At Cafe 6を配信している動画配信サービス

『At Cafe 6』の

At Cafe 6

『At Cafe 6』に投稿された感想・評価

2組のカップルの話だけどちょっとイマイチだった。でも歌が良くてMV見たら映画のダイジェストのようで4人の青春時代、特に小緑と心蕊の恋が走馬灯のように思い出されて切なくなった。この「半句再見」の作詞はこの映画の監督呉子雲でペンネームが藤井樹。藤井樹といえば岩井俊二監督の「Love Letter」の主人公。すごいファンみたい。
この映画もしかしたら男女の恋愛より男同士の友情を描いてるのかもしれない。
nccco
2.6
「あの頃君を追いかけた」「私の少女時代」「共犯」、、
例を挙げればきりがないですがこの作品も台湾お得意の青春学園ものです。
途中まではめちゃくちゃ面白くて、「これはあの頃・・を越えるんじゃないか!?」と思わせるものの、最後にまさかの展開で全てが台無しになってしまうという残念な作品。
うーん。なんでこんなストーリーにしたんだ笑
喜歡是一種能力 被喜歡是一種天賦

甘酸っぱい青春映画かと思ってみていたら、すごくシビアな世界で、ある意味映画だから起こる話。厳しすぎて。

恋することは楽しいけど盲目になりすぎると毒。
世界をみたい心蕊と、地元に残りたい閔綠。心蕊をいつまでも忘れられない閔綠をまさに表しているみたい…

現実は甘くないけどここまで苦くもないって信じたいです。

『At Cafe 6』に似ている作品

同感〜時が交差する初恋〜

2024年02月09日

• KADOKAWA
  • KADOKAWA Kプラス

1999年、韓国大学機械工学科に通うヨンは、皆既月食の夜、無線機を通してある大学生と交信を始める。しかも同じ大学に通う学生という偶然に驚きつつ、翌日大学構内で会う約束をするが、約束の時間を…

桜のような僕の恋人

美容師の美咲(松本穂香)に恋をした晴人(中島健人)は、勇気を出して彼女をデートに誘う。目標に向かって頑張る美咲にふさわしい人間になるべく、諦めかけていたカメラマンへの夢を叶えるため再びカメ…

君の心に刻んだ名前

1987年、戒厳令が解除された直後の台湾。家族からの期待とプレッシャー、同性愛者への差別、社会の偏見の中で、高校生のジアハンとバーディは恋に落ちる。