ディセント2の作品情報・感想・評価

「ディセント2」に投稿された感想・評価

yu51

yu51の感想・評価

1の方が好き!
だけど2も面白い!
1で生還したサラがまさかのリターン(笑)
保安官がうざすぎて早く死ねと思って見てました。
覚醒サラがかっこよすぎて最高。
まさかのあの人まで!?
怪物のう◯このくだりがめっちゃ笑える。
ラストは、え?で終わるけどぜひシリーズ化してほしい。
2で終わるのはもったいない。
確か、1作目の主人公が洞窟から逃げた後記憶を失うか何かで、行方不明者の捜索のためにまた洞窟に入るみたいな流れ。
2もなかなか飽きさせない閉鎖感。
死体の山。最高
だいき

だいきの感想・評価

死んだと思われていたサラさん、続編の為か生き延びていました。
そしてまた都合よく2日間の記憶がなくなっているサラさんを連れて友人達の捜索へ...もちろんゴラム達はわんさかいるので救助隊は次々と襲われていきます。
そしてまさかの、なんてこった、な最後を迎えます。続編作るよ?て感じのラストでしたがもうないですかね。
洞窟探険から一人生還する女性・・・しかも“血まみれ”
中では一体何が?
だから、行くんじゃないっつ~の
けい

けいの感想・評価

なかなかのグロさ
ハラハラどきどきな展開
久々最後まで楽しめるホラー映画

最後、あのおじいちゃんの行動…
あのおじいちゃん何か知ってんだな

てか外に餌とりに出てて
今まで人が襲われることなかったんだろうか

1から2日後の話らしいけど
洞窟内で生き延びてたあの人
おそらく何も食べれてないだろうに
めっちゃ動けるとことか

ん?て思うとこあったから
R

Rの感想・評価

PART1が閉所&暗黒の恐怖 × モンスターの恐怖 × 女の怨念の恐怖 = 死ぬほど恐い!大変優れたホラー映画だったので、2作目はきっと駄作だろうとタカをくくっていたが、これがなかなか面白いではないか! ホラー演出はは前作とそんなに大差ないかな、むしろ画面が明るくなって見やすくなった分、怖さは減った。前作はほんま暗くて目を凝らしてたら突然!ってのがすごかったけど、本作はモンスターが普通にバンバン出てきます。あ、えっと、一応ストーリーは前作の生存者サラが洞窟内での出来事の一切が記憶から消えてしまってて、洞窟で起こったことを当然知らないレスキュー隊が、サラの友人たちを救助するため洞窟に入っていくのに、何らかの手掛かりになればとサラを連れて行く。救出されてまだ3日後くらいしか経ってないのに!笑 オイオイ、ムゴイダロ、と思うけど、サラさん何があったか覚えてないからしゃーない。で、洞窟を奥に奥に進んで行くと、うぜぇおっさん保安官の安易な行動のせいで洞窟が崩れ、みんな離れ離れになって、おいおい大丈夫かよ、ってなってるときにモンスターが襲いかかってくる! 最初に岩が崩れてめっちゃ狭い隙間にひとり取り残されてしまう女の子、ほんま悲惨。しょーがないとは言え結構簡単にみんなに置いてかれて笑 自分があの状況になったら…と想像するだけでハイパーベンティレーション! 一人目がモンスターに食いちぎられるシーンはたいへん素晴らしく、指の失い方、首からの血のあふれ出方など、美しい。早戻しして何度も見てしまった。お次はドリルでうぃ〜ん血がどどどどばどばー、直後にせっかく命を捨てて助けた命があっけなく失われてしまうのもいとおかし。なかなか好感度の高いお気に入りの女キャラであったので、可哀想だな、とは思ったけど、まぁ殺されてなんぼやからな。誰が死んで誰が生き残るかを予測するのは、ホラーの醍醐味のひとつ。けど、誰が死ぬかはまぁパターン的に大体わかるので、どの順番で死ぬかを予測しながら観ると良いでしょう。かなりゴア描写が強烈な本作のなかで最もお気に入りなのが、腕ザクザクシーン。死ぬほど痛そうなのでがん見せざるを得なかった。お股がきゅーっとなるね。で、途中で、母の子への愛が作品の重要なポイントとして浮かび上がり、そうこうしてたらまさかの驚きキャラが彼らの前に現れ、そこに更に友情と償いのドラマが加わるのが大変感動的で、ちょっとビックリ! 一体最後まで生き残るのは誰か! 面白い! からのエンディングは、えっ!!!って感じで、うそーーーん! てなりました。おわり。
やまだ

やまだの感想・評価

「1」に続き間を空けず鑑賞。
すごく楽しかったー✨✨
ツッコミどころまとめて愛せるB級ホラー映画でした。
前作より閉塞感がアップして閉所嫌いな私にとってはゾクゾクでした!

女尊男卑の思想は持ってはおりませんが、全編通して
「男、いらんことすんなや!」だった。笑。
女子つえー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

「1」を観た時から思ってたんだけど、地底人が不憫。
静かに洞窟で暮らしてたのに、わーわーうるさい女どもがいきなり
現れてさ、こっち(地底人)は目も鼻も効かないのにそんな輩恐ろしいって!
常に食糧難でさ、ちょっと噛んでみて美味しかった狩りもすると思うよ。
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

確実に1のがおもしろいんだけど、続いてるから一応1みてね!笑
はけ

はけの感想・評価

敵クリーチャーの地底人さんたちですが、前作であれだけインパクトのある弱さを披露してくれていたので、今回の出だしはかなり不安でした。
趣味で運動してる程度の成人女性に素手で惨殺される生き物なので、鍛えた専門家の成人男性数名が乗り込むとか地底人死んだwwおっさん無双始まるwwwなどと期待して見ていたのですが、結果は地底人格段に強くなってました。
侵入者の強さに合わせてレベル調整ってなんですか。萎えるんでやめてください。
ストーリー的にも予測がつきやすく、直前にその後の展開が読めてしまうので一作目のほうが面白かったです。 #ネタバレ
1も良かった。終わりがちょっと不思議だったので、2が出たのは嬉しい!2もなかなかの出来です。