この世に私の居場所なんてないを配信している動画配信サービス

『この世に私の居場所なんてない』の

この世に私の居場所なんてない

この世に私の居場所なんてないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

この世に私の居場所なんてないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

この世に私の居場所なんてないが配信されているサービス詳細

この世に私の居場所なんてない

Netflixで、『この世に私の居場所なんてないは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

この世に私の居場所なんてないの作品紹介

この世に私の居場所なんてないのあらすじ

気弱で目立たない看護助手ルース (メラニー・リンスキー) が主人公の物語です。世間の冷たさに絶望し、今にも心が折れそうなルース。だが自宅に空き巣が入ると、ついに我慢の限界が来た彼女は自ら犯人捜しを開始。格闘技が大好きな変わり者の隣人トニー (イライジャ・ウッド) と組み、空き巣犯を追う2人は思わぬ危険に巻き込まれていきます。

この世に私の居場所なんてないの監督

この世に私の居場所なんてないの出演者

原題
上映時間
93分
ジャンル
サスペンスドラマ

『この世に私の居場所なんてない』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『この世に私の居場所なんてない』
原題:I Don't Feel at Home in This World Anymore.
製作年2017年。上映時間93分。

ちょい長いタイトルやなぁ。
友達が送ってきた映画の中には恐ろしく長いタイトルのマルキ・ド・サドの作品があったけど、あまりにも長いし、観るのを躊躇してるけど、今作品の長さなら気後れはないかなって見始めた。
どうでもいいのですが😅一番最後にその作品の長いタイトルを記しておきま~す。

孤独な女性がふとしたことから恐ろしい犯罪の世界に巻き込まれていく姿を、ブラックユーモアを散りばめながら描く米国産クライムサスペンス。
俳優メイコン・ブレアが監督・脚本を手掛け、メラニー・リンスキーが主演を務めてます。
彼女の相棒トニー役をイライジャ・ウッド。
共演にジェーン・レビ。
イライジャ・ウッドはハードロックバンド『アルカトラス』のボーカル、グラハム・ボネットのミニチュア、メタルフリークで登場。
味が出てきた。

現実幻想 永遠蒙昧
早々 絶境 小絶叫
誤解誤応連発不正解
感情抹消 意気消沈
世界は愚か者で溢れてる。
見知らぬ奴は無礼な振る舞い、
そりゃもう天手古舞。
人を助けることを仕事としてりゃ、
己の不満から他人を粗末にしてまう。
残酷が恩情勝ることは日常茶飯事。
沈痛避けられぬ事実で、
ルース(メラニー・リンスキー)はそのこと十分認識当たり前。
毎日、まいにち看護助手の仕事を終えて帰宅。
孤独、孤独、疲れた孤独。
酒と処方薬援助で全て紛らわす。
そんなそんなある日のこと。
家に帰ると泥棒盗人窃盗犯、
誰か知らぬ間にまに入ってた。
悲しい日常に更にピンチ。
ノートパソコン、
薬に家宝の銀食器すべてなくなって、悲しやルース。
ポリスは他人事。
普通に書きます🥺。
頭痛くなった人🙇‍♂️。
役に立たないので、携帯電話のアプリで盗まれたノートパソコンの場所を確認した彼女は、奇妙な隣人を援護につけて、ノートパソコンを取りに行くことに。
トニー(イライジャ・ウッド)もまた一匹狼で、信仰心と現在進行中の格闘技のトレーニング、そして愛犬のケビンで時間を埋めているキャラ。
この意外な二人の旅は悪徳な質屋の店主から殺人鬼まで、様々な犯罪者たちと顔を合わせに。
本作品は、ちょいキラッとした光と鈍より闇が融合した、爽やかで非常に面白い作品やったっす。
今作品のほとんどの部分で暗さよりもユーモアを優先してるけど(前半は暗い)、いざ作中での現実になると、避けられない強烈な残忍さでそれを表現してる。
この映画はコメディタッチのスリラーと云えなくはかいが、監督は純粋なエンタメ以上のことをしたいと望んだんやろうなぁ。
彼女の消極性が減るにつれ、彼女が与える苦痛は大きくなり、それはある意味美しく(器量はお世辞にも良くないが個人的には好きだけど)不器用な光景がこれまた良かった。
イライジャ・ウッドも一癖も二癖もあるキャラで輝いてたっす。
今作品は、世界そのものに軽蔑された女子の力強さで展開してて、反撃することがこないに満足のいく、愉快に感じたことはあんまりないかなってくらい楽しかったです。

邦題「マルキ・ド・サドの演出のもとにシャラントン精神病院患者たちによって演じられたジャン=ポール・マラーの迫害と暗殺」

独国原題: Die Verfolgung und Ermordung Jean Paul Marats dargestellt durch die Schauspielgruppe des Hospizes zu Charenton unter Anleitung des Herrn de Sade.

英題: THE PERSECUTION AND ASSASSINATION OF JEAN-PAUL MARAT AS PERFORMED BY THE INMATES OF THE ASYLUM OF CHARENTON UNDER THE DIRECTION OF THE MARQUIS DE SADE」
Kota

Kotaの感想・評価

“人間なんてクシャミみたいなもの。”

おぉ、なんとセンスのある作品。人生に嫌気が指していた女性に追い打ちをかけるように起こった空き巣事件。しかしその犯人を追う非日常が、意外な形で生きることに意味を生む。ほっこりドラマかと思えば中々パンチの効いた話で、後半の展開とか最後の終わり方とかかなり好みだった。主演メラニー・リンスキー初めて観たけど、風格が凄いし味があり、イライジャ・ウッドは本当いくつになっても天使オブ天使。

「私たちはこの世界で何をしているの。」と問いかけていた彼女が、最後には何故か誰かを助けようとして、闘って怯えて泣いて怒って吐いて…。きっと生きていることの意味なんて分からない、ただそれでも皆人生を必死になって生きている。
Yuya

Yuyaの感想・評価

“Life is short”
自分だけ 自分の人生だけ見れば
狡く手段を選ばず 卑怯に生きよ

出会った時間 過ごした時間
支えられた時間 誰かに捧げる時間
過去と今と未来に広がる無限を
想像力と想いやりを通して見れば
”Actually..Life is long“

コーエン兄弟と タランティーノを足して
薄めに水で割った感じ…1:9くらいで
予測不能さと不条理への怒りブチまけは爽快かな
豪邸の家族が胸糞悪くてねぇ…
ニコニコ笑って知らんぷりの継母と
息子に大金あげて贅沢させまくって おかしくなったのは自業自得と 責任放棄する父親
でもって 欲望に赴くまま 親さえ傷つける息子
”自分さえ良ければ“っていう 利己主義の構図が凝縮されていて 実にわっかりやすい!

自分勝手の大原則は 自信過剰に自分で全てできること
ホント自分にはまったく無理な話なわけで
困ることが多いし 心配も不安もある弱い人間だもん
そんな時は絶対誰かに助けてほしいし
一緒に生きる人が いつもそばにいてほしい
だから なるべくなら正直でいたくて
自分がしてほしいコトを人にしたいし
自分がされたくないコトを人にしたくはない

いやぁ なんかトニーがすっごい良い奴…
なんら損得勘定無しに 動き回れて大暴れ
うわぁ 大好きだな こーゆー男

『この世に私の居場所なんてない』に似ている作品

ビッグ・リボウスキ

上映日:

1998年09月24日

117分

配給:

• アスミック

いまだ70年代のヒッピー生活を引きずる中年独身男・デュードは、ある晩、女房の借金を返せとチンピラに襲われる。どうやらチンピラは同姓同名の大富豪と間違えたようだ。怒りが収まらないデュードは仲…

運命のイタズラ

92分

注目サスペンス映画が配信開始!大富豪の別荘に侵入した男。持ち主が突然やってきたことで事態は思わぬ方向へ。リリー・コリンズら出演陣も話題!

タミー Tammy

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ある田舎町で暮らす女性・タミーにとって、その日は最悪な1日だった。ポンコツ車で事故を起こし、仕事をクビになり、夫の浮気現場を目撃してしまう。全てを失った彼女は、ナイアガラの滝が見たいという…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

107分

ジャンル:

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

オー・ルーシー!

上映日:

2018年04月28日

95分

ジャンル:

東京で働く43歳の独身OL節子は、ほど遠くない「退職」と、いずれ訪れる「死」をただ待つだけの生活を送っていた。そんなある朝の通勤ラッシュ。目の前で電車の飛び込み自殺を目撃してしまう。惨事の…