スティーブン・キング/トミーノッカーズを配信している動画配信サービス

『スティーブン・キング/トミーノッカーズ』の

スティーブン・キング/トミーノッカーズ

スティーブン・キング/トミーノッカーズが配信されているサービス一覧

『スティーブン・キング/トミーノッカーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

スティーブン・キング/トミーノッカーズが配信されていないサービス一覧

『スティーブン・キング/トミーノッカーズ』に投稿された感想・評価

スティーブンキングの『セル』を鑑賞して本作を思い出し、改めて観賞。

本作はDVDになって無い為観る事が難しいのが一番の難点。いつもは作品内容に触れないのですが今回は少し説明。それこそ観たい!という想いを湧き起こしたい。

メイン州ヘイブンの町。作家のボビが裏山で地中に埋まっている緑色に発光する謎の柱を発見する。その光に惹かれた彼女はそれを掘り起こし始める。すると街の人達がテレパシーを身につけたり、高度な発明品を作り始めたりと、不思議な事が起こる。最初は歓迎すべき変化に思えたそれは、次第に取り返しのつかない悪夢の入口になるのであった。

平和な町に少しずつ違和感が溢れていく描写が怖い作品。このあたりはキングの真骨頂ですよね。自分がいつのまにか少数派になるのは怖い。低予算感は否めないがキング作品では珍しいTHE ENDがしっかりした作品。人間が〇〇にされてたりとビジュアル的な見所も多い。

どうだろうか?私の思惑通りに、怪しい緑の光を放つこの作品を掘り起こしてみたくなっただろうか?

それにしてもプレデターの血液、死霊のしたたりの血清、THE FOGの光といい、緑の蛍光色にはロクなものがないよね。近寄るべからず。
1.4
動かぬ宇宙人人形に襲われる芝居は俳優さんが大変そうだった
Rui
2.8
3時間の完全版を観ましたが、残念...。

『スティーブン・キング/トミーノッカーズ』に似ている作品

宇宙の彼方より

2023年06月03日

• Cinemago

その色はどこへ去ったのか…。 1975年、アーカム。ジョナサン・デイビスは父親の失踪を知る。父親の足取りは第二次世界大戦中に駐屯していたドイツ、シュヴァーベン=フランケン地方の森へと再び赴…