僕はイエス様が嫌いを配信している動画配信サービス

『僕はイエス様が嫌い』の

僕はイエス様が嫌い

僕はイエス様が嫌いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

僕はイエス様が嫌いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

僕はイエス様が嫌いが配信されているサービス詳細

僕はイエス様が嫌い

Prime Videoで、『僕はイエス様が嫌いはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

僕はイエス様が嫌い

U-NEXTで、『僕はイエス様が嫌いは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

僕はイエス様が嫌い

Rakuten TVで、『僕はイエス様が嫌いはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

僕はイエス様が嫌いの作品紹介

僕はイエス様が嫌いのあらすじ

おばあちゃんと一緒に暮らすため、東京から雪深い地方の小学校へと転校することになった小学生ユラ。転校先の新しい同級生たちと行う礼拝というものに戸惑いを感じつつも、次第に慣れてくる。 ある日、お祈りをしていると目の前にとても小さなイエス様が現れる。そのイエス様にお願いしたことは必ず叶えられ、ユラはイエス様の持つ力を信じるようになっていく。

僕はイエス様が嫌いの監督

僕はイエス様が嫌いの出演者

ギャガ

『僕はイエス様が嫌い』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「僕はイエス様が嫌い」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2019/05/31
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-030
▪️My Review
凄いですね、22歳の監督!!78分の作品にこれだけの想いを込めるなんて。親密さと無関心の間をユラユラ漂う絶妙なやりとりを微笑みながら観ていたら、いきなり頭をガツンとやられました。そして、その時、細部まで周到に計算されていたことに気づいてぞくっとしました。。すごい映画でしたね。今夜ふすまに穴を空けて、あちら側を覗いてみたい気持ちになりますね。(あいにくふすまがありませんでした。。。)
本作、子供にも負けない底なしの空想力があってこそ全てが理解できる、そんな映画かも逸れません。
子供にじっくりと寄り添いながら、主人公が大人へと一歩近づく過程が繊細に描かれています。この作品は、奥山監督にとって初長編映画でしたが、ストーリーの構築や、子供たちの扱いが大変巧みでした。そういった全体を通して、本当に驚きました。
本作『僕はイエス様が嫌い』は、カンヌ・ベルリン・ベネチアに続いて権威のある国際映画祭とされるスペインのサンセバスチャン国際映画祭(第66回)にて、最優秀新人監督賞を史上最年少となる22歳で受賞という快挙を達成しました。その後もスウェーデンのストックホルム国際映画祭(第29回)において最優秀撮影賞を受賞、また、中国のマカオ国際映画祭(第3回)ではスペシャル・メンションを受賞。フランス・スペイン・韓国では既に劇場公開が決まっている話題作ですね。
監督・撮影・脚本・編集を手掛けたのは、新鋭映画監督・奥山大史(おくやまひろし)。 青山学院大学在学中に制作した本作が長編デビュー作となります。超低予算の制作費の中、子供たちの自然な演技を導き出した演出、的確に対象をとらえるカメラワークなど、様々な点で今後が期待されているんですね!!

▪️Overview
大竹しのぶ主演の短編「Tokyo 2001/10/21 22:32-22:41」がショートショートフィルムフェスティバルのコンペティション部門に出品されるなど、注目を集める弱冠22歳の若手監督・奥山大史が、脚本、撮影、編集も担当して手がけた、初の長編作品。祖母と一緒に暮らすため、東京から雪深い地方の小学校へ転校してきたユラは、同級生たちとおこなう礼拝に戸惑いを感じていた。礼拝の習慣や友だちとも慣れていったある日、お祈りをするユラの目の前にとても小さなイエス様が現れる。ユラは願いを必ずかなえてくれるイエス様が持つ不思議な力を次第に信じるようになっていく。(映画.com参照)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

小学5年生のユラは、祖父が他界して一人になった祖母と同居するため、東京から雪国のミッション系小学校に転校してくる。

自宅が仏教のユラは、当初は学校での礼拝に戸惑うが、
ユラがお祈りをしていると小さな神様が現れる。
やがて親友も出来て、新しい生活にも慣れてくるが、ある時突然、ユラにとって辛い出来事が起こる。

神様は幸せだけでなく試練も与えます。
人生ゲームは簡単にはゴールに辿り着けないものです。
真っ白いふすまに一つまた一つと穴が開いていく。
純粋な少年の心を真っ白な雪で表現しています。

地上波TVで鑑賞
一

一の感想・評価

小さな田舎町に引っ越してきた小学生の男の子が初めて知った信仰への戸惑いを描く

男の子の友情を通して“神”という存在の解釈をした作品
とはいいつつ友情に重きを置いてる印象

『ジョジョ・ラビット』のヒトラー的な役回りでイエス様がイマジナリーフレンドとして現れる

タイトルからしてセンシティブなテーマですが、キリスト教に対して否定も肯定もしない中立的な立ち位置で進みます

一面の雪景色、荘厳な雰囲気の礼拝堂、何気ない家族のやり取りなどが主人公の視点で淡々と捉えられる

人は不条理をも乗り越えていくために祈るのかもしれない
セリフも少なく、主人公のやり場のない友への想いが、美しい映像と相まって切なくも鮮明に映し出される

22歳の長編デビュー作とは思えない画づくり
エンタメ性の高い映画ではないですが、たった75分という尺の中で心に沁みる作品でした

2020 自宅鑑賞 No.309 WOWOW

『僕はイエス様が嫌い』に似ている作品

スクールガールズ

2021年09月17日

105分

配給:

• 東宝東和

1992年、バルセロナオリンピック開催に沸くスペイン。サラゴサの修道院に通う、母親と2人暮らしの少女セリア。バルセロナからやってきた大人びた転入生のブリサの影響で、新しい音楽、新しい遊びを…

さようなら、ごくろうさん

42分

小学校の警備員を退職した男。しかし男は夜になると、学校へ忍び込もうとする。一体、何があるのだろうか。夜の学校はちょっぴり怖くて、優しくて、狂っている。

泳ぎすぎた夜

2018年04月14日

79分

ジャンル:

雪で覆われた青森の山々。毎晩、魚屋の父は街の市場に出かけてゆく。父の出がけに目を覚ました6 歳の息子は、そのあと眠ることが出来ない。皆が寝静まる家の中、少年は絵を描き、それをランドセルにし…

ポネット

1997年11月15日

99分

ジャンル:

交通事故で母親を失った4歳の少女ポネット。突然の出来事にその死を受け入れられない。叔母の家に預けられ新たな生活が始まるが、ひたすら母の帰りを信じ、祈り続ける。そんな少女に周りの大人たちは「…

生れてはみたけれど

1932年06月03日

90分

配給:

• 松竹

郊外に念願のマイホームを建てた会社員の吉井さん一家。今までガキ大将だった長男の良一と弟の啓二は、転校した学校の悪童亀吉やその仲間たちと喧嘩したり威張りあったりするうち、いつしか家来が出来て…

少女邂逅

2018年06月30日

90分

ジャンル:

いじめをきっかけに声が出なくなった小原ミユリ(17)。自己主張もできず、周囲にSOSを発信するためのリストカットをする勇気もない。そんなミユリの唯一の友達は、山の中で拾った蚕。ミユリは蚕に…