ディープ・サンクタムを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ディープ・サンクタム』に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
この映画に対する持論や、改善点に関してはブログに掲載いたしました。
https://pottereiga.com/?p=1638 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、ディープ・サンクタムの感想について結論から述べていきたいと思います。

設定はとても面白くて、かなり不安感を覚える映画だったと思います。「これ以上怖いことはないくらい怖い」という感じだと思いますし、もし自分の身に降りかかったらと考えると、間違い無く死を覚悟するでしょう。

しかしながら映画の内容は、終盤で全てを台無しにした感が否めなくて、とても残念な結果となってしまいました。もったいないと思います。

という感じですね。

前半の面白さのままであったとしたら、もっと良い評価であったのは確実です。

グロすぎる映画とかではないのですが、「鑑賞してみたい」という方は一応注意しておいた方がいいかも知れません。

「これ映してもいいの?」というシーンが急に流れるので、もしかしたら不快感に包まれてしまう可能性があります。
洞窟パニック系。

閉所のしるこにはキチー作品でしたが、なかなかハラハラしました!
バカ丸出し尻丸出しの仲良し男女5人が秘境の島の洞窟へ調子に乗って奥まで入ったらこうなりますよという話。
ディセントなみに狭すぎカットが続くので閉所の人はツライ。
洞窟モノですが生ハゲ坊主や怪物は出てきませんので普通のパニックものです。
POVがリアル感を増してイイ感じにハラハラさせてくれます。

しるこ記録【海水浴は全裸・ケツの穴】
あんこ

YouTubeでも紹介を。

調子乗ったらダメだしパッケージのドクロ出てこない映画。

あんこぶつけたろか!

『ディープ・サンクタム』に似ている作品

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

海底47m

2017年08月12日

90分

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…

ディセント

2006年07月15日

99分

交通事故で夫とひとり娘を失ったサラを励まそうと、友人のジュノは女性6人で洞窟冒険をすることを企画。アパラチア山脈のチャトゥーガ国立公園内の洞窟にやってきたサラたちは探検を始めるが、途中で崩…

コンジアム

2019年03月23日

94分

• ブロードウェイ

入院患者の集団自殺や病院長の行方不明事件などで閉鎖が決まり、長い間人の出入りがなかった精神科病院に、心霊体験のため訪れた7人の若者が奇妙な事件に巻き込まれる・・・