男の子の名前はみんなパトリックっていうのの作品情報・感想・評価

男の子の名前はみんなパトリックっていうの1959年製作の映画)

CHARLOTTE ET VERONIQUE, OU TOUS LES GARCONS S'APPELLENT PATRICK

「男の子の名前はみんなパトリックっていうの」に投稿された感想・評価

軽快なステップ、
フランス人の軽快なステップ(行動)に憧れる ステップというか、スキップというくらい 軽やかでかわいい
杜口

杜口の感想・評価

小気味良いカメラワークで、台詞回しも洒落てて、落ちもサラッとしてる。
全体的に綺麗な小品といった趣。
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.9.23 DVD ②

これからはストローの包装紙は吹き飛ばして、チラ見した新聞紙はポイ捨てすることにします
自分が自然主義的表現に惹かれるのは、事象としての人間にしか興味の無い一種サイコパス的な嗜好のせいかもしれないとふと思わされた、ゴダールの初期短編。
こう

こうの感想・評価

今までにみた他のどのゴダール作品よりも単純明快!
ポップで可愛くて単純に面白い作品だった。
他作品と毛色が違うからとりあえず観てみてほしい。
khr

khrの感想・評価

"ミゾグチ クロサワ"なんて言われても絶対に恋に落ちないという強い気持ちを持つ
hagy

hagyの感想・評価

んーーーーーーーー

好み☺︎
👠🧥🕶💫👉🎶🚬🇫🇷👏
ザクロミルクってなに?
ぜんぶ可愛い。少女アニメの番外編にありそう。
佐藤

佐藤の感想・評価

最高~🎶

これ見て自分の中でやっとネオレアリズモとヌーヴェルヴァーグが1本の線で繋がった。遅くなった~^^。

やっぱカットはそれだけでも文字通り断絶してしまうんだね~。
ooospem

ooospemの感想・評価

脚本ロメール。ロメール・タッチの軽快さはもちろんだけど、女の子二人がオープニングからケーキを食べる、そのガサツさが初期ながらJLGらしい!独りよがりな男の登場もJLGだし、日本人といえば〈ミゾグチ クロサワ〉とか言ってるのには笑う、大好きだもんね、JLG。

《女の子はいつもザクロ・ミルク。低俗だ》
《女の子はいつも要領がいい》
《女の子はいつもいとこがいる》
あああ最高。もう気が抜けるほど馬鹿馬鹿しいこの感じ。カフェでストローを投げ飛ばし、新しいストローを剥き始める無益なお茶目、ジェームス・ディーンのポスターなどチラチラと見え隠れする映画愛、どこをとってもゴダールがまだお茶目だったころの輝きが溢れてる。最高だよあなた。

そして結局、どう転んでもどこか誇らしげな顔した女の子の勝利で幕を閉じる、ロメール・マジックでハッピーエンド。