時時巡りエブリデイの作品情報・感想・評価

時時巡りエブリデイ2017年製作の映画)

上映日:2017年07月15日

「時時巡りエブリデイ」に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

🎆毎日をダラダラと過ごすニートの美鳥(鳥居みゆき)は友人の広子(仁後亜由美)とあることをすると15分だけ時間を戻せることに気づく。
美鳥はその力を利用して好きな人に近づくが…

力を使えるのは美鳥だけじゃないのな。それが一番の驚き。美鳥は広子と同じ人を好きになってしまい低レベルの争いをしていたのが面白かった。

何度もやり直して成功してもそれは本当の実力じゃない。これはよくわかります。

鳥居みゆきよりも仁後亜由美の方がキャラが濃くて印象に残った。変な魅力のある女優さんでした。
鳥居みゆきさん版の「時をかける少女」

あれ?でも、あれ?

ちょ、ちょマテヨ、けっこう面白い。

というか鳥居みゆきさんってちゃんと演技出来るのね、「全然大丈夫」と「虎影」の変な役しか見てなかったからちょっとビックリ。

登場人物全員の声がなんか良かったです、好きだな。

ヒットエンドラーン的な感じはまったく出ず、もしろ一番まともだったのが鳥居みゆきさんという衝撃。
まさyo

まさyoの感想・評価

色合いからして不気味だわよねえ、、
この主人公を演じられるのは間違いなく鳥居みゆきさんだけです~!
dita

ditaの感想・評価

@シアターセブン
「ときどき?じじ?」とチケット買うまで不安やったけど、ときどきで正解やったからポストカードもらった(たぶん不正解でももらえる。シュールやけどファンタジーな世界感の中に時折差し込まれる真理をついたセリフがよかったな。面白かった。鳥居みゆきさんは美人さんやし、仁後亜由美さんは味あるし、松本高士さんはめっちゃよかった。あと、バンドやってたって言う女の子に「ドラム?」と聞いたらあかん。その昔ブラスバンドやってたって言うたら「チューバ?」って言われたのを思い出したやんか。
上映後の舞台挨拶の鳥居みゆきさんが予想以上に可愛かった。
映画は眉毛ないすっぴんで映像もくぐもった感じだったから、生のほうがかわいかった。
でも目はほんとにまんまるで、ずっと見ていると不安な気持ちにもなった。
映画は映像がなんか貧しくて駄目だった。
『死神ターニャ』の塩出監督と主演の鳥居みゆき舞台挨拶付きで鑑賞したっす!
鳥居みゆきってテレビで見ている感じそのままでぶっ飛んでましたっす!

あることをすれば15分だけ戻れる力を手に入れた女性の話っす!
二転三転あって笑いもあり楽しい作品だったっす!
ツッコミ所もたくさんありまっす(笑)

鳥居みゆきだけでなく、出演者全員が個性あってインパクト大っす!
人間はやっぱりズルをしたらあかんってことっす❗️
Hiros

Hirosの感想・評価

期待せずにみたら期待を大幅に上回る嬉しい誤算。
ユルいけどツボるシーンが多く、鳥居みゆき好きなのでいつまででも観れる感じ。
鳥居みゆき出演映画はキチってる役が多くバリバリはまっているが今作のように割と普通に演じている役柄も相当良い。
何回でもみたくなる良作ではあるが2回目観たらより好きになるのか初回インパクトが強いだけで点数ダウンするのかも興味がある。
事前に知ってたらクラウドファウンディングでDVDゲットしたかった。
舞台挨拶でみた生鳥居みゆきは思ってた感じと違うかったけど人の良さが伝わりまくりだった。
山本

山本の感想・評価

時間を15分戻る能力を手に入れたニートの話。仁後亜由美という役者は知らなかったが(でもこの顔、どこかで見た気がする……)、とてもいい味を出していた。喫茶店で店長に「ウーッス!」って言う感じとか、嫌いじゃない。軽々しい従属感というか。不思議な魅力がある。主演の鳥居みゆきよりも注目していた。
最後、こういう話にはありがちな終わり方だが、戻るのをやめようと決断するのがいいなと思った。何度も戻って人生を修正しても(cf.オーディションを何度も受ける)、それは自分の実力じゃない。だから自分の人生を生きるために、戻るのをやめる。この決断は映画ではさらりと描かれているが、けっこう考えさせられる。
新宿K'sシネマで鑑賞。上映後に監督のトークがあったのですが面白い人でした。
皆山

皆山の感想・評価

舞台挨拶も一緒に見てきたけどお恥ずかしながらこれが初の塩出監督作品です。
いやーーメチャ面白かった!
仁後さんが演じたひろこのキャラが面白くてツボだった。

初のK'sシネマ行ったけどわたしが一瞬だけ録音助手手伝った映画とかも上映予定するらしくて、これからしっかり通おうと思います、、
tea

teaの感想・評価

タイムスリップ物としてかなり設定が練られていて面白かったです。

不自然に幸せを手にしようとするとリスクを伴う所が特にツボでした。