく。
即興的な演出やジャンプカット、そして相手を求めるリビドーや計画性のない逃避行は、スタイリッシュと惰性を併せ持ち、独特の魅力を放ってい…

ヌーベルバーグの代表作。こういう行き当たりばったり型の生き方は、生命力がないと無理だろうな。オダギリジョー出演の『ハザード』を思い出した。
KT77

KT77の感想・評価

ストーリーというよりは、主役二人の表情とか振る舞いとか、雰囲気を楽しむ映画に思えた。

前に投稿した『カリガリ博士』につづき、大学の授業の感想レポート対象作品として、鑑賞。ちなみにお題は「ヌーヴェル・ヴァーグ作品の特徴を述べよ」というもの。課題を書くために2回鑑賞した。

長年映画を観…

タバコにオープンカー
新聞越しにチラ見えするサングラス
ネクタイと模様を合わせたキャスケット
60年代のパリの街並み
挙げればきりがないくらい好きが詰まってた
社会性0の主人公が愛おしい90分
filmoo

filmooの感想・評価

ゴダール1本目。
2度目。高3か大1の時以来。
初めて観た時は物語も映画としての良さもあまりよく分からずバッドエンドのようなラストが印象的なだけだったが、改めて観ると物語に関しては恋愛映画の主人公が…

efn

efnの感想・評価

陽キャオーラを放射しながらカメラ目線で語るベルモントにうるせー余計なお世話だと思うと同時に自分の老いを感じた。ゴダールは理解すればするほど遠ざけたくなる。
 ムルソー気取りの男をジャンプカットでス…