劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王』に投稿された感想・評価

2.8

人気アニメの第一シリーズの総集編(レビューは前後編合わせて)。

なるほど、様々な異世界転生無双モノが出ている中でも、この作品の設定はうまいなぁと思う。ギルドの皆がやめていったゲームの世界の中に…

アニメ全話見たけど、youtubeで無料公開してたので見直しという意味で見た

総集編とは言いつつも自然だった

単なる総集編映画。タイトルにも書いてあるし文句ないがにしてもえらく中途半端なところで終わる。あまりにぶつ切りだしテレビ放送まんますぎるのでもうちょっと映画としての志高く作ってほしいなと思った。お話は…

ひで
原作読んでる友人と行ったが、ちゃんとつくられているとのこと

アニメ観てる自分からしてもしっかり楽しめました
初日で観たが特典の小説もらえた
桃龍
SAOと同じ設定かと思ったら、かなり違う。
ゲームの世界が現実になるトンデモ設定。不死の人は不死のままでいいの?
ラスボスかと思ったガイコツが主人公って、時代も変わったなぁ。
ノダ
MMO大好きオタクの妄想なんだけど、ちゃんと妄想を形にできるのってすごいなって最近思い始めた。

アインズ様の仰せのままに!

聖王国編にむけて!

この時代にこの設定は凄いな。

緑になるのおもろ

そして日野さんは煉獄様になるのですね。

一気見しようとしたら劇場版を見つけ

ちょっと休憩す…

本放送を見た記憶があるものの振り返りという事で視聴。
「そうそうこんな感じこんな感じ」というレベルしか覚えていない勢としてはとてもよい総集編でした。続けて後編も見たくなる作りです。
2.6

うーん?これ面白いのかなぁ?やっぱりなろう系ってハマらないわぁ。でも4期も作られたっていうから人気あって支持する層も多かったんだろうなぁ。

鈴木なる青年がダイブ型のロールプレイングゲームに入る所か…

2.8
Youtubeで観れたので観てみましたが、総集編だからなのか、展開がスムーズでそれなりに楽しめました。

似ている作品