みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密を配信している動画配信サービス

『みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密』の

みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密が配信されているサービス一覧

『みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密が配信されていないサービス一覧

みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密の作品紹介

みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密のあらすじ

20年間変わらないスタイルでイベントをやり続けた裏には、全国を飛び回る珍道中のなか、みうらじゅんの血のにじむような 努力と、数々のトラブルを乗り越えてきた、知られざるドラマが盛り沢山。本作は 2016 年に開催された「ザ・スライドショー13みうらさん、体育館かよ!」を中心として、過去ステージを長年放送してきたWOWOW保有の貴重な未公開舞台裏映像と、 二人の撮り下ろしインタビューを織り交ぜ、いかにしてこの“究極のトークショー”が生まれ、成長していったかを明らかにしていくドキュメンタリーです。 「いとうさんに“見苦しいほど愛してもらいたい”という思いで写真を撮り、ネタを考えてきた」と語るみうらの切実な本音に迫り、今までのネタベストセレクションも充実した、笑いあり涙あり(?)の内容となっています。みうらじゅん自身が絞り出した渾身の本タイトルに表されるように、キャスト二人のボーイズラブと見紛うかたくてゆるい絆を浮き彫りにしている点にも注目です。

みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密の出演者

みうらじゅん

いとうせいこう

2017年

『みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密』に投稿された感想・評価

riekon
はじめの頃のスライドショーは
スカパーで放送されてて
観てたなぁ〜懐かしい。
いやげもの、ゆるキャラ、
天狗ブーム👺とかね😆
今までのスライドショーを
振り返ってるけど
もうふたりは愛し合ってるね😆❤️
死ぬまで続けて欲しいです🎵
SINCEのTシャツいいな😄
ろく
業をいくつか。

巨大仏が大好きです。牛久大仏も東京湾観音も仙台大観音も高崎観音も行きました。ええ、みうらじゅんの「見仏記」のせいです。当然小さい仏像も大好きです。阿修羅展もわざわざ、あの混雑の中、見に行きましたよ。

いやげものが好きです。動かすとヌードになるボールペンなんか大好きです。謎のヌードトランプも大好きです。昭和の子供しか飾らないペナントもたまに買ってしまいます。あれを円にして飾るのがオシャレなんです(違)。

とんまつり大好きです。みうらじゅんの本を読んで行きたい行きたい、いつも思っています。そんな気持ちが高ぶってか川崎のかなまら祭りは3回ほど行きました。え、どんな祭りかって?「でっかいまら、かなまら~」って言ってピンクのち○この神輿が練り歩く祭りです。

というわけでこんな映画?嫌いじゃないに決まっているじゃないですか。みうらじゅんですよ。いとうせいこうですよ。とんまつりですよ、いやげものですよ、ゆるキャラですよ、仏像ですよ。ああ、もう楽しいんだから仕方ないじゃんというサブカル万歳なスライドショーをみうら・いとうが語るというもうそれだけでいひひひひですよ。

そして映画の最後ではあの「since」が。え?「since」知らない。それは是非この映画を見てみなさいよ。脱力ありまくりですから。

そしていとうとみうらがまあ仲良しなこと。それだけで生きていてよかった。いつまでも元気でいてくださいね。「老いるショック」が来てもまだまだ元気でいてほしい。そんなにっこりする映画でした(まあこれは映画ではないだろうけど)。
ロックン・ロール・スライダーズ
みうらじゅんが撮ってきた写真をスライドに映し出して、いとうせいこうがツッコミを入れるというトークショー

流行語にもなった「マイブーム」「ゆるキャラ」「いやげ物」の生みの親で漫画家でありふざける事を生業とするみうらじゅんさん😁

日本のラップの創成期を支えた1人で小説執筆やカルチャー全般にも造詣が深いいとうせいこうさん

「見仏記」でも一緒に活動しプライベートでも仲の良い2人
トークショーが20年を迎え今までの活動を振り返るドキュメンタリー

関西のボケと関東のツッコミの幸せな出会い😁
下らない事を突き詰め自分の好きな事が人と違っていてもいいという事を布教した偉人達☺️

追記       2025/02/04

ロックンロール・スライダース
ザ・スライドショー 8 in Hawaii

岩倉のBOOK・OFFで630円で購入💿
Hawaii 盤とブートレグ盤の2枚組

『みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密』に似ている作品

DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧

2015年12月26日

テクノを初めてメジャー・フィールドに持ち込み、日本のポップ・ミュージックの歴史を大きく変えた電気グルーヴは、なぜ結成26年を迎える今もなお、唯一無比・唯我独尊・イノベイティヴな存在であり続…

ラーメンヘッズ

2018年01月27日

究極のラーメンは、どのようにして作り出されているのか?そもそも、⽇本⼈はなぜそれほどまでにラーメンが好きなのか? 作り⼿も、客も、あまりにも熱く、クレイジーな⽇本のラーメン⽂化。その秘密…

スクリーンで観る高座・シネマ落語&ドキュメンタリー「映画 立川談志」

2012年12月08日

スパイナル・タップ

2018年06月16日

「スパイナル・タップ」は60年代にデビューし、かつて一世を風靡したイギリスの人気ロックバンド。ビートルズ・スタイル、フラワーチルドレン、…時代とともに音楽性も変化させてきた彼ら。そして時は…

SUKITA 刻まれたアーティストたちの一瞬

2018年05月19日

デヴィッド・ボウイをはじめイギー・ポップ、マーク・ボラン、YMO、寺山修司、忌野清志郎など、時代の寵児たちのきらめく瞬間を捉えた写真家・鋤田正義の創作活動から人柄までを追った初のドキュメン…