さようなら、ごくろうさんを配信している動画配信サービス

『さようなら、ごくろうさん』の

さようなら、ごくろうさん

さようなら、ごくろうさんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

さようなら、ごくろうさんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さようなら、ごくろうさんが配信されているサービス詳細

さようなら、ごくろうさん

U-NEXTで、『さようなら、ごくろうさんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

さようなら、ごくろうさんの作品紹介

さようなら、ごくろうさんのあらすじ

小学校の警備員を退職した男。しかし男は夜になると、学校へ忍び込もうとする。一体、何があるのだろうか。夜の学校はちょっぴり怖くて、優しくて、狂っている。

さようなら、ごくろうさんの監督

さようなら、ごくろうさんの出演者

原題
製作年
2016年
製作国
日本
上映時間
42分

『さようなら、ごくろうさん』に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

2.5
【道化】

少子化の波、機械化の波。
小学校の警備員をしていた男が辞めることになった。しかしある夜男の子が忍び込んできて。。。

安易な機械化はダメだよ。結局は人と人とのふれあいだよね。っていうテーマの映画かと思いきやそうではなく、ちょっとしたホラーだった(監督はホラーではないらしい)

廊下でイスが動きだすショットとか結構不気味でよかった。

※エンドロールで是枝監督の名前が出るとお!っとなる。

2020.5.31
ラストの鉄棒テストシーンに喝采

撮影は僕はイエス様が嫌いの奥山大史
tetsu

tetsuの感想・評価

自粛期間に監督が無料配信をしていたため、鑑賞。

[あらすじ]

ある小学校。
最新セキュリティ導入の影響で、解雇されてしまった警備員のおじいさんは、それ以降も、夜な夜な学校に忍び込んでいた。
夜の学校に忘れ物を取りにきた男の子は、偶然、彼と遭遇するが……。

[感想]

ドラマ映画かと思いきや、突然、Jホラー的な展開になって焦った。笑

「寂しがり屋さんだから、夜の学校は、時々、遊んであげないとダメ。」と語るおじいさんは、不気味に見えて、なんだか優しく感じてしまう……、という不思議。

後半、道化師の風貌で踊りだすおじいさんの姿には、なぜか『ジョーカー』を思い出した。笑

[豪華な製作陣]

小川紗良さんが製作した『最期の星』などと同様、映画監督の是枝裕和さんが監修を担当したという本作。

また、個人的には、奥山大史さんが撮影を務めていたのも印象的で「小学校を中心に描かれる物語」、「学校の空撮カット」など、彼の監督作『僕はイエス様が嫌い』と共通点が多いのも興味深かった。

『さようなら、ごくろうさん』に似ている作品

僕はイエス様が嫌い

上映日:

2019年05月31日

78分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

おばあちゃんと一緒に暮らすため、東京から雪深い地方の小学校へと転校することになった小学生ユラ。転校先の新しい同級生たちと行う礼拝というものに戸惑いを感じつつも、次第に慣れてくる。 ある日…

アナとオットー

112分

ジャンル:

オットーは両親の離婚を知った日に、アナは父が死んだ日に、それぞれ出会った。ある日、ひょんなことからアナの母とオットーの父が出会い、再婚。2人は兄妹となるも、やがて愛しあう仲に。だがオットー…

移動する記憶装置展

71分

かつて栄えた町の記憶を巡る、町⺠とアーティストたちの物語 ギャラリーを運営する麻子は映像作家の谷繁に展示を依頼し、部屋を貸し出す。元々麻子とルームシェアするスミレは不信感を募らせるが、谷繁…