狂犬と呼ばれた男たち カリスマヤクザの作品情報・感想・評価・動画配信

「狂犬と呼ばれた男たち カリスマヤクザ」に投稿された感想・評価

視聴 2020.05.09 エンタメ~テレ(録画)

辰巳悠悟(小沢仁志)の昔語り
「思い出したんだが。。この話、なげぇぞ」
鰐淵市蔵(本宮泰風) 狂犬と呼ばれるステゴロ帝王 キレたら止まらねえステゴロヤクザ 極道の意地
BGMのクラシックが素敵

memo
小沢仁志:東郷組三代目組長 辰巳悠悟 関東代表として意見取りまとめ
本宮泰風:牧川組若頭 鰐淵市蔵 ステゴロ帝王
渡辺裕之:牧川組組長 牧川 組をデカくするため次々新入り雇う
中野英雄:牧川組 スダヤマ 鰐淵の兄貴分 牧川暗殺の盾になる コレでオヤジ守ってくれ
川原英之:大和組傘下 相山組組長 関西から出張ってきて関東に居を構える 鰐淵のポン刀
小沢和義:大和組系列 相山の兄貴分 早風と組んで暗躍 鰐淵に連射 鰐淵のドス
赤井英和:大和組傘下 風早会会長アマノ 牧川のシマ奪うため鰐淵を煽った黒幕
高原知秀:牧川組 オクイ メガネ 牧川お供 抗争反対派
江原シュウ:東郷組 時間軸現在
?:牧川組 オオヌマ 鰐淵の舎弟 新入りアズマの教育係 鰐淵と2人で殴り込み 相山組出向
?:牧川組 アズマ 元黒服 鰐淵のケンカに憧れ組入り 元族の頭
ハシモト ハセベ モリ ケンモチ

モリ不要のクラブ 風俗まがいサービス 格闘家崩れや族あがり 一掃 ボコって白状 相山組 日本最大の組織関西の大和組の枝 クラブは鰐淵のものに 相山(大和)組の嫌がらせ 牧川組を潰す理由作り 1人ずつ死亡 牧川組を潰そうと準備していた相山組 牧川組がさっさと殴り込み皆殺し 掃除屋 隠蔽 アマノが仲介 破談 オヤジと死んだ兄貴以外気にしてない 気にする優しさをとうに捨ててる 牧川組若い奴ら13人次々殺られる 東郷組辰巳組長出張って事を収める 関東のため 牧川組長と下の者ガラかわす 役不足? 最近血の気が引くんだ すべては組のためオヤジのため 牧川組解散 牧川組長引退 大和組の関東進出となる足掛かり 一週間後、風早会会長アマノ射殺 立ち去る牧川
Hiroki

Hirokiの感想・評価

ステゴロの帝王、牧川組若頭・鰐淵市蔵。

昨日観たNetflixパニッシャーばりのマウントフルボッコ、男たちの挽歌ばりの捨て身の特攻。泰風アニキやっぱかっこいいわー。日本刀と拳銃はズルい。小沢和義さんとの闘い、半端じゃなかった!
能戸淳

能戸淳の感想・評価

人間模様と権謀術数が交差する素晴らしい作品
人間模様と権謀術数が交差する素晴らしい作品だった。

物語は小沢アニキがある男を思い出す回想シーンから始まる。
その男とは渡辺裕之さんが長である組織の、泰風サマだ。
負け知らずの泰風サマに若者が集い組織が大きくなるが、次第に関西の組織との抗争に・・・という展開。

この他、関西の組織の側では、狡猾かつ悪知恵の働く組織の幹部である赤井英和さん、泰風サマの猛攻に揺れ動く川原英之さん、川原英之さんを利用しつつ関東を飲み込もうとする残忍な和義アニキ、それぞれがとてもいい演技をしていてたね。
そして物語の終盤に・・・!

さて、この「狂犬と呼ばれた男たち」のシリーズ、第二弾も絶対観るぞ!