リンキング・ラブを配信している動画配信サービス

『リンキング・ラブ』の

リンキング・ラブ

リンキング・ラブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

リンキング・ラブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リンキング・ラブが配信されているサービス詳細

リンキング・ラブ

Leminoで、『リンキング・ラブは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

リンキング・ラブの作品紹介

リンキング・ラブのあらすじ

2017年。両親と同じ青山星陵学院大学に通う真塩美唯(田野優花)は、アイドルになる夢が叶わず、鞍替えして始めたラップもフリースタイルバトル決勝戦で負けてしまう。家に帰ると会社が傾いてダメにした父親・健一郎(渡辺徹)に愛想を尽かし、母親の由美子(石橋杏奈)は家を出るところだった。家庭崩壊の大ピンチに途方にくれた美唯の前に現れたのは、魔法のランプから飛び出してきた守護神(西村まさ彦)と名乗る怪しい男。美唯の"3つの願い事"を叶えてくれるというが、早合点した守護神は、突如、美唯をバブル末期の1991年へとタイムスリップさせてしまう!そこは若き日の両親が通うキャンパスだった!! 若き姿の由美子(石橋杏奈)と健一郎(白洲迅)は、交際しているものの心がすれ違いぎみ。このままでは美唯は生まれない!?アイドル好きの健一郎を振り向かせるために、美唯は自分が大好きなAKB48の楽曲を持ち込んで、由美子やその友人たちとアイドルグループ・ASG16を結成する。厳しいレッスンと数々の試練を乗り越え、美唯は未来を変えることができるのか!?

リンキング・ラブの監督

116分

『リンキング・ラブ』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

アマプラが昨日までで、俺の大好物タイムトラベルものだったので鑑賞。
しかも過去に干渉するBTTF型なのもいい。

まだAKBのいない時代にAKBもろパクリ。ちゃんと公認で作られてるみたいで、ヒット曲メドレーが楽しめる。
ビートルズのいない世界でビートルズをやる『イエスタデイ』より前に作ってるのが偉い。

俺の推しは石橋杏奈。柏木由紀の1コ下だから、まだまだいける。
いい女優なのに作品に恵まれないなぁと思ってたので満足。
なんか主役の子がイマイチだったのが残念。

バブルの描き方は、ホイチョイ・プロ原作の『バブルへGO!! タイムマシンはドラム式』には負ける。ラモス出てるし。
金子修介監督はこれに懲りず、もっとSF撮ってほしい。
アイドル映画は、これでいいんです(^-^)v

金子修介のアイドル映画が好きで。斉藤由貴の『香港パラダイス』が大好きなんですよねー。斉藤由貴は不倫の人となり、『香港パラダイス』もDVD化もされず、忘れ去られた映画になっちゃいましたが。

今回も女優さんたち、今をときめくアイドルさんだと思うんですけど、顔と名前が一致しない。そのくらいのレベルで観に行っちゃいました。。。

が、これが素晴らしい出来\(^-^)/

いや、もちろん万人に受ける、ってものでもないと思いますが、バブル世代にはたまらんわ、これ(笑)

ストーリー的にはもうわかりやすく『バック・トゥ・ザ・フューチャー』。それに3つの願いのプロット絡ませて、AKB入れましたってお話。

タイムスリップ先は80年代なので『バブルでGO』も入ってるかな。

予算の関係もあって、そこまで80年的作り込みがあるわけではないですけど、端々にいろいろこだわりは見せてます。

散りばめられたアイテムもHONDAビート、おニャン子クラブ、ジュリアナ、ミスコン、就職戦線異常なし(あ、これも金子監督ですよね)、うる星やつらにクリーミーマミ! エトセトラエトセトラ。

80年代にAKB作っちゃお!
ってのが物語のひとつの軸なんですが、仲間集め→鬼コーチ登場→猛レッスン→メンバー脱退→団結→ライヴって話が王道、かつ上手く作ってあって(まあ、AKBのドキュメンタリーのパロディなんでしょうけどね)、なかなか観入っちゃいました(^_^) お馴染みの曲も楽しいです。AKBの振り付けってなかなか高度なんだな、って感心したり。

もう一方のお話の軸、自分のお母さんとお父さんを上手く取り持つって話も上手くアイドル話に絡めてあります。

AKBとか苦手って人も多いでしょうけど、普通に青春映画として楽しかったですよ。

あ、いろいろあり得ない事も多いですが(笑)、まあそこは映画の嘘として笑って許せる度量は必要です(^_^;)

この映画、どの年齢向きに作ったんだろうな?
若い子より明らかにオッサン世代に受ける内容だと思うんだけど、その世代に全然届いてないのが残念です(>_<)

それにしてもITに続いて80年代物。世代としてはやっぱり思い入れは強くなりますね(^_^)
ろく

ろくの感想・評価

知られざる職人(ポンコツ)監督シリーズ~金子修介編~②

主人公の女子大生はもう大変!人生うまくいかないなぁと思ったら、あれあれ家ではパパとママが離婚の危機!よーし過去に遡って離婚を阻止しよう!

……ってBTTFじゃん!

過去に行くとパパとママは全然恋愛しない。それどころか私にパパは惚れてしまう。違う違う!好きになるのはママじゃない!私の存在も消えかかってる~

……ってBTTFじゃん!

間違ってバブル時代にスマホ持ってっちゃった(テヘペロ)。それをパパの恋敵が見つけたからさあ大変!過去が変わっちゃったから未来も変わっちゃったよ~。どうしようどうしよう!

……ってBTTFⅡじゃん!

というわけで先行作品でもパクればいいじゃないとばかり恥も外聞も矜持もない金子修介作品、そうAKBにBTTF混ぜてさらにバブル時代のネタもぶっこめば中高年もこっち見るはず。ほら観て観て。動員人数もウナギのぼりよ~……そんなわけありませんから!

でも、もともとBTTFパクリだからか筋はしっかりしている(注:本作品が見事なのでなく元祖BTTFが見事なだけだから)。さらにはやりに敏感な金子修介はAKBの楽曲をこれでもかとぶち込んだ(ポニーテールとシュシュやフライングゲット、恋するフォーチュンクッキーなど)。しかもフルコーラスである。映画のバランスなんかオール無視。お前らフライングゲットが聴きたいんだろ。なら全部聞かせてやるよ。そう金子イズム、流行の波は乗れ!でもこの映画2017年でそろそろAKBも陰りが出てきたんだけど。ああ、そんなの言っちゃダメ。金子はいつまでも「俺が流行の中心」だから。

嫌いじゃないです。

『リンキング・ラブ』に似ている作品

ガールズドライブ

上映日:

2023年11月10日

80分

• キグー

物語は富士山が望める小さな街で陸上に青春を捧げ頑張っていた高校3年生の南小春が主人公。スプリンターとして注目されていた彼女は最後の大会で試合中に失格となる。練習に費やしてきた3年間を台無し…

DOCUMENTARY of AKB48 1ミリ先の未来

44分
3.2

AKB48の2010年を、岩井俊二・制作総指揮、秋元康・企画、寒竹ゆり・監督で描くドキュメント。レコーディング、ミュージックビデオの撮影、テレビ出演、コンサート、海外公演、AKB総選挙、そ…

出演者

七人のおたく cult seven

上映日:

1992年12月19日

99分

3.1

ミリタリーおたく・星亨(南原清隆)の誘いに乗って集まった、格闘技おたく・近藤みのる(内村光良)、パソコンおたく・田川孝(江口洋介)、無線おたく・水上令子(浅野麻衣子)、アイドル&改造車おた…

ライフ・オブ・ザ・パーティ

105分

• ワーナー・ブラザース映画

ある日突然、夫に捨てられた専業主婦のディアナは、人生をやり直そうと大学に復学する。ところが大学の同じクラスにいたのは、母親の考えに納得できないディアナの娘だった。思ったことは何でも言うディ…

湘南爆走族

90分

• 東映
3.1

1983年「少年KING」誌にて連載開始以来、空前絶後の大ヒットを飛ばした吉田聡原作の「湘南爆走族」の実写映画化作品。 若者の海・湘南を舞台に繰り広げられる、笑いあり、涙あり、命賭けのアク…