フーリッシュ・バードを配信している動画配信サービス

『フーリッシュ・バード』の

フーリッシュ・バード
目次

フーリッシュ・バードが配信されているサービス一覧

『フーリッシュ・バード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フーリッシュ・バードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フーリッシュ・バードの作品紹介

フーリッシュ・バードのあらすじ

中国南部の地方都市。16歳の高校生リンセンは、母親と離れ祖父母の家で暮らしていた。学校でいじめに遭い、家では疎まれ、スマホでの繋がりが彼女の拠り所だ。ある時、彼女は盗んだスマホをSNSで見知らぬ男に売り、小遣いを稼ぐ…。

フーリッシュ・バードの監督

s0o0

s0o0の感想・評価

3.1
@FIFF
留守児童っていうのを知らなくて終わってから調べてみたけど、とりあえず知らないまんま映画を見たせいかあまり意味がわかんなかった。
ただこういう農村と携帯っていうか古い風習とモダンが衝突するような話って映画にしやすいよね。

主人公が綺麗だった。
この子、スマホでメッセージのやり取りをする時ボイスメッセージを使ってるんだけど、字読めないのかな。
以前羽田空港に行った時に、隣で現地妻を迎えに来ていると思しきおっさんがにゃんにゃん口調でボイスメッセージのやり取りをしていて頗る気持ちが悪くて死んでほしいと思っていたんだけど、良く考えたらお互いがお互いの言語の字が読めないという状態だからボイスメッセージでしかやり取り出来ないんだろうな(そんな中で日本に来るなんて愛ってなんて偉大なんだろう)と勝手に納得したのを思い出した。
ピンインの打ち方がわかんないとか方言に対応していないとかもあるのかな、中国語(普通語)昔一瞬やったことあったけどこの映画の言葉は何一つ分かんなかった。