オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男を配信している動画配信サービス

『オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男』の

オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男

オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男が配信されているサービス詳細

オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男

Prime Videoで、『オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男

U-NEXTで、『オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【アメリカ大統領を観る】
 第36代大統領:
 リンドン・B・ジョンソン
 (1908/8/27 - 1973/1/22)

◆在任期間: 1963/11/22– 1969/1/20
◆選出政党: 民主党 (テキサス州)
◆在任中のトピックス
・JFK暗殺による副大統領からの昇格
 (エアフォースワン内の宣誓)
・公民権法、投票権法成立による、
 人種差別の撤廃
・ベトナムに対する大規模な軍事介入

〈見処〉
①映画で描く史実
・本作はJFK暗殺直後に副大統領から「エスカレーター」方式で大統領に就任、公民権法の成立、大統領選挙を勝ち抜くまでの1964年のリンドン・B・ジョンソン(LBJ)による激動の1年を描く。
・黒人指導者であるマーティン・ルーサー・キング牧師(アンソニー・マッキー)との互いを利用しあった関係性や公民権法案可決のために議会工作など、実際のニュース映像を織り交ぜ、リアリティー高く描かれている。

②無骨なLBJの人間性
・世界的な人気者のJFKに対して、無骨で
政治手腕も未知数であったLBJが大統領に就任したのは、次期大統領選まで1年を切った最悪のタイミング。
・「エスカレーター大統領」の汚名返上のため、支持基盤である南部の議員たちを離さず、かつ黒人票を得るためにキング牧師とともに公民権法案可決を目指す描写は、誰もあてにしていなかった小渕首相の奮闘を観ているようで痛快である。
・気分屋で粗野な人物が、選挙戦に向けて結果的に高潔な行動を進めていくさまを『ブレイキングバッド』の盟友ブライアン・クランストンが魅力的に演じている。

③商業映画としての評価
・本作は大手ケーブル局HBOにより、2016年5月に米国で放送されたTV映画。
・劇場未公開作品ながら、製作総指揮にスティーヴン・スピルバーグも名を連ねた本格的な伝記作品として見処も多い。
・同年には、ロブ・ライナー監督、ウディ・ハレルソン主演の『LBJ ケネディの意志を継いだ男』が公開されているが、人間性を丁寧に描く前評判から、今回は本作を鑑賞しました。
8さん

8さんの感想・評価

リンドン・ジョンソンがJFK暗殺の直後に大統領に昇格してから、翌年の大統領選で当選するまでの347日間を描いたドラマ作品。

1963年11月22日、ジョン・F・ケネディ大統領暗殺の混乱の中、副大統領だったリンドン・ジョンソンは第36代大統領に就任する。翌年に控えた大統領選で当選し、更に4年の任期を得るには黒人票の獲得が必要だと考えた彼は、ケネディが目指していた公民権法案の可決を実現させる為、巧みな議会工作を繰り広げるのだが…

『とんでもない政治は戦争そのものだ。』

細かい会話の内容等、どこまでが事実と変わりなく描かれているか分かりませんがジョンソンの執務室や他者との対談の様子がエンドロールで流れる写真で真実味を帯びている事は言うまでもありません。予期せぬ悪夢によって気持ちを整理する十分な時間もなく就任した第36代アメリカ大統領のジョンソンは、とても根回しの上手な人物ですね。ケネディの意志を継ぎ、アメリカ国民の関心を掴み、偉大なアメリカを作り上げようとする素質のある大統領の1人で、必ずしも繰り上げ大統領ではなかったのが作品から伺えます。そこに至るまでの苦労は並大抵ではないでしょうが、人の上に立つ人間にとっては当たり前の事で頭を抱えて悩むジョンソンが印象深い作品でした。
【リンドン・ジョンソン(以下リンジョン)】

第36代米国大統領であり、
名前の語感が良い。

山あり谷ありの人生はM字のよう。
リンドン・オブ・ジョンソン

【(マ)ーティン・(ル)ー(サ)ー・(キング)】

牧師であり、思いのほか女好き。

マルサの王。

【J・エドガー】

FBI長官であり、盗聴大好き。

【オール・ザ・ウェイ】

JFK(プレ35)暗殺直後に就任した、
リンジョン大統領(プレ36)は、
人種差別の撤廃(公民権法)へ着手します。

『リンジョン大統領は短気』
『マルサの王は不倫』
『J・エドガーは不倫現場を盗聴』

クリーンな人物など1人もおらず、
叩けばホコリが出てきます。
それは僕も一緒です。

そんな中で大義を成すには、
『自分に誇りを持たなくてはならない』
のだと感じました。
良くも悪くも。

『オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男』に似ている作品

LBJ ケネディの意志を継いだ男

2018年10月06日

97分

ジャンル:

民主党の院内総務として精力的に活動していたリンドン・B・ジョンソン(ウディ・ハレルソン)だったが、1960年の大統領予備選挙で、党の大統領候補に選出されたのは若きライバル、上院議員のジョン…

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

配給:

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

シカゴ7裁判

2020年10月09日

129分

ジャンル:

1968年、シカゴで開かれた民主党全国大会。会場近くでは、ベトナム戦争に反対する市民や活動家たちが抗議デモのために集結。当初は平和的に実施されるはずだったデモは徐々に激化していき、警察との…

マルコムX

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…