アッシイたちの街を配信している動画配信サービス

『アッシイたちの街』の

アッシイたちの街

アッシイたちの街が配信されているサービス一覧

アッシイたちの街が配信されていないサービス一覧

『アッシイたちの街』に投稿された感想・評価

Hiro
アッシィと言ってもアッシー君とは違う。

ASSY(アッシー)とは、パーツ単体ではなく複数が組み合わされた構成部品(ユニット)を指す言葉。 「assembly(アッセンブリー)」の略語である。

アッシーくんとは女性に送り迎えを任される男性のこと。

時代背景は違えど、報われない下々の人たちのあらがう姿は同じである。

高度成長期の日本の若者の『このままで死ねるか!』パワーを見よ!
新島遊びに行ったらアベック台風到来で足止め、戻ってきたら家業の工場倒産寸前。ここから労働者たちの厳しい現状、工場の立て直しに喧嘩に恋愛に宴会に、ものすごいスピード演出で畳みかけてきて2時間あっというま。オーバーオール親子の三國(←倒れてからは上下紺ジャージ)と浅茅陽子。趣味の溶接アートのタイトルは「無」そこから即興で江藤潤が弾き語りして曲作っちゃうバンド"アッシイ" 。中原早苗に野村昭子の踊り大好きおばちゃん勢に、占いによりますと関根恵子とアイロンパーマに派手なファッション最高な高沢順子姉妹に、お金持ち逃げ元教頭の税理士・河原崎国太郎に…ズーム多めでひっきりなしに場面が展開してほんと忙しい。狭い工場のなかでの取っ組み合いや家族喧嘩のシーンの見ごたえ。奥田瑛二だけ覇気なくて大丈夫かーと思っていたらやっぱし。高沢ママの売り上げは盗むは自転車盗むは卑屈で僻み根性一人前の森川正太がとにかくイイ。全国商工団体連合会。
csm
新島だもの台風もアベック、うっかり調べてジグザグコミュニティに行きつくボーカル、手拭いかぶった乙羽信子にカラフル中原早苗、八百屋帽にジャージが可愛い野村昭子。ユリチカさんの肉弾戦に煩悩が大変なことになってそうだしフラグ立ってる奥田瑛二母はお変わりないとく子さん。森川正太が2階で詰められるシーン、後ろの段ボールロゴの美味しそうなこと。占い占い関根恵子、ワッフルパーマにがっつりシェーディング美しき高沢順子様、オーバーオールの禅アーティスト浅茅陽子といえばエバラ、ピンストライプスーツ悦史のベストについてる金具、医者=瑞穂。森川正太が素晴らしい、この演技完全に陣内に受け継がれてる。アポロにポパイにチャンピオンに良いキャップどっさり見た。アッシィ!アッシィ!無!MU!最後の踊りに気持ち持ってかれすぎて物販あったら危うくASSY-T買う勢い。

『アッシイたちの街』に似ている作品

美わしき歳月

• 松竹

祖母と共に花屋を営む桜子。彼女には戦死した兄の友人で医者の今西、鉛工場で働く袴田、ドラマー・仲尾という頼れる存在がいた。中でも今西とは恋仲だったが、仲尾の幼馴染み・由美子が母の病気の相談を…