LIVE FOR TODAY 天龍源一郎を配信している動画配信サービス

『LIVE FOR TODAY 天龍源一郎』の

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎
目次

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎が配信されているサービス一覧

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎の作品紹介

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎のあらすじ

1976年にプロレスデビューをしてから40年、生涯現役を高らかに宣言し、どの時代も現役プロレスラーとして変わらず居場所を求め、プロレスに没頭していた天龍源一郎が65歳を迎えた2015年2月9日、慣れ親しんだ後楽園ホールで現役プロレスラー廃業を宣言した。そして2015年11月15日の両国国技館で行われた、新日本プロレス、オカダ・カズチカとのラストマッチまでの日々をカメラが密着した。そこには、プロレスラー・天龍源一郎としての姿だけでなく、父をサポートしてきた娘であり、天龍プロジェクトの代表でもある嶋田紋奈との引退までの二人三脚で駆け抜けた姿や、普段ファンの前では決して見せることのなかった、家族の絆を克明に描いている。腹一杯のプロレス人生に、何を想い、何を語ったのか。

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎の監督

LIVE FOR TODAY 天龍源一郎の出演者

原題
製作年
2016年
上映時間
121分

『LIVE FOR TODAY 天龍源一郎』に投稿された感想・評価

フィルマファミリーの皆様

新年明けましておめでとう御座います

本年もご指導ご鞭撻の程どうぞ宜しくお願い致します(´∀`)

さて、2018年一発目の映画は今作!

もう、これですね、

泣く!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

新年一発目から泣く!悲しい涙や感動の涙じゃなく、男泣き!

カブキが突き上げるアッパー打つ

ドリーファンクのお爺ちゃんぶりにしんぱいになる

川田が丸くなってる

一瞬すれ違った高山が笑ってる

ジャンボの墓碑で笑わせた後のあのセリフとジェスチャー

藤原組長との抱擁

グレート小鹿と世界の荒鷲との記念写真

多分プロレス興味ない方には、何言ってんの意味不明!ってなるでしょうがまっぽし、この世代の私にはもう、涙無しには観れないプロレスラー 天龍源一郎 の引退ドキュメンタリー映画でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

多分、観ないと思いますが、10〜20代の若者達が今作観たらどう思うのだろう?
共感は出来なくても、なにか感じてくれるのだろうか?とても興味があります 。
息子二人に観せて実験してみるかな!笑笑
(´∀`)

今年一年の始まりに、1日1日を頑張りなさいよ!って 天龍源一郎に喝を入れられたたようです! LIVE FOR TODAY !

天龍の引退ドキュメント。
何言ってるか分かんないところはあったけど、真面目で凄い人なのは伝わった。
10年くらい前に離れてしまったが、物心ついてからのプロレスファンだった自分にとっては最上級のドキュメンタリーだった。

感無量。

天才武藤敬司にもこういった作品が作られることを切望。

『LIVE FOR TODAY 天龍源一郎』に似ている作品

レスラー

2009年06月13日

109分

ジャンル:

配給:

• 日活

長年のステロイド服用が原因で心臓発作を起こし、プロレスからの引退を余儀なくされたランディ。新たに就いたスーパーでの仕事は上手くいかず、仲直りしかけた娘との約束もすっぽかしてしまう。すべてを…

アントニオ猪木をさがして

2023年10月06日

108分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

2022年10月1日。ひとりの国民的スーパースターがこの世を去った。アントニオ猪木―。プロレスラーの枠にとどまらない、希代のエンターテイナーであった彼の名は、世代の枠を超え、誰しもの耳に轟…

アイアン・シーク

2020年02月19日

95分

1942年イランに生まれたコシロ・バジリ。彼は1970年にアメリカへ亡命し、アマチュアレスリングで培った実力を活かし、プロレスデビューを飾る。その後、世界最強のプロレス団体WWF(現WWE…

パパはわるものチャンピオン

2018年09月21日

111分

かつて人気レスラーだった大村孝志(棚橋弘至)は、怪我や世代交代の影響で今は悪役覆面レスラー・ゴキブリマスクとして懸命に戦っていた。孝志と妻の詩織(木村佳乃)は息子・祥太(寺田心)に大きくな…

Doglegs

2016年01月09日

89分
4.1

20年の歴史を誇る障害者プロレス「ドックレッグス」の活動と、彼らの日常を密着取材したドキュメンタリー。ドッグレッグスを通し、レスラー達は自分自身を再定義していく。そこでは世界からの目は一切…