キックボクサー リジェネレーションを配信している動画配信サービス

『キックボクサー リジェネレーション』の

キックボクサー リジェネレーション

キックボクサー リジェネレーションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

キックボクサー リジェネレーションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キックボクサー リジェネレーションが配信されているサービス詳細

キックボクサー リジェネレーション

Prime Videoで、『キックボクサー リジェネレーションはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

キックボクサー リジェネレーション

DMM TVで、『キックボクサー リジェネレーションはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

キックボクサー リジェネレーション

Rakuten TVで、『キックボクサー リジェネレーションはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

キックボクサー リジェネレーション

ABEMAで、『キックボクサー リジェネレーションは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

キックボクサー リジェネレーション

Huluで、『キックボクサー リジェネレーションは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

キックボクサー リジェネレーションの作品紹介

キックボクサー リジェネレーションのあらすじ

キックボクサーの全米王者となったエリックは、プロモーターのマルシア(ジーナ・カラーノ)からタイへ行き、闇試合でムエタイ王者と対戦してみないかと持ちかけられる。ムエタイ王者トン・ポー(デビッド・バウティスタ)に挑んだエリックだったが、圧倒的なパワーの前に成す術もなく殺されてしまう。兄の復讐を誓った弟カート(アラン・ムウシ―)は、伝説の武道家であるデュランド(ジャン=クロード・ヴァン・ダム)の元を訪れ弟子入り、命を顧みない地獄の特訓が始まるのだった・・・。そして厳しい修行の中で技を磨き、宿敵トン・ポーとの決戦に挑む――。

キックボクサー リジェネレーションの監督

製作国
アメリカ
上映時間
90分

『キックボクサー リジェネレーション』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.0
『キックボクサー リジェネレーション』
原題 Kickboxer: Vengeance.
製作年 2016年。上映時間 90分。
ジャン=クロード・バン・ダムが主演を務めた1989年のアクション映画『キックボクサー』をリブート。
出演はデビッド・バウティスタ、ジーナ・カラーノ、ダレン・シャフラヴィ(彼が亡くなる前の最後の映画)。
師匠デュランド役でバン・ダム。
ジョン・ストックウェル監督がメガホンをとった。

格闘家のエリックは、タイのムエタイ・チャンピオンであるトン・ポーとの試合で命を落としてしまう。
復讐を胸に誓ったエリックの弟カートは、兄の師匠デュランドの元で過酷な修行を積み、トン・ポーとの決戦に挑む。

『JCVD』の愛称で親しまれるジャン=クロード・ヴァン・ダムの全盛期アクション映画は『ブラッド・スポーツ』(1988)、『キックボクサー』(1989)、『ライオンハート』(1990)、『ザ・クエスト』(1996)など、カルト的武術系アクション映画がある。
今作品はジャン・クロード・ヴァンダムへのオマージュとして独立した映画として製作されたと謳う。
主演のアラン・ムッシ(柔術、キックボクシング、空手のトレーニングを受けたカナダの俳優さん)はカート・スローン役として初主演。
このカート・スローンは、ヴァン・ダムが1989年の映画『キックボクサー』で演じたものと決して混同してはいけない。
この2作品に共通する事実は、名前と、物語でカートの兄ちゃんが、世界最強のキックボクサーのトン・ポに殺されたという事実のみ。
オリジナル『キックボクサー』のトン・ポーはモロッコ系の俳優ミッシェル・キシーが演じていて、今作品では、W.W.E.のレスラー、デビッド・マイケル "デイブ"・バウティスタ・ジュニアがトン・ポーのキャラを演じている。
ヴァン・ダムは、1989年の映画で香港俳優のデニス・チャンが演じたムエタイのトレーニング指導者役を演じてた。
今作品では、そのトレーナーをJCVDが演じてる。
1989年の映画のプロットは、想い出加算で悪くないモンでしたが、今作品は、非常にシンプルでわかりやすいんやけど、何だかなぁ~ストーリーになっていた。
シアン・チョウがカートを伝統的なムエタイのやり方で訓練するとこ、ブラックユーモアが盛り込まれているとこは、今作品では欠けている。
いや、ないに等しい。
ハスケル・V・アンダーソン3世は、1989年の映画ではカートを助けたベトナム戦争の退役軍人、ウィンストン・テイラー役でも重要な役割を果たしたが、残念のがら今作品ではそのようなキャラはいない。
戦闘シーンや試合の振り付けは一流やとは思うが、また、ただのケンカのマジさとは違うどんくささはないんやけど、どうも華がない。
振り付け感がキツすぎて興ざめした。
1分間で喧嘩最強を決める若者向けのショー『BREAKING DOWN』よりは華はあるが笑。
試合はキックボクシング、カポエイラ、ブラジリアン柔術、総合格闘技のハイブリッドでしたが、ムエタイの純粋で古来の技が失われている。
また、キックボクシングの試合の前には、必ず伝統的なムエタイの踊りがあることをJCVDは忘れてんのかなぁ。
1989年の映画でトン・ポーがエリック・スローンと戦ったときに踊ったやろぅ。
今作品には、大人の鑑賞に堪えるソフトなセックスシーンがあるが、そこ、要るんかなぁ。
総合格闘技の伝説的存在であるジョルジュ・サンピエールは、俳優の故ダレン・シャフラヴィとともに、今作品にカメオ出演していました。
映画の最後、エンドクレジットでこんな言葉が流れてた。
『The producers wish to acknowledge the passing of Darren Shahlavi whose talent and hard work will be missed.』
とあった。
ホンマ、彼の才能と惜しまぬ努力がファイト・コレオグラファー(殺陣の振付け師ってとこかな)として一流にしたんやと思うし、個人的にも冥福を祈りたいかな。
ヴァン・ダム・ファンとして、彼がファイト・コレオグラファーとして、これまでの作品に出演してきたことへのオマージュとして観たら感慨深い作品と云えるかな。
それ以外は戴けませんでした。
伝説の名作復活...今度のヴァン・ダムは師匠!

ルール無用の賭け試合に出場し、ムエタイ王者トン・ポーに成す術もなく殺された全米空手王者エリック。兄の敵を討つべく弟カート(アラン・ムウシー)は伝説の武闘家デュランド(ジャン⁼クロード・ヴァン・ダム)の特訓を受けて復讐を誓う。
ヴァン・ダムの名を一躍世間に知らしめた、あの名作『キックボクサー』のリメイク版。

「ヴァン・ダムって誰!?」って人は酷しいかもしれないが、ヴァン・ダムで育った私めには嬉しい一品。
オリジナルでは復讐の鬼と課した弟 カートを好演したヴァン・ダム...今回はカートをしごく師匠役。

それにしてもヴァン・ダムさん...出世作のリメイクで嬉しいのは分かるけど、チョットはしゃぎ過ぎ♪ヽ(´▽`)/
主役そっちのけで乱闘に参戦しちゃって、たまに主役の前に出て かぶってましたよ(笑)

登場人物の名もオリジナルをそのまま使ってくれた所はうれしい配慮ですが、いかんせん単純明快なストーリーのためか現代にそぐわないと言う人がいても仕方ない。

リメイクの掟として試合のグロさルールのエグさは しっかり増しているが...なぜ刀!?
前作では兄を下半身不随の病院送りにしたトン・ポー...今回は あの世送り。
取って付けたようなベッドシーンやラブシーンも追加されている。
『キックボクサー』には欠かせない股割り等、オリジナルを思い出させるシーンもしっかり盛り込み、それらを使ってクスッとさせる遊びごころも忘れていない。
製作費も前作よりもずっと多く掛けているはず。
本物の格闘家、本物のムエタイ選手を起用しており、基本 全てがパワーアップしている!

でも、何故か燃えない! 血が騒がない!
やはり時代の流れか!?
本作のせいなのか!?
それとも、私めが変わったのか!?

その答えはオリジナルを観れば出るのだが、青春時代の想い出を自分から壊す結果になるのが恐くて...たぶんオリジナル観て確認することはないでしょう。

素晴らしい筋肉を披露してくれる肉弾戦でしたが、むしろ女性観客のダイナマイトボディを気にする余裕がありました。(笑)

オリジナル版のトン・ボーも出ています...使い方には笑えましたけど。
「俺を忘れたか!?」と言わなきゃ私めも気付きませんでしたよ(^-^;
いや、あなた、いま目の前で殺人が行われましたけれども?

さてさて、なんて言ったって年度末なんでね、ヴァン・ダム続きでいきますよ!
特に意味は無いんですけれど、「キックボクサー」のキモいヴァン・ダムダンスがエンディングでまたまた見られるというのでリメイク作品の「キックボクサー・リジェネーション」も観ちゃおうってわけです。
たしかに見られる!しかも主演俳優が真似しとる!
なんぞこれ!?

「キックボクサー」のリメイクという事で、ストーリー的にはあまり変わりばえしません。
基本は同じで、空手チャンピオンのエリックが悪いプロモーターにだまされ、無敵無敗のムエタイ戦士トン・ポーに殺されちゃいましてね、弟のカートが復讐のためにムエタイを習います。
カートが師事するのがヴァンダム演じるデュラハン。
この人が謎すぎて、何者なんだかよくわかりません!
なんでヨーロッパ人がタイでムエタイ教えてるのか?
その背景は全く語られず。
とにかく、この鬼コーチが「ココナッツ!ココナッツ!」とココナッツを肘打ちで木っ端微塵にしながらムエタイを主人公に叩き込むのです。
オリジナル版と同様、この特訓シーンが長い。

で、色々と面白訓練を続けているうちに強くなったカートは、トン・ポーの道場にカチコミをかけ、挑戦状を叩きつけるのでした!
正直、このカチコミのシーンと留置場を脱走するシーンが一番面白かったですね。
けっこうアクロバティックな後方回転キック?とか魅せてくれて楽しめました。
「あしたのジョー」のハリマオみたいな動き!
カート役の俳優さんはウルヴァリンのダブルやってる人で、つまりはヒュー・ジャックマンの代役でアクション担当している逸材なわけですが、動き自体はキレもあるし派手な動作が映える人。これで華があれば尚良いのに惜しくもスターっぽいオーラが感じられませんな(汗)。
原石なのかどうか?

ちなみに、留置場を出る時にちょこっと出てくるオッサンは、オリジナル版でトン・ポー役だった俳優さんらしいですよ。
そういうお遊びもあります。

しかしまあ、脚本が雑なのか何なのか分かりませんが、いまいち不明瞭な部分が多すぎるし、登場人物の行動で明らかにおかしいところがあったりするのはどうかと。

最初にトン・ポー道場で門番してたヤツが何故か仲間になるんですけど、あまり必要性が感じられず。あいつ、最後、腕が怪我しているみたいだったけどなんで?

プロモーター役のジーナ・カラーノなんて本当に大して意味がないんですよね。
せめて女性捜査官(←ヒロイン)とキャットファイトするとかあれば良かったのに。
何もアクションやらないまんま、訳もわからず逮捕されて退場だなんて・・・チャニング・テイタムやユアン・マクレガーを瞬殺したジーナ・カラーノなのに!
それは別の映画だけども!

あと、一番びっくりしたのが、カートと女性捜査官が一切の描写も説明もないまま男女の関係になっていたことです!
いきなり濡れ場があったりして、???で頭の中がいっぱいになりましたよ。
おまえら、いつ付き合うことになったんだよ!?
このヒロインは、マジで何考えてるのかよく分かりませんでした。挙げ句の果ては警察の職務を外れた行為をしだして、下手したらこの人が逮捕されかねない勢いなんですけれど(汗)
というか、この捜査官とカートは何故に捕まらないのか?
カートなんて脱走犯なうえに完全に殺人犯だし、それを見ながら止めないどころか大喜びしている捜査官もヤバいじゃないですか。
オッパイはプルンプルンとしてましたがね!

他にもたくさん、明らかにおかしな要素が盛りだくさんなのですが(ムエタイの試合のはずなのに剣が使用可能だったり)、何度もヴァン・ダムのファイトシーンがある事や、トン・ポー役のバウティスタの貫禄あるマッスルボディなど観るべき点もまた多いのです。
ヴァン・ダムのすっとぼけた感じはそれはそれで謎の師匠ぽくて良いし、セコンドとしては何ら役にたってないような気がするのもヴァン・ダムらしい(苦笑)。
バウティスタは、ある意味ヴァン・ダム以上によくわからないキャラクターを威厳ある風に演じておりまして、役者として好感が持てた次第。
いまやビッグバジェット作品に名前を連ねるスターですからね!
壮絶な最期が何故か笑えるし、やっぱり威厳なんてなかったかも!

オリジナル版はシンプルなので驚いたものですが、本作は余計な要素を半端に取り入れた事に驚くというか、ツッコミを入れているうちに終わっている映画でした。
監督の他作品だと、やはりジーナ・カラーノが出ている「ブライドウェポン」も観ましたが、どうにものらりくらりとした印象を受ける演出でして、すごく平板なんですよね。アクションも迫力だそうとしているのかどうかよく分からなくて、演者の頑張り次第になっちゃっている感が強い。

しかし、お茶目なヴァン・ダムが近年では一番動けているような気もするので、大して面白くはない映画ですがヴァン・ダムが少しでも気になるならオススメしておきましょう!

NETFLIXにて

『キックボクサー リジェネレーション』に似ている作品

キックボクサー

97分

ジャンル:

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…

マッハ!無限大

上映日:

2015年02月14日

103分
3.1

タイの村で、象と共に生活を送る古式ムエタイ兵士の末裔カーム(トニー・ジャー)。ある日、突如現れた動物密輸組織のボス、スチャートにより象のコーンがさらわれてしまう。すぐさまコーンを取り戻す為…

カンフー・ジャングル

上映日:

2015年10月10日

100分

配給:

• ギャガ

警察の武術教官でありながら一門の名を挙げるために私的試合で殺人 を犯し服役中のハーハウ・モウ(ドニー・イェン)。武術界チャンピオンの 連続殺人事件をきっかけに、ロク警部(チャーリー・ヤン)…

ネバー・バックダウン

110分

ジャンル:

転校したばかりの高校で、ジェイクはクラスの美女・バハからパーティに誘われる。そこで行われていたのはアンダーグラウンドなファイトクラブ。強引にライアンとの試合を組まれ、惨敗に終わる。屈辱を味…