ディセント2の作品情報・感想・評価

「ディセント2」に投稿された感想・評価

やまだ

やまだの感想・評価

「1」に続き間を空けず鑑賞。
すごく楽しかったー✨✨
ツッコミどころまとめて愛せるB級ホラー映画でした。
前作より閉塞感がアップして閉所嫌いな私にとってはゾクゾクでした!

女尊男卑の思想は持ってはおりませんが、全編通して
「男、いらんことすんなや!」だった。笑。
女子つえー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

「1」を観た時から思ってたんだけど、地底人が不憫。
静かに洞窟で暮らしてたのに、わーわーうるさい女どもがいきなり
現れてさ、こっち(地底人)は目も鼻も効かないのにそんな輩恐ろしいって!
常に食糧難でさ、ちょっと噛んでみて美味しかった狩りもすると思うよ。
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

確実に1のがおもしろいんだけど、続いてるから一応1みてね!笑
はけ

はけの感想・評価

敵クリーチャーの地底人さんたちですが、前作であれだけインパクトのある弱さを披露してくれていたので、今回の出だしはかなり不安でした。
趣味で運動してる程度の成人女性に素手で惨殺される生き物なので、鍛えた専門家の成人男性数名が乗り込むとか地底人死んだwwおっさん無双始まるwwwなどと期待して見ていたのですが、結果は地底人格段に強くなってました。
侵入者の強さに合わせてレベル調整ってなんですか。萎えるんでやめてください。
ストーリー的にも予測がつきやすく、直前にその後の展開が読めてしまうので一作目のほうが面白かったです。 #ネタバレ
1も良かった。終わりがちょっと不思議だったので、2が出たのは嬉しい!2もなかなかの出来です。
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

前回ディセントの続編。
前の映画観てないと分からない部分がありますのでこれは前作を先に鑑賞することをオススメします〜( ˘ω˘ )

THE続き!という感じが良かった☺️
思い出しながら鑑賞出来ました☺︎

【あらすじ】
サラの帰還から数日後、数人の救助隊がサラと共に生存者を探すべくあの洞窟に無謀にも再び入り込むが、、、

…絶対、あんな目にあった洞窟にサラが入るわけないでしょうよ。と思っていたけど、サラがうっかり記憶喪失になって洞窟に入ってた2日間の記憶がぽっかり抜けてしまっているらしい設定でした😋💦ま、まぁあんだけ酷い目にあったから分からんでも…な、い?笑

🔦

終始保安官にイラつく映画でした( ˘•ω•˘ )おま、おまま…💢
保安官いなければもっとスムーズに探検も行けたのでは〜🙄💦
最後はちょっと爽快☜

前回同様ゴア要素がこれでもかー!という踏ん切り具合でとても良い🙆🏻‍♀️
ちょっと血のりが嘘っぽいのが若干気になるが…笑
あそこまで女優さんを💩まみれ血まみれ泥まみれにする映画もそうそうないのでは( ˘ω˘ )💦

私は閉所恐怖症ではないけれど、やっぱりあぁいう狭い道とか水道を通らなければならないのは嫌ですね😅
今回はキャスの災難がヤバかった…😰不幸の連続続きすぎ💦

、、、観ながらツッコミどころ満載でモヤモヤしながら観ました😔

ラストもな〜
あの人が前作にちょっとだけでも出てたら良いけど、出てないパッと出のキャラ使われて黒幕みたいな感じに終わらされても( ˘ω˘ )
最後のサラの行動も微妙だしなぁ〜…
ディセント続編。続きはきっちり前作からのまさかの!?
終わりはえっ?飼い慣らし的な?!いろいろびっくりでした。
豚肉

豚肉の感想・評価

前作の主人公サラと捜索隊と共に仲間を探しに前作の洞窟に再び潜ります。生き残りがもう1人登場します。

前作生き残り組が前作よりもタフで強い。
グロ度もR15の割には結構グロめ。
足を引っ張ることしかしない髭のおっさんが見捨てられるところでちょっと笑った。

地底クリーチャーも沢山出てきますが、登場の仕方がワンパターンに。
ライトを当てた先にいたり振り返ったらいたり。襲い方も首に噛みつくだけであまり絶望感がない。

監督は黒人を生き残らせたくない思い出でもあるのか。
20KA

20KAの感想・評価

2018年72本目。

未踏の洞窟に彷徨いこんで得体の知れないあいつらとドンチャカするディセントシリーズは2を鑑賞。

前作に比べて画が綺麗になっちゃった分不気味さは減ったかな??

落とし所としてはすごく良かったかな。

「あいつらって一体何者なんだ??"」

「"死"よ。」←ここ好き
うさ

うさの感想・評価

ジュノ生きとったんかワレ
生理的に見るのがしんどい。
ラストは???って感じ
なんで戻されたの?
数年ぶりの再見。
1よりも映像がキレイになっており、逆に洞窟内の恐怖感、圧迫感が薄らいでしまったような気がする。
基本的にやってる事は1と変わらないため、そんなに怖くはない。
終わり方は……ん〜〜……。