ブルー・リベンジを配信している動画配信サービス

『ブルー・リベンジ』の

ブルー・リベンジ

ブルー・リベンジが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ブルー・リベンジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブルー・リベンジが配信されているサービス詳細

ブルー・リベンジ

Prime Videoで、『ブルー・リベンジはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブルー・リベンジの作品紹介

ブルー・リベンジのあらすじ

復讐。ただ、それだけが生きる理由。とあるビーチで廃車同然の青いセダンにひっそりと暮らす、ホームレスのドワイト。ある日、警察に呼び出された彼は、そこで衝撃の事実を告げられる。彼の両親を殺害した犯人が司法取引に応じ、刑期満了を前に、釈放されるというのだ。あまりのショックに我を失ったドワイトは、オンボロの青いセダンを走らせる放さと、釈れた犯人のもとに向かう。ただ一人、金も地位も理解者もないまま、「復讐を果たす」という、唯一の目的のためだけに...。

ブルー・リベンジの監督

サスペンスドラマ

『ブルー・リベンジ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

とあるビーチで廃車同然の青いセダンにひっそりと暮らす、ホームレスのドワイト(メイコン・ブレア)。ある日警察に呼び出された彼は、そこで衝撃の事実を告げられる。彼の両親を殺害した犯人が司法取引に応じ、刑期満了を前に釈放されるという。あまりのショックに我を失ったドワイトは、オンボロの青いセダンを走らせると、釈放された犯人のもとに向かう。ただ一人、金も地位も理解者もないまま、「復讐を果たす」という唯一の目的のために。今作は両親を殺された1人の男の復讐劇である。男はおそらく事件のショックから自暴自棄になり、車上生活をしているのだろう。その風貌はヒゲも髪もボサボサに伸び、山男のような風体である。そんな彼が犯人釈放の知らせに、復讐を決意する。映画は冒頭から15分であっさりと事が成し遂げられる。犯人が釈放され、最初に向かったBARのトイレが惨劇の舞台になるが、物語は残念ながらこの復讐だけでは終わらない。最初は山男のような風貌で、暗殺のプロのように見えた主人公の姿だったが復讐後には狼狽し、車のカギを殺人現場に落とすミスをしてしまう。その後も万事が万事この調子で、プロの殺し屋一家を敵に回すには少々物足りない。

だが非力な主人公を助ける友人の銃マニアのデブの登場がなかなか面白い。彼は久しぶりに会った友人から、大した理由も聞かないままに武器を無償で提供する。しかも試し打ちの練習に付き添い、彼の命の危機までも救う。主人公も決してヒーローっぽくないヒーローなら、この「ラスト・ミニッツ・レスキュー」を行う男もデブでハードロックのTシャツを着た冴えないヲタク野郎だというのが秀逸に光る。最初に殺した男が実は実行犯ではなく、真犯人は別にいるというのがこの手のフィルム・ノワールのお約束であり、主人公は真犯人を探しに再度旅に出るのだが、あっと驚くような理由で2人目に目星をつけた男は死んでしまう。この展開のあっけなさには随分拍子抜けした。決定的な場面はしっかりと描かれているのは描かれているのだが、活劇としてはいささか不十分だと言わざるを得ない。それは銃に対する武器が銃でなかったり、刀に対する武器が刀でないことに起因する不和と呼べばいいのだろうか?正当な撃ち合いをするのは僅かにクライマックスのみで、肝心要のアクション・シーンの勘所がいまひとつ見えて来ない。
8さん

8さんの感想・評価

ホームレスで車上生活を送る男の静かに進む終わりのない復讐劇を描いたサスペンススリラー作品。

海辺に停まる朽ち果てた青いセダン車で静かに暮らすホームレスの男ドワイト。髪と髭を手入れする事はなく自宅代わりの車の様な風貌である。

ある日ドワイトは、警察に呼び出されある事を告げられる。それを耳にしたドワイトは、昔を思い出し終わりのない目的を果たす為に車を走らせる…

『復讐。ただ、それだけが生きる理由。』

時として復讐は復讐を生み、人は負の連鎖から逃れられず堕ちていくしかない。その負の連鎖から得られる事は、達成感や安堵感ではなく虚無感。途方もない虚無感に包まれ、自らが犯した復讐を悔やむ事もある。

台詞の少ない映像重視で見せる為、リアルさ故にドワイトの行動が滑稽でとても悲しく痛々しいです。
この人の作品はどれももう一押しなんだよな。空気感とかはすごい好きなんだけど、ストーリーのテンポが恐ろしく悪い。

復讐劇ならもうちょっとハラハラさせなきゃな。

青いセダンで寝泊まりするホームレスのドワイトは警察からかつて両親を殺害した犯人が近々出所するという事を聞いた。ドワイトは両親の復讐をするために青いセダンで犯人の元に向かう。そして出所した犯人を射殺したのをきっかけに家族同士の抗争事件に発展してしまう…。

『ブルー・リベンジ』に似ている作品

静かなる復讐

2017年08月04日

92分

アナ(ルス・ディアス)は家族が経営する寂れた町のバーで働いている。息子が一人いるが、夫は強盗事件に関わった罪で服役中。その出所を目前に控え、アナは漠然と将来に対する不安を抱えていた。日々客…

この世に私の居場所なんてない

93分

気弱で目立たない看護助手ルース (メラニー・リンスキー) が主人公の物語です。世間の冷たさに絶望し、今にも心が折れそうなルース。だが自宅に空き巣が入ると、ついに我慢の限界が来た彼女は自ら犯…

コールド・バレット 凍てついた七月

109分

1989年、テキサス東部。深夜、自宅の一軒家に何者かが侵入し、家主の男性リチャードは自分の拳銃でその青年フレディを射殺してしまう。警察は正当な自己防衛だったと判断するが、フレディの父親ベン…

パニッシャー

2004年11月13日

123分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

息子をFBIに射殺された裏社会の大物セイントは、潜入捜査官フランクがその死の原因を作ったと知って彼の家族を惨殺。フランクは復讐を誓い、闇の処刑人パニッシャーとなって機会を伺う。そんなフラン…

ヒストリー・オブ・バイオレンス

2006年03月11日

96分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

田舎町でダイナーを営み、弁護士の妻と子供たち囲まれた平穏な日々を過ごすトム。だが、ダイナーに押し入った強盗たちを返り討ちにして報道され、それを機に怪しげな一団が彼を訪ねてくる。やがて、かつ…