殺しのダンディーを配信している動画配信サービス

『殺しのダンディー』の

殺しのダンディー
目次

殺しのダンディーが配信されているサービス一覧

『殺しのダンディー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

殺しのダンディーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『殺しのダンディー』に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

ミアファローかわいい以外に特に感想はないのだが、言いたいのは〝二兎追うものは一兎をも得ず〟であり説明台詞なしに二重スパイものを語っていく演出はいいがなんせ地味で陰惨。糸が絡まるマリオネットっていうあまりにも直接的なタイトルバックでオチは見えてるし、ミアファローが圧倒的に足りない。

2020-59
イワシ

イワシの感想・評価

『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション』のレベッカ・ファーガソンは、この映画のローレンス・ハーヴェイそのもの。というか、『ローグ・ネイション』自体が、この映画に多くを依っていると思った。二重スパイが主人公なのだが、その心理を説明するようなショットはほぼなく、彼を取り巻く針の筵のような状況を簡潔なジャンプカットで提示する。結果、陰鬱で奇妙な非現実的な世界が浮き上がってくる。アンソニー・マンの映画でおなじみの高低差の演出が、この映画では銃撃戦に発展しない。そのことが、『殺しのダンディー』の世界観を端的に表している。定例会の場面でのモンタージュと、ペール・オスカルソンの部屋で麻薬を発見してからの一連のシーンが狂おしいほど好き。
アンソニー・マンの遺作。
イギリス諜報局に勤めるローレンス・ハーヴェイ演じるエヴァリンは、実はソ連からのスパイ。イギリス諜報局は内部にソ連からのスパイがいるのを察知し、エヴァリンにスパイ暗殺を命じるが・・・という話。

渋い、そして地味なスパイもの。派手なアクションは無く、エヴァリンの逃げ場の無い感じが描かれていく。舞台のロンドン、そしてその次の舞台のベルリンも重い曇り空。背景に映るロンドンブリッジは画に映えていた。

ローレンス・ハーヴェイは007にも出そうなダンディさ。表情はあまり変わらない。ミア・ファローが若い。
ソ連側のライオネル・スタンダーが一番キャラが立っていて、いい演技してた。

『殺しのダンディー』に似ている作品

トパーズ

上映時間:

125分

ジャンル:

3.2

1962年、ソ連情報部の大物高官が米国に亡命。彼の供述により、ソ連がキューバへのミサイル輸送をたくらんでいることが判明。CIAに協力する仏諜報部員・デブローは地下運動家のファニタと接触。ソ…

女王陛下の007

上映日:

1969年12月27日

上映時間:

142分

ジャンル:

イギリス秘密情報部所属のMは、007号ことジェームズ・ボンドに対して、スペクターの首領・ブロフェルドの捜索と、動静を探るよう命じる。常に危険な仕事を求める彼は、この命令をあまり喜ばなかった…