ニクソンを配信している動画配信サービス

『ニクソン』の

目次

ニクソンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ニクソンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニクソンが配信されているサービス詳細

ニクソン

DMM TVで、『ニクソンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ニクソン

Rakuten TVで、『ニクソンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ニクソン

Leminoで、『ニクソンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ニクソン

クランクイン!ビデオで、『ニクソンはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ニクソン』に投稿された感想・評価

【リチャード・ニクソンの憂鬱】

ニクソンの苦悩が、
前面に映し出されています。

『自業自得』
と言えばそれまでですが、
『彼の孤独には共感できる』
部分もあります。

マトモな人間であれば、
どこかで区切りを付けて、
腰を落ち着けるものです。

しかしニクソンには、
『突き進む以外の選択肢がなかった』
のかもしれません。

その先にある物が、
『望む物ではないと分かっていた』
としても…。

○メカニクソン×●マクガヴァン

1973年【ウォーターゲート事件】

1974年【ニクソン大統領辞任】

【政界の槙原寛己】

『バックスクリーン3連発』
『敬遠球サヨナラ』
『完全試合』
ネタに困らない男、槙原寛己

『テレビ討論』
『パリ和平協定』
『ウォーターゲート事件』
ネタに困らない男、ニクソン

1977年
○フロスト×●ニクソン
USK

USKの感想・評価

オリヴァーストーン監督って色々な映画撮るなぁ。
「プラトーン」、「ウォール街」、「7月4日に生まれて」等のキャラクターが魅力的な映画。
「ニクソン(本作)」「JFK」「ドアーズ」等の真面目な伝記映画。
「ナチュラルボーンキラー」「野蛮なやつら」「Uターン」等のバイオレンスアクション。
etc...

ただオリヴァーストーン作品全てに共通する点ある。それは主人公の”台詞”や”演説”の良さ。本作の演説がまた凄く、エニイギブンサンデーのアルパチーノの演説には劣りますが、アンソニーホプキンスのラストの演説にはビビッときました。

オリヴァーストーン作品の中では割と影の薄い作品ですがなかなか面白い作品でした。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

1972年6月17日、ワシントン・ウォーターゲート。民主党全米委員会が開かれているホテルの一室に忍び込んだ5人の男が逮捕された。大統領関係者が盗聴事件に係わっていたという、ウォーターゲート事件の幕開けであった。彼らの行動をチェックしていたホワイトハウス臨時顧問のハント(エド・ハリス)から連絡が入り、首席補佐官のハルデマン(ジェームズ・ウッズ)、法律顧問ディーン(デイヴィッド・ハイド・ピアース)、国内問題顧問アーリックマン(J・T・ウォルシュ)ら、ニクソン大統領(アンソニー・ホプキンス)の側近たちは色めきたった。捜査の手はハントや同僚のリディにまで及ぶ。リディは〈鉛管工グループ〉と呼ばれる組織に所属していた。それは米政府極秘情報漏洩を防止するために組織された秘密活動グループだった。ハルデマンらはホワイトハウスに内通者がいるのではないかと疑い、やがてハント自身がリークしたことを突き止めた。やがて、ニクソン政権がCIAとの関係を保つために行った、ビッグス湾事件(61年にケネディ政権がキューバ侵攻に失敗した事件)の隠蔽工作の一部始終をハントが握っており、その全貌が明らかになる恐れがあった。ニクソンは13年1月9日、カリフォルニア州で雑貨商を営む貧しいアイルランド系の5人兄弟の次男として生まれた。50年に下院議員選に出馬、マッカーシーの非米活動委員会でタカ派として名を馳せる。やがてのちの法律顧問となるミッチェル(E・G・マーシャル)と補佐官になるキッシンジャー(ポール・ソルビノ)と知り合い、大富豪ジョーンズの後ろ楯も得た。そして63年のジョン、68年のロバートのケネディ兄弟の暗殺を経て、68年に彼はついに大統領に就任。妻パトリシア(ジョアン・アレン)の心配をよそに、彼は己の信じる道を邁進し、図らずもいばらの道を進んだ。FBI長官フーヴァー(ボブ・ホスキンス)は、キューバのシンジケートと繋がりがあった。72年には念願だった中国との国交も回復させ、パリ平和会談を成功に導き、ヴェトナム戦争も集結させるが、直後にウォーターゲート事件が発覚。ニクソンは「なぜ俺だけが責められるんだ!」と叫ぶが、それは政界で泥まみれになった男の悲痛な叫び声だった。やがて74年に大統領を辞任。94年4月22日に死去した。
オリバー・ストーンが、リチャード・ニクソンの生涯を描いた映画。
ハリウッドなどの赤狩りに尽力し、C I Aやキューバ・コネクションと行ったキューバ侵攻作戦と隠蔽工作、財界人との黒い関係などの罪の部分だけでなく、中国との国交回復やベトナム戦争終結などの功績、厳しい父母に育てられ母や人の愛や称賛を求めて逆境を生きてきたニクソンの生涯を描かれていて、リチャード・ニクソンを演じたアンソニー・ホプキンスやニクソン夫人パトリシアを演じたジョアン・アレンなどの演技派俳優のアンサンブル、骨太な政治劇映画。

『ニクソン』に似ている作品

LBJ ケネディの意志を継いだ男

2018年10月06日

97分

ジャンル:

民主党の院内総務として精力的に活動していたリンドン・B・ジョンソン(ウディ・ハレルソン)だったが、1960年の大統領予備選挙で、党の大統領候補に選出されたのは若きライバル、上院議員のジョン…

J・エドガー

2012年01月28日

137分

• ワーナー・ブラザース映画

1919年。パーマー司法長官宅の爆破事件を受け、共産主義の過激派を国外追放する特別捜査チームのトップに就任したフーバー。24歳という若さで大役を任された彼はごく限られた人物だけでチームを編…

大統領の陰謀

1976年08月07日

138分

• ワーナー・ブラザース映画

1972年6月17日、民主党本部オフィスに侵入した男5人が逮捕される。ワシントン・ポストの記者・ウッドワードは、カメラなど彼らの所持品や経歴に不審なものを感じて調査を開始。やがて、現職大統…

13デイズ

2000年12月16日

145分

• ギャガ

1962年10月16日、ソ連がキューバに核兵器を持ち込んだという知らせがケネディ大統領のもとへ届いた。軍部は空爆を迫るが、大統領は本音を打ち明けられる弟の司法長官・ロバート、親友の大統領特…

フロスト×ニクソン

122分

ジャンル:

ウォーターゲート事件の汚名にまみれて辞任したニクソン大統領。政界復帰を目指す彼は、事件を含む単独インタビューに応えることを受諾する。相手はアメリカ進出を狙うイギリスのTV司会者・フロスト。…

グッド・シェパード

2007年10月20日

167分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

第二次世界大戦間近のアメリカ。大学生のエドワードは親独派の教授を辞職に追い込んだ功績が認められ、サリヴァン将軍から諜報部員になることを勧められる。その後彼は戦略事務局の一員としてロンドンに…