フォトコピーを配信している動画配信サービス

フォトコピー
目次

フォトコピーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

フォトコピーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フォトコピーが配信されているサービス詳細

フォトコピー

Netflixで、『フォトコピーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

フォトコピーの作品紹介

フォトコピーのあらすじ

あの夜、自分の身に一体何が起こったのか。パーティーでの写真が流出したことで奨学金を失った学生は、写真が撮られた夜の出来事を調べ始める。

フォトコピーの監督

130分
ジャンル
ドラマミステリークライム

『フォトコピー』に投稿された感想・評価

インドネシア🇮🇩製作のミステリー🎬です。

学生劇団の広報担当の主人公は学生劇団コンテストで優勝した後日のパーティで少し羽目を外して飲酒するのだが少しの酒でベロベロになり眠り込んでしまった・・深夜にタクシーで帰宅したが翌日記憶がハッキリとしない。

翌日奨学金の更新手続きに行くと昨夜のパーティでの飲酒行動写真ががSNSに拡散されていた・・学生として有るまじき行為として奨学金更新を断られてしまう。

何故こんなにも酔ってしまったのか⁉︎・・奨学金差止めもあり父親から非難を受ける。

知人の店に無理矢理泊り込み真相を探りだすのだが・・そこには劇団員皆も口をつぐんでいた理不尽な事が以前から行われていた。

最後は皆が立ち上がるのだが何か釈然としない終わり方でガッカリした。
皆さんは、顔面をコピー機でコピーしたことはありますか?私はあります。蓋が閉まらないので、黒い部分が多くなって、印刷直後に持つと手が汚れることがあります。
ということで、そういう場面も出てくるけど、基本的には顔面コピーは関係ない映画、でもコピー機の使い方が素晴らしい。
おそらく家父長制が強く残り、さらにイスラム圏のため、飲酒が嫌われている傾向のあるインドネシアという土地が舞台。そこで参加している演劇チームが賞を取ったお祝いのパーティで初めての飲酒、それをネットに投稿して奨学金が取り消しになる主人公。
でも彼女はその投稿に覚えがなく、酔ってたんじゃない?という疑惑の目と闘いながら、偽装の可能性を調べる。

以上、まずは見てほしいのでネタバレ表示にするとスルーされそうで紹介しました。ネタバレありの感想をコメントに
押田

押田の感想・評価

インドネシアの作品。
内容は現代の闇を描いているが、何せ長すぎる...途中リタイアしかけたが最後が気になったから頑張って観ました。
結構、嫌な内容だったなあ。
主人公の女の人があんまり可愛くなくてちょっとイライラしてしまった、ごめんなさい。笑
でもあんな目に合ったらゾッとはするし、お酒やパーリーは気をつけてや。ってなりますな。
オチに掛けては微妙に感じた。。。(歌うとこも長すぎる...)
あ、インドネシアの女の人、美人はくそ美人ですね!!

『フォトコピー』に似ている作品

ソニ

97分
3.2

大都会デリーで凶悪犯罪と戦い続ける短気な女性警官と冷静な女上司。組織内部、そして社会に根付く深い性差別にも負けず、正義を貫こうとする2人だったが...。

サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く

105分

チェ・ジンソンが監督を務めるこの長編ドキュメンタリー映画では、2人の女子大生、ジャーナリストたち、そして性犯罪の温床となっていたオンラインチャットルーム"N番部屋"を追い詰めた、サイバー犯…

心霊写真

97分

ジャンル:

カメラマンのタン(アナンダ・エヴァリンハム)は恋人のジェーン(ナッターウィーラヌット・トーンミー)と、大学時代の友人トンの結婚式に出席し、楽しい一夜を過ごす。その帰り道、二人が乗る車の前に…

バッド・ジーニアス 危険な天才たち

上映日:

2018年09月22日

130分

ジャンル:

配給:

• マクザム
  • ザジフィルムズ

小学生の頃からずっと成績はオールA、さらに中学時代は首席と天才的な頭脳を持つ女子高生リン(チュティモン・ジョンジャルーンスックジン)。裕福とは言えない父子家庭で育った彼女は、その明晰な頭脳…

共謀家族

上映日:

2021年07月16日

112分

東南アジア、タイ。リー・ウェイジエ(李維傑)は、幼き日に中国からこの地に移り住んできた。今は妻のアユー(阿玉)、高校生の娘ピンピン(平平)、まだ幼い娘アンアン(安安)の一家4人で幸せな毎日…