クローズド・サーキットを配信している動画配信サービス

『クローズド・サーキット』の

クローズド・サーキット

クローズド・サーキットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

クローズド・サーキットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クローズド・サーキットが配信されているサービス詳細

クローズド・サーキット

Prime Videoで、『クローズド・サーキットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『クローズド・サーキット』に投稿された感想・評価

〜良作への道1〜
友人二人とTSUTAYAで名前も聞いたことない映画を選んでお互い交換するといううまくいけば良作に会えるが、下手すればクソ映画に出会うという企画第一弾

kさんセレクト。

表紙からの掴みは結構ありました。キャストも表紙の女の人はザギフトにでてましたね!

ちらほら知ってる人が出ているこの映画。内容はと言いますと、映画が始まって2分で町が爆発します。
そこで疑われた犯人を弁護する二人の話。
設定はいいんですよ。しかもこの後情報局MI5などが事件に関わっていたりと本当に根本的なストーリーはよかった。

しかし、映画は楽しくなければいけません。こんなにもいい設定なのに、この映画はそれを踏みにじりました。

何よりも展開が遅すぎる。いつまでたっても話が進まないし、アクションを入れたいのかもしれないけどしょぼい。

やりたいことは伝わるし、設定も別に悪くない。けど特に惜しくもなく、どちらかというとクソ映画に属する映画でした。
例えると、ソーダにお茶を入れたような映画です。
_________________________
[ストーリー性]☆
[オススメ度]☆
茶一郎

2.4
『日常生活ライブビューイング』

ロンドン市内の監視カメラの映像により、12個に分かれたスプリットスクリーンが、ある爆発により一つになるテロシーンから。国家権力と対峙し、その闇を暴く弁護士2人の戦いの一部始終。

『クローズド・サーキット』はイベントの会場の映像を生中継で上映する、いわゆるライブビューイングのことらしい。
劇中頻繁に映る監視カメラの映像は、主人公たちの生活を監視している目、その生活を『ライブビューイング』している権力側の視点がタイトル「クローズド・サーキット」と重なる。
----------------------------
 「Brooklyn」「BOY A」のジョン・クローリー監督、「イースタンプロミス」の脚本家スティーヴ・ナイト脚本、他豪華なスタッフの反面、職業としての『監督』、職業としての『脚本家』だけが浮き上がった何とも薄味な作品。
冒頭、『何かの続編なのかな』と思うほど、人物描写ナシ唐突に主人公が『主役面』をするため感情移入が難しく、96分というタイトな時間に会話劇のための情報と段取り感に満ち満ちたサスペンスを詰め込んだため見ていて困惑した。
小さめのお弁当箱に白米をぎっしりぎゅうぎゅうに詰め込む。フタを開けてみると、フタに米粒がベタベタついているし、味付けもないため無味無臭。何とも侘しい。

舞台となるイギリスは何と400万から600万の『カメラ』が国民を見張る監視カメラ大国だそうだ。膨大な数の監視カメラしかし、その犯罪率を見てみると……これまた侘しくなる。
折角、ライブビューイングするなら、『監視』カメラが『防犯』カメラであってほしいと思うのですが(こういう含みがある映画ではない)
犬

犬の感想・評価

3.2

ロンドンで大規模な爆破テロ事件が発生し、容疑者として移民の男が逮捕された
裁判は国家安全保障の観点から非公開で行なわれることとなり、特別弁護人として女性弁護士クローディアが任命される
その後、調査を進めるクローディアは、事件の裏に国家規模の陰謀が潜んでいることに気づく

テロ事件の裏に潜む巨大な陰謀に迫る弁護士の戦いをエリック・バナ&レベッカ・ホール共演で描いた社会派サスペンス

テロについて

起こりうる話
スパイみたいな感じです

最初がいい
緊迫感あります

男女関係

話的には、もうひとつでした

『クローズド・サーキット』に似ている作品

誰よりも狙われた男

2014年10月17日

122分

ドイツの港湾都市ハンブルク。諜報機関でテロ対策チームを率いる練達のスパイ、ギュンター・バッハマンは、密入国したひとりの若者に目をつける。彼の名前はイッサ。体中に拷問を受けた無数の傷跡があり…

SPOOKS スプークス MI-5

104分
3.2

MI5テロ対策本部の諜報部員が、CIAから国際指名手配されたテロリストの護送中に襲われる。一般市民の安全を優先した責任者のハリーは容疑者を釈放するが、失策と叩かれ解任。後任のウィルが捜査を…

スノーデン

2017年01月27日

135分

• ショウゲート

世界を揺るがした衝撃の実話。   ──全世界のメール、SNS、通話は、米国政府に監視されていた。 2013年6月―。英ガーディアン紙のスクープが世界を震撼させた。NSA(米国家安全保…

ザ・バンク 堕ちた巨像

2009年04月04日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ヨーロッパを拠点にするメガバンク、IBBC。多国籍企業や犯罪組織と結託して不正を働いている彼らを追うインターポールのサリンジャーとNY検事局のエレノアは、ある取り引きに関与する人物の存在を…

バンク・ジョブ

2008年11月22日

110分

• ムービーアイ

かつては裏社会にいたテリー。家族のために足を洗い、中古車店を経営するも資金難に陥っていた。そんなある日、知人のマルティーヌから銀行強盗の話を持ちかけられ、5人の仲間と周到な計画を実行する。…

シチズンフォー スノーデンの暴露

2016年06月11日

114分

• ギャガ

ドキュメンタリー映画作家ローラ・ポイトラスの元に重大な機密情報を持っているとコンタクトしてきた者がいた。コードネームは、CITIZENFOUR。2013年6月、香港でのインタビューに現れた…