スペクターズを配信している動画配信サービス

『スペクターズ』の

スペクターズ
目次

スペクターズが配信されているサービス一覧

『スペクターズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

スペクターズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スペクターズの作品紹介

スペクターズのあらすじ

宇宙人の侵略か?!幽霊の実在か?! 災害で孤立した街を襲う怪異現象を記録したSFパニック・スリラー。 STORY:始まりは天変地異だった。北太平洋で起きた巨大地震の影響で津波が発生。その水害によって孤立した観光地ミッドグラウンドの人々は絶望に打ちのめされていた。偶然、被災地にいたチェイスは友人達とこの惨状を記録しようとビデオを回す。やがて夜が訪れ、街が暗闇に包まれた時、彼等に不可解な現象が襲い掛かる。血まみれの住民。無数の発光体。山火事。地割れによって出没した謎の洞窟。燃え落ちる鳥。浜に打ち上げられる大量の魚。そして突然の皆既月食。一体この街では何が起こっているのか?恐怖の一夜は今、始まったばかりだ…。

スペクターズの監督

上映時間
78分

『スペクターズ』に投稿された感想・評価

78分…
人生においての78分なんて微々たるもんではありますが、今作鑑賞に費やした78分はもったいない時間でした(-ω-)

ザラついた画質にモノトーン調の色合い。
その中で映し出される天変地異の映像が、これはきっと面白いに違いない❗と『勘違い』させてくれる。まんまと引っ掛かったょ(´ρ`)
そう、前半のそんなシーンで期待をしながら最後まで観た自分の愚かさよ(^^;
ホント、津波のシーンなんて凄くリアルで、撮影方法が知りたいぐらいにドキドキさせてくれるのに、物語が進むにつれ急降下で冷めてしまう。
一応、このあとどーなるの?的なハラハラ感は随所に設けられてるんだけど、どれもこれもすぐ失速。
挙げ句、ラストは『ご自由に想像を』パターン。
なんか煮えきらん1本。

注)カメラがパーンのドヒャッでギョェーなシーンが何ヵ所かあり🎵
終始POVでの撮影。POVならではの面白味がある。
なんでそこを撮るのか?とか、ムダにドアップで写したり....突っ込みたくなるがそれがPOVのいい所である。
元々SFパニックスリラーなので、天変地異が起きたらなにがなんだかわからなくなるのもわかるような気がします。
それを踏まえて鑑賞して下さい。

さて、この作品は人によっては消化不良な感じで「なにこれ?!」で終わってしまうかも知れません。でも、それが狙いなのかもしれませんね!
明らかにおかしい人がいたり、たまにカメラがバグったりする演出もあり、それなりにこだわりはあるのかな。と思います。

ただ!!この作品、明るい時に観たり電気をつけたまま鑑賞する事は決してオススメしません。
夜に電気も消しカーテンも閉めて真っ暗の中、鑑賞する事を強くオススメします。
残念じゃわ〜!
POV苦手だったわ。

本題に入るまでの
浮かれた状況についていけない。
POVならでの楽しみ方が理解できず、
最後まで、
何が起こってるか理解できず、
なんなん?の?ばっかりでした。
女子は可愛いけど、早々いなくなるし、
どうしたらいいんだろう?

面白うレビューも書けない?
残念じゃわ〜!

『スペクターズ』に似ている作品