SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーを配信している動画配信サービス

『SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシー』の

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Rakuten TVで、『SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーの作品紹介

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーのあらすじ

シド・ヴィシャスと恋人ナンシー・スパンゲンの破滅的で激しい恋愛模様と、1978年チェルシーホテルの100号室で、どの様に二人の関係に終止符が打たれたのかをクローズアップした映画。未だ謎の多いナンシーの死について、目撃情報を語る友人や関係者を通じその真実を暴く内容。幼少期から衝撃的な最期まで、二人それぞれ初公開となる秘蔵映像や写真を用いて生涯が綴られるほか、シルヴェイン・シルヴェイン (ニューヨークドールズ)、リー・ブラック・チルダース、スティンカー(ピュアヘル)、シンシア・ロス(ザ・ビーガールズ)ボブ・グルーエン(写真家)、マルコム・マクラーレンなど、彼らと親交を持ったアーティスト達のインタビューも多数収録されている。

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーの監督

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシーの出演者

原題
Sad Vacation: The Last Days Of Sid And Nancy
製作年
2016年
製作国
スペイン
上映時間
94分

『SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシー』に投稿された感想・評価

ジョン・サイモン・リッチーがシド・ヴィシャスを名乗った理由

ナンシー・スパンゲンが短くなったタバコを指で摘むように持つ仕草

どれも伝説、けれど真似したくない生き方ですから小生が密かに開催するやさぐれNIGHTの初日を飾る作品に相応しいと鑑賞

似た作品でアレックス・コックス監督のおもしろフィクションがありましたが、今回はそれを超えられるか期待を

個人的に敬愛する故 水木しげる氏はその過酷な戦争体験からか自死を選ぶ者を止めることが理解出来ないと

今作においては清々しいまでに命を無駄遣い、否、燃やし尽くす若者たちの姿が数多くの関係者たちの逸話から回想

生きている実感が欲しくてたまらないそのもがき方を時に自分と重ね合わせ、自滅的な青春を悪戯に羨んだりしました

結果、小生は家族を思い無理なことに気付き今に至る次第です幸せなことです

事件の真相に迫るドキュメンタリー展開は今まで死ななかっただけの登場人物がたまたま遂に死んだ話を

真っ正面から真剣に映していて、前述の水木しげる氏の談話を思い出し実に滑稽な印象を抱きました

真実とか真犯人とかマジでどうでもいいしと当時のパンクスは思っています

今作でいらんこと話す方々は決してパンクスではなかった存在ですし、どっちにしろいずれ頓死していた彼らを今更語る意味

XJAPANでいうところの破滅に向かって行く様を詳細に退廃的な音楽に乗せて拝見したかったのですがこれは残念賞

以上のことから途中で急激に興味を削がれたのが今作の主な感想と言えますでしょう

兎に角、暗くなったら負け

ときめきが消せやしない
いま、あなたに伝えたい
Seira

Seiraの感想・評価

1.8
パンクだなあ〜ロックだなあ〜
なんて破滅的な。共依存も愛の形のひとつなんだろうねきっと。

なんか勝手にほんとは演奏もしっかりできるのにあえてこうしてるんだと思ってたけどそんなことないのね笑
ピカソとは違うのか。

当時周りにいた人たちにインタビューをしていて、ちょっと事件を解き明かす風に描かれていて観やすかった。
それにしてもNancyの嫌われようといったらすごいね。
あのセックス・ピストルズのシド・ビシャスとナンシー・スパンゲンのドキュメンタリー。

数多くある27歳で亡くなる伝説を6歳も早まって亡くなった男の半生と言うか短い人生。

時代が寛容だから許されたシド&ナンシー

今だったら決して許さない存在でしょう。

関係者が最後の日の記憶を絞り出す。

何故これだけの存在になれたのか?

少しでもずれたら相手にもされなかったと思う。

しかし実際に起こった事件でありシドの起こした事は言い逃れが出来ない事実として記憶されていますが美化されてない歴史に触れてスッキリしました。

どんどんカリスマ的にされていくのですが実際はそうではないということです。

『SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシー』に似ている作品

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

ギミー・デンジャー

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

ヴィヴィアン・ウエストウッド 最強のエレガンス

2018年12月28日

84分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

2016年ロンドン・ファッション・ウィーク秋冬ショー前夜。ヴィヴィアン・ウエストウッドのアトリエでは、最終チェックに追われるデザイナーとスタッフたちがいた。デザイナーであるヴィヴィアンは、…

D.O.A.

93分

70年代末、イギリスを中心に世界的に吹き荒れたパンク・ムーブメントのコアであり、世界で最も過激だったバンド、セックス・ピストルズ初のアメリカツアーを中心に、デッド・ボーイズ、シャム 69、…

ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード

2018年12月15日

86分

世界初の女性のみのパンクロック・グループ、スリッツの歴史を70年代中ごろのバンド結成時から、解散以後のメンバー個々のストーリー、2005年の再結成、そして2010年、本作の制作中に癌でヴォ…