ザ・ブギーマン Resurrectionを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
ザ・ブギーマン Resurrectionの映画情報・感想・評価・動画配信
『ザ・ブギーマン Resurrection』の
ザ・ブギーマン Resurrectionが配信されているサービス一覧
ザ・ブギーマン Resurrectionが配信されていないサービス一覧
ザ・ブギーマン Resurrectionの評価・感想・レビュー
ザ・ブギーマン Resurrectionと似ている作品
『ザ・ブギーマン Resurrection』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ザ・ブギーマン Resurrection』に似ている配信作品
13日の金曜日PART2
ブラッディ・バレンタイン 3D
ヘルウィン
バーニング
血のバレンタイン
新・13日の金曜日
{{ viewingClipCount }}
『ザ・ブギーマン Resurrection』に投稿された感想・評価
真っ黒こげ太郎の感想・評価
2021/10/11 18:35
ブギーマンなのにやってる事はジェイソンとはこれ如何に。
しかも登場人物に”ジェイソン”が要るからますますややこしや。
兄が殺される夢を見て目覚めた、キャンプ指導員のトレイシー。
彼女の勤め先であるキャンプ場では、かつて殺人鬼トレヴァーの手によって殺人事件が起き、兄が行方不明になっていたのだ。
閉鎖に向けてキャンプ場の後片付けをしながらはしゃぐ指導員達だが、謎の白いマスクの殺人鬼が現れ彼らを次々と血祭りに上げてゆくのだった…。
キャンプ場の指導員の若者達が、マスクを被った殺人鬼に殺されてゆく、スラッシャー・ホラー。
思いっきり「ハロウィン」便乗ジャケをもう一本!w
今作、実は二作目で、しかも一作目は「ジェイソン」という邦題でリリースされてたりします。
前作がDVD化されてないのでそちらは未見ですが、どうやら湖の畔にあるキャンプ場で、ホッケーマスクを付けた殺人鬼が若者をコロコロするという、思いっきり「13日の金曜日」じゃねぇかと言いたくなるような内容だそうで…w
(しかも、その殺人鬼はチェーンソーを使うらしい、ますますややこしい!w)
んで、その続編となる今作では「ハロウィン」のブギーマン風マスクを付けた殺人鬼が若者をコロコロするという、お前は「13日の金曜日」がしたいのか、「ハロウィン」がしたいのかどっちやねん!と叫びたくなる様なシロモノでした。wwww
まぁぶっちゃけ、「バーニング」や「ブラディ・キャンプ」、「マッドマン・マーズ」みたいな「13金」便乗作の一つです。w
20世紀になっても、こういうのは後を絶たないんですね。w
お話は特筆すべきところはなく、殺人鬼が出たと噂されるキャンプ場に覆面の殺人鬼が現れ、はしゃいだりエロったりする若者を狩ってゆく、という捻りもへったくれもないストーリー展開。w
殺人鬼を仲間と勘違いしたヤツが殺されたり、野外でカップルがエロエロしてたり、シャワー中に襲われたり、殺人鬼にトラウマがあるヒロインが恐怖したり、仲間達が容疑者になり「誰が犯人か!?」の謎解きが展開されたり、とそんな感じでこの手の映画のお約束かつ、どっかで見た様な内容が連続するという、ある意味安心して見られる内容ですね。w
(この手のジャンル映画が好きな人なら、の話だが。)
一応前半はありきたりなスラッシャー展開だが、後半からは犯人を捜すミステリー展開にする事で、一応はお話の単調さを回避してはいる。
んで、その正体だが…犯人が誰かは一応隠しとくけど、ぶっちゃけ動機や設定が初代「13金」の犯人と同じだ!!!w
何もそこまで「13金」リスペクトせんでも。w
どうしてこんなにも「13金」そのまんまな映画が製作される事になったかは分かりませんが、今時ここまで大真面目に「13金」オマージュ作を作り上げた制作者の気概は買えますね。
またこの手の映画でお馴染みの見せ場は結構頑張っており、エロシーンや濡れ場では女性も下まで脱いでやたらエロく見せてたり、肝心の殺人シーンもしっかり映してスプラッター表現を頑張ってたりしたのは好感触でした。
(足チョンパシーンが中々グロいし、チョンパした足を投げ捨てるのも良い!!!w)
犯人捜しの展開で飽きさせないようにして、一応ストーリーに盛り上がり所を入れた努力もまぁ認めてあげたいですね。w
だけど正直、オリジナリティの欠片もないし、余りにありきたり展開の合わせ者すぎて有象無象のスラッシャー映画の歴史の中に埋もれてしまいそうな感じではある。
「13金」をパクりまくるのは別に構わないが、別にパロディになってる訳じゃないし、今作ならではの「ここぞ」なセールスポイントに欠けてる気がする。
犯人探しやグロゴア描写は見どころと言えるけど…、犯人は結局こじつけも甚だしい奴だし、グロシーンもまぁ頑張ってはいるけど数が少なかったり…。
まぁ、それでもスラッシャー好きならそれなりに楽しめるとは思うので、興味があるなら期待しないでどうぞ。
続編ではありますが、今作だけから見ても全く問題ないと思うので。w
因みに俺は結構楽しめちゃった。w
捻くれた内容ばかりでどういう内容なのか分からないホラーが多いとこういう捻りのないホラーが恋しくなっちゃうのよね。w
まぁ、俺みたくスラッシャー物やスプラッター物が好きならまぁ見ても損はしないかと。w
#ホラー
#ハロウィン
#13日の金曜日
TAK44マグナムの感想・評価
2019/03/04 09:50
ジェイソンなの?
ブギーマンなの?
と言うか、あんた一体誰なのよ?
シーズンが終わりを告げ、後片付けが残ったキャンプ場を舞台に、伝説の殺人鬼が若き指導員たちを血祭りにあげる!
そう!いつものやつです!
スラッシャーホラーの偉大なる先駆者「13日の金曜日」にオマージュを捧げた結果、丸パクリになった「ジェイソン」という、そのまんまなタイトルのホラー映画がありまして・・・
本作はそれの続編にあたります。
ハロウィンの時期じゃないのに何故かタイトルが「ザ・ブギーマン」!
今度はジェイソンじゃないのかよ!(と思ったら、一応ジェイソンという名前の人物も出ます)
勿論、ジョン・カーペンターの名作とは何の関係もありません。
この調子で、三作目はレザーフェイス、四作目がフレディ、五作目でチャッキー・・・と、ずっと有名殺人鬼の名前をタイトルにし続けるのかと思ったら、さすがに打ち止めになったみたいですな〜。
そもそも原題は「ブラッディマーダー」
何のヒネリも面白みも無い、直球すぎるタイトル(汗)
そんなんじゃレンタルで手にとって貰えんぞ!と、とりあえずホッケーマスク被っていたらジェイソン、白い能面マスクならブギーマン(マイケル・マイヤーズ)だろうって安直に邦題をつけたであろう販売元のどなたか、あなたのセンスに脱帽です!
で、肝心の内容なのですが・・・
これまた直球!
キャンプ場で働いたり、焚き火を囲んで怖い話をしたり、セックスしたりしているボンクラ達が白マスクの殺人鬼に殺される、それだけ!!
確かにホッケーマスクじゃなくなったけれど、別にタイトルは「ジェイソン2」で良かったよ!
全然、ブギーマンじゃない!
カーク船長のデスマスクじゃないしさ〜。
しかも、無駄に犯人探しの趣向まで取り入れて、何だか「スクリーム」みたいな要素も入ってる。
一応、どいつもこいつも怪しい感じで、最後まで殺人鬼の正体が掴みにくいのは、あんまり面白くない話を引っ張るのに役立っているのは確かです。
しかし、「こいつが殺人鬼でした〜!意外でしょ?」と、脚本家のドヤ顔が脳裏に浮かんでも、だからどうしたみたいなこじつけに苦笑いしかできません!
大体さ、あいつは何で○○○になれたの??
あいつの説明通りなら、それ無理じゃね?って思ってしまうんですけれど(汗)
まぁ、犯人の正体については予想の範囲内でしたね。
そんなことだろうと思っていたので全く驚けませんでしたよ。
それよりラストですよ!
何なんだ、あのラストは?
あいつを殺さなかったという事を考えると、ラストに出てきたマスクマンの正体は・・・まさか?!
なんて書いても、未見の方は何のこっちゃですよね(汗)
それがですね。
観たとしても何のこっちゃなのです!(笑)
そんな訳の分からない映画ではあるのですが、思いのほか真面目に作られたスラッシャーなんですよ。シリアスだし、ふざけたネタも無し。
伝家の宝刀であるオッパイも、ちゃんと見せてくれる!
安っぽさは否めませんが、撮り方もたまに格好いいです。
殺人鬼がヌーンと立っている姿なんて不思議な味があります。
更に、ゴア描写もそんなに悪くなく、特に1人目の犠牲者なんて両脚切断が良く出来てます。
切り取った脚をポイと投げすてる殺人鬼も最高(苦笑)
ブギーマンというタイトルに変な期待をしなければ意外とみれてしまう出来なので、どこぞのバカ映画みたいにディスって楽しむような歪んだ鑑賞はし難いかもしれません(苦笑)
至って普通のスラッシャーホラーなのが逆に残念だなんて自分でも何言ってるのか分からないのですが、もっとブッ飛んでいたら良かったかな。
登場人物も皆んなステレオタイプだし、殺人鬼の狂いっぷりもまだまだだったし。
やっぱり、ロナルド・リー・アーメイぐらいキチガイ演技がイッちゃってないとダメ!
何にしても、キルカウントはもう少し増やして欲しかった。
スラッシャーは殺ってナンボなのでね(←問題発言!笑)
何でもいいからスラッシャー系を観ていないと死んでしまう!というスラッシャーホラージャンキー(そんな人がいるのかどうかは謎ですが)なら、とりあえず観ておいても損はしないでしょう。
セルDVDにて
#スラッシャー
#殺人鬼
#マスクマン
#ポケベルが鳴りすぎて
#どうしてわざわざ1人きりになるんだよ?
#グロリンチョ
オカルト博士の感想・評価
2017/02/18 02:58
あの伝説の殺人鬼が帰ってきた!
暗闇に潜む狂気、死の息吹
まだ、殺し足りない…
また今夜もトレイシ-は悪夢にうなされ目を醒ます。5年前、兄のジェイソンが無惨にも謎の殺人鬼に殺されてしまった事が原因である。そんなトレイシ-と仲間の学生達が訪れたキャンプ場に白いマスクを被った伝説の殺人鬼が現れ学生達を惨殺していく。
キャンプ場を舞台にした良作ホラーでした。チ-プ感はありますが、『13日の金曜日』よりはグロい内容です。
犯人は誰なのか?とかはB級ティストのいつもの感じで嫌ではないですよ。
この学生たちの会話で~
キャンプものホラーの定石?
☆最初に殺されるのはいつも黒人。
☆殺されるのはいつもカップルがエッチしてる時。
~と自覚してる学生たち。
わかってるんやったらもう森でエッチするなよ!
意外と良かったキャンプものホラーでありました。☆
#伝説の殺人鬼が蘇える
#意外と面白い☆
『ザ・ブギーマン Resurrection』に似ている作品
13日の金曜日PART2
1981年09月12日
ホラー
ひとりの女によって、クリスタルレイクでキャンプ中の若者たちの命が奪われた凄惨な事件から5年。同地へキャンプ指導の研修生たちがやってくるが、彼らを待ち受けていたかのように何者かが殺戮を開始。…
スティーヴ・マイナー
Huluで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
ヘルウィン
ホラー
2015年、ハロウィンの夜。不気味な仮面をつけた男が、人々をナイフで殺害。犯人は銃に撃たれ死んだと思われたが、毎年ハロウィンの夜に現れ、無差別殺人を繰り返していた。そして2019年のハロウ…
パトリック・ルシエ
オマー・エップス
ジェイミー・ケネディ
トム・アトキンス
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
ブライアン・マシューズ
リーア・エアーズ
1980年08月15日
ワーナー・ブラザース映画
1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…
ショーン・S・カニンガム
ヴィクター・ミラー