クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価・動画配信

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

Cloverfield

上映日:2008年04月05日

• POV方式で臨場感が凄く、敵が強大で逃げるしか出来ない人間の様が上手く描かれている
  • 怪物の正体は分からないが、手ブレを含め最高のモキュメンタリーである
  • ファウンドフッテージとしての冒頭部分によって、恐怖感がリアルに迫ってくる
  • 怪物がチラチラ映る感じが良く、焦らし演出もニクい
  • ビデオカメラ目線という新しさと緊迫感がよかった。

『クローバーフィールド/HAKAISHA』に投稿された感想・評価

なんでこんなに評価低めなのか訳分からんくらいおもろい。怪獣ものと知って観たけど、ちゃんとホラーサバイバルって感じでめっちゃおもろかった。最高。いつかもう一回見る

underrated過ぎやしないか?
ドデカモンスターのパニックスリラーとしては十分見られるけれど。
POV故めちゃくちゃ画面揺れがあるからってことなんかな?登場人物たちがあっさり退場するところとか…

カメラ視点おもろい。監督がゴジラみたいな愛されるキャラ作りたいと言ってたけど、作る気ないやろ。ラストもよろし
みい

2と3を単体で見たので1の存在を知らずに
最近続編だったと知り視聴

ありがちなパニックホラー
でかい怪獣が急に現れて逃げ回る
ずっとビデオで取り続ける風映像

2、3がすごく面白かったので
ちょっ…

☆3.2かあ〜。おれけっこうこの映画好きなんだけどな〜!初めて観た時とかすっごい衝撃受けたし、なんか定期的に無性に観返したくかるんだよね。平穏で幸せだった頃の風景が所々にノイズとして入る演出とかも切…

世界観は面白かったです。ビデオカメラ目線という新しさと緊迫感がよかったなぁ。
JJさすがとおもいました。しかしカメラ無敵でしたね!
破壊者の正体は正直ちょっと微妙なのは残念でした。
usb
みんな結構頑張ってたのに…
とりあえず怪獣出たら逃げることだね
結局あいつがどこからきてどうなったとか、噛まれたらどうなるのとか何もないからそこだけは気になった

ウイルス系かと思ったらゴジラ系

POVなだけあって終始臨場感あったし、何よりカメラマンの茶目っ気が作用してファンタジーに振り切りすぎず視聴者を置いていかない感じが良かった。
このジャンルの映画って…

なぜ何がなんでも手持ちカメラを手放さないのか、という観客の疑問へ向けた言い訳的なセリフがあったりと絶望的な内容に反して、実はメタ的な愛嬌も垣間見える可愛げある作品。
9.11からほどない作品というの…

etsu
好きなタイプのモンスターじゃなかったのと、ハンドカメラの終始揺れる画面がリアルなんだけど逆に見づらくて残念😅
終わり方もなんか中途半端な感じでモヤモヤ💧