3人のアンヌを配信している動画配信サービス

『3人のアンヌ』の

目次

3人のアンヌが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

3人のアンヌが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

3人のアンヌが配信されているサービス詳細

3人のアンヌ

Rakuten TVで、『3人のアンヌはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

JAIHO

3人のアンヌ

JAIHOで、『3人のアンヌは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

『3人のアンヌ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ソウルから海辺の港町モハンにやって来た母娘、ペンション「ウェスト・ブルー」のベランダに佇みながら、2人は2日後の妹の旦那の出頭を待ち侘びていた。自分たちのどうにもならない人生を嘆きながら、母親はケーキを食べる。娘で映画学校の学生ウォンジュ(チョン・ユミ)は、ムシャクシャする気持ちを紛らわせようと、フランス人女性アンヌを主人公にした3つの脚本を書き始める。一つ目の成功した映画監督のアンヌ(イザベル・ユペール)は、プロデューサーのジョンス(クォン・ヘヒョ)と彼の身重の妻を引き連れて、この地にやって来ていた。ベルリンでのキスが忘れられないジョンスの求愛を交わし、ライトハウスを探しにやって来たアンヌは、海で泳ぐライフガード(ユ・ジュンサン)を発見する。灯台を探しに来た2人はやがて彼のテントに案内され、そこで求愛の歌をプレゼントされる。夜のバーベキューの席、火おこしの手伝いでやって来たライフガードはアンヌに新しい歌をプレゼントしようとするが、怒ったジョンスに拒絶される。翌日、非礼を詫びにライフガードのテントを訪れたアンヌは、彼に手紙をプレゼントするが、筆記体が読めない彼は「美しい」の綴りが理解出来ない。

ウォンジュの書いた3人のアンヌは、成功した映画監督、浮気中の人妻、離婚したばかりの女性であり、それぞれ赤・青・緑のワンピースを着ている。ヴァカンスでこの地を訪れた3人のアンヌは、やがてこの地で運命の男ライフガードに出会う。ライトハウスとライフガード、2つの誤読を巡る2人の出会いが、ムシャクシャした女学生のレイヤーで3通りの魅力的な物語として描かれる。その生き生きとしたキャラクターを演じる3通りのアンヌが素晴らしい。ベランダでタバコを吸いながら、気怠い雰囲気を見せる一つ目のアンヌが、イザベル・ユペールのイメージまんまだとしたら、2つ目で黒い羊に「めぇっ」と泣く少女然とした彼女や、旅先で随分あっさりと男に身を委ねる彼女の姿は、イザベル・ユペールという女優の本質さえも揺るがす。浜辺に打ち捨てられた焼酎の小瓶、オーナーから借りた青い傘、オレンジ色のテント、モンブランの万年筆、民俗学の先生と僧との問答の可笑しみ。相変わらず男たちは綺麗な女のケツを追いかけ、他人に嫉妬する。そんな男たちの無様な姿を見ながら、女は精一杯の情で応える。3つのエピソードはそれぞれに様々なカラーの道具立てを媒介としながら、反復と差異を繰り返す。そこにホン・サンス映画の男と女の可笑しさがある。
ホン・サンス監督は、ゴダールやロメールに例えられる事も多く、カンヌ国際映画祭にも何度も招聘、また受賞した経歴もあってか、フランス映画界とはやはり相性がいい。

だから本作ではフランスの大女優イザベル・ユペールを一人三役という形で主演に迎え、台詞の8割が英語という異色作ながらも違和感がなく、非常にしっくりと来る出来映えで、監督の作品群の中でも個人的には上位に入ると思う。

イザベル・ユペールがとにかく年齢を感じさせずに可愛らしい。落ち着いた大人の女性の気だるさを見せたかと思えば、まるで少女のようなはつらつとした笑顔を見せたりと、とにかく魅力的。「ピアニスト」「ELLE」とは全く違う素顔に近い魅力が良く出てる。ホン・サンス監督作品のヒロインでは、キム・ミニと並ぶくらいしっくりと来る。

三人のアンヌのオムニバスエピソードを結ぶキーパーソンの役割を担うライフガードを演じたユ・ジュンサンが、これまたいい味を出している。

「小さなライトハウス(灯台)」を巡っての、それぞれのアンヌとライフガードの会話が引き起こすデジャブ効果による独特のユーモアや、3番目のアンヌと僧侶の禅問答のようなやり取りが楽しい。

ホン・サンスと言えば、唐突なズームアップが印象的だが、この作品では珍しく意味がある箇所でこのテクニックが使用されており、また、ストーリー性もしっかりしているので、良い意味でホン・サンス監督らしくない収まり方。

ラストシーンのスタスタと歩き去るイザベル・ユペールのピンと背筋が張った後ろ姿が美しく印象的。
フランス🇫🇷の女優イザベル・ユベールが韓国🇰🇷映画に出演と云う事で少し期待したのですが・・全く面白くもなんともない🎬だった。

ストーリーが全く面白くない。

台詞が草すぎる。

韓国の有名監督だそうだが・・まるで素人が撮ったような作品だった。

韓国映画をあまり知らない私が言うのも申し訳ないが・・最後まで観るのが苦痛でしかなかった。

『3人のアンヌ』に似ている作品

ハハハ

2012年11月10日

116分

カナダへ移ることになった映画監督ムンギョンは、先輩の映画評論家チュンシクと会って酒を交わす。やがて2人とも港町トンヨンに行ってきたばかりと分かり、お互いに旅の想 い出を語り合う。トンヨン…

クレアのカメラ

2018年07月14日

69分

ジャンル:

マニ(キム・ミニ)は、韓国の映画会社の社員として、カンヌ映画祭に来ている。女社長ナム(チャン・ミヒ)からの信頼も厚い有能なベテラン社員だ。映画祭も真っ只中、社長からカフェに誘われたマニは、…

自由が丘で

2014年12月13日

67分

ジャンル:

思いをよせる年上の韓国人女性を追いかけて、ソウルへとやってきた男、モリ(加瀬亮)。しかし、彼女は見つからず、彼女に宛てた日記のような手紙を書き始める。彼女を探して、ソウルの街をいったりきた…

正しい日 間違えた日

2018年06月30日

121分

ジャンル:

予定より一日早く水原(スウォン)に到着してしまった映画監督のチュンス(チョン・ジェヨン)は、時間をつぶすために立ち寄った観光名所で、魅力的な女性ヒジョン(キム・ミニ)に出会う。二人はコーヒ…

ソニはご機嫌ななめ

2014年08月16日

88分

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を…

ヘウォンの恋愛日記

2014年08月16日

90分

ヘウォンは大学生。教授であるソンジュンとの秘密の関係を終わらせたいと思っている。 カナダに移住する母親との別れで落ち込んでしまい、しばらくぶりにソンジュンに連絡してしまう…