LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクルを配信している動画配信サービス

『LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクル』の

LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクル

LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクルが配信されているサービス一覧

LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクルの作品紹介

LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクルのあらすじ

<収録作品> 1.ジェダイ聖堂からの脱出 2.ホロクロン争奪戦 3.コルサント襲撃 4.スカイウォーカー対決

LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクルの監督

原題
上映時間
92分
ジャンル
アニメ

『LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクル』に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

2.8
スターウォーズをLEGOでコメディー感満載でお送りしますって感じ。

テーマソング口笛吹いちゃうのかあいいね

原作だったら、絶対無いような会話や行動も

3頭身のLEGOだったら可愛いし、許されちゃうな

アベンジャーズの方がLEGO感は強め。

だけど、ちょいちょい頭のパーツとれてハゲになっちゃうところやっぱり好き
みやび

みやびの感想・評価

ベストシーンはピクルスの蓋とクワイ=ガン
MASAYA

MASAYAの感想・評価

本作は『新たなる希望』直後のお話で、オビ=ワンの霊体とヨーダがルークの成長を見守るお話です。

①ジェダイ聖堂からの脱出
②ホロクロン争奪戦
③コルサント襲撃
④スカイウォーカー対決

という4部構成です。
話のメインとなるのがジェダイのデータを保存するホロクロンというアイテムの争奪戦なのですが、そこまで面白くはなかったです。

ルークとダース・ベイダーがホロクロンを求めて小競り合いをするのはなんだか微笑ましかったものの、全体としては“キレ”を感じませんでした。

なんかそこまでは笑えないといった印象です。

それでもイウォーク達がもはや通常の『ジェダイの帰還』では聴くことのできない「YUB NUB」に合わせて盛り上がっているのは嬉しくなりました。

あとダース・ベイダーのタイ・アドバンストX1が生まれた瞬間などもユーモアに溢れていて好きでした。

あと、本作で登場するジェック14というキャラクターが個性的且つ魅力的なのですが、「完全保存版大百科」にも載っていなくて、調べてみたところ非正史のキャラクターらしいです。

本作では大活躍なので注目です。

『LEGO スター・ウォーズ/ニュー・ヨーダ・クロニクル』に似ている作品

スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ

上映日:

2008年08月23日

上映時間:

93分

ジャンル:

銀河系の各地でクローン戦争が激化する中、アナキン・スカイウォーカーとそのパダワンであるアソーカ・タノは、犯罪王ジャバ・ザ・ハットの息子を救出するという危険な任務に突き進む。その任務の重要性…

LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャル

上映時間:

44分

本作の舞台は、昨年公開され大ヒットを記録した映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の直後。ヨーダによる「はるかかなたの銀河系で…」というお馴染みの言葉で始まる予告編では、レイや…