マッド・ドライバーの作品情報・感想・評価

「マッド・ドライバー」に投稿された感想・評価

気持ち悪い。

こういう友達ぶるというか
変なやつ学年に1人はいたな、
苦手すぎる。

気持ち悪すぎて逆に観てしまう感覚でした。

他の人たちほど酷評ではないけど、
コレといって勧めたい作品でもないなぁ。
ちょっと親切にされたから友達だと勘違いしたタクシーの運転手とサラリーマンとその恋人を巻き込む大事件へ…
90分と短かく、サクッと観賞出来る作品でした。

タクシードライバーが笠原秀幸に、ヒロインが足立梨花に良く似てます。
bowzZ

bowzZの感想・評価

あれ?韓流ではなく華流か、こういうサイコスリラー華流では珍しい、これで検閲通るのと思ったが、中韓合作なわけか。しかも監督もスタッフも主導は韓国、それなら納得。
今や世界2位の経済大国中国、先進国にも仲間入りすれば、先進国病とも言えるようなサイコ野郎も増えて、こういう中国映画もこれから増えてくるのか?検閲通るのだろうか?
movie29

movie29の感想・評価

勝手に友達認定されてもねぇ~💀
暴走サイコ野郎の殺戮映画ではなかった…( ̄▽ ̄;)
Yuki

Yukiの感想・評価

韓国映画かと思って借りたらまさかの中国映画だった。色々と設定が中途半端な気がした。あの彼女の仕事の話とかストーリー本編になくても支障が全くないし。
ストーカー系はハラハラしておもしろいのにもったいない。
yongpal

yongpalの感想・評価

1.0
暴走タクシーに追撃されるマッドな映画かと思ったら大間違い!金返せ!(怒)悪役サイコパスがぜんぜん怖くないし主人公はマヌケだしヒロインはお飾りで出ているだけ。かなりもたついた演出でスリルなど皆無、最後に明かされるサイコパスが主人公に付き纏う理由もまったく胸に響いてこないクソ映画でした。サイコパスにチョジヌンあたりをキャスティングした純粋な韓国映画ならもう少し面白くなったかも。

2017/08/26 鑑賞
Aya

Ayaの感想・評価

韓流案件かと思って借りたけど、完全なる中国映画でした。
ホラー・ストーリーズの監督なんだけどね。

結婚を控えたエリートサラリーマンの主人公は新しくマンションを買ったばかり。仕事のミスで上司に叱責、クビになった上に訴えるとまで言われ、ヤケ酒に走る。
その晩乗ったタクシー運転手に絡み、酒を飲み交わして友達じゃないか!とまで言い張る。

無事家に帰るものの、クビになったことを婚約者に言えず、昨日の記憶もない。
すると昨日のタクシー運転手から馴れ馴れしい電話がかかってくるわ、上司は殺され自分に容疑がかけられる・・・。

サイコパスものでもあり、こんな俺に優しくしてくれた友達なのに!ってやるせない話でもある。

でもまあよくあるやつ。

撮影も多分中国でやってるからあんまり派手なことは起きないのでジワジワ作戦ですね。
にしてもあのマンションに執拗に絡んでくるタクシー運ちゃんは壮絶だったなぁ。
「友達」にこだわり、つきまとう男。
おかしいのがその相手は男。
なんだなんだ?ゲイなの?
それは後であきらかになるんだけどね。

無駄な描写が多い。
必要ない登場人物も。
音楽もおおげさだし、カーチェイスも迫力なし。
あれ、いいとこないな 笑

ただひとつ。
奥さんの「リンリン」(パンダみたいだ)が超キレイ。
中国人の女優さんて、とてもキレイな人いるよね。

評価低いけど、興味のある方はご覧あれ〜 笑
りん

りんの感想・評価

見ていてイライラしっぱなし

主演の俳優も、危機管理能力ゼロで、
明かに怪しいのに家に入れるし、
婚約者を置いて、弱いくせに犯人を探しに行ったり、
なんでもっと考えて動けないのかな?

韓国の映画らしいけど、
その中でもレベルが低すぎて見てられない。

会社の損失を自分のミスと言われ解雇されたうえ賠償までさせられることになった主人公。
やけ酒を飲み、たまたま白タクに乗り、運転手に愚痴をこぼす。
車内で嘔吐したりして運転手に介抱され酔った勢いで友達になった。
それから必要以上のストーカー行為が始まり上司や親友まで殺され、
婚約者まで狙われる。
結局、死んだ兄が主人公に似てたから友達になりたかった…的な動機
人に執着しすぎる犯人には嫌悪感しかない。