バブルへGO!! タイムマシンはドラム式を配信している動画配信サービス

『バブルへGO!! タイムマシンはドラム式』の

バブルへGO!! タイムマシンはドラム式

バブルへGO!! タイムマシンはドラム式が配信されているサービス一覧

バブルへGO!! タイムマシンはドラム式が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バブルへGO!! タイムマシンはドラム式』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

これめっちゃ面白いのにレビューすんの忘れてた。
なんとなく時間をジャンプするのではなく、ちゃんとタイムマシンがあるところがいい。
タイムトラベル前後の時代にアイドルだった薬師丸ひろ子と広末涼子が親子役というのもいい。
ラモスのくだりもいい。

アメリカの『オフロでGO!!!!! タイムマシンはジェット式』という作品とは無関係なようで。
「へえ。バブルってそんなに凄かったんですか。」

ホイチョイの人たちっていまだにバブル引きすってる集団No.1なんじゃないかと、スピリッツの連載読むたびに思ったり。

バブルを熱狂して、体感して、楽しんだんだろうなぁ。バブル最盛期に『私をスキーに連れてって』当てたりしたんだし。そういえば、『彼女が水着に着替えたら』がビデオ化された際にレンタルビデオ屋さんでバイトしてたんですが、販促物が凄く豪華だったのを思い出しました。スキューバダイビング用の道具とかカバンとかが送られてきて、ハワイに行く予定のバイトの先輩がそのまま拝借してたな。結構しっかりした製品でしたよ。金余ってたんですね(^_^;)

学生から社会人になりたての頃がバブルでしたが、僕自身はそんなにバブルの恩恵を受けなかったf(^_^)

ってか、むしろそういう華やかな世界を敬遠してた。アッシー君だの、メッシー君だの、三高(高身長、高学歴、高収入)だのを冷ややかにみてました。

うーん。素直にバブルに浸かれば良かったかも(笑) 田舎の同級生で大学デビューした女子とか、凄くブイブイ言わせててビックリしたな。ワンレンボディコン眉極太(笑) 芸能人に会ったとか自慢されたり。

とはいえ、そんな僕でも好景気のオーラはガッツリ感じられて、まあ、今だと有り得ないアルバイトとかゴロゴロありましたし、学校にも小金持ちみたいなやつがいて、就職に関しては「就職戦線異常なし」の世界そのままでした(^_^;)

可愛い女の子なんかは夢のような時期を過ごしたでしょうねー。

OKバブリーーーー\(^_^)/

さてさて、映画の話。
公開時に観て10年ぶりの再鑑賞。

10年ぶりと言うのが思わぬ効果で、映画の中の未来予想の答え合わせができちゃうわけです。あー、なるほど。映画ほどにはひどい世界にはなってないけど、ほどほどに当たってるのね。

バブル時代から→10年前
だと服装や女子のメイクが劇的に変わってるけど、
10年前→現在
だとそんなに違和感なく。

バブル→10年前→現在
で劇的に変わってるのはやっぱり携帯電話事情でしょうね。ホントにドラえもんですよ、スマホは。

懐かしかったのは都営新宿線の曙橋駅の様子。フジテレビがあって、今とは考えられない賑わいで。バブルの頃はまだ自動改札じゃなかったんですね。

演じてる俳優さんの製作時と現在の違いも感慨深い。
主演の阿部寛さんはよりいっそうの飛躍を遂げ、広末涼子圧倒的に可愛いかったし、当時大活躍だった飯島直子さんは露出が少なくなり、逆にちょい役で出てる有吉さんは今や大スター。吹石一恵は幸せな結婚生活を送り。。。

飯島愛さんも出てるなぁ。。。

お話は

偶然タイムマシンを発明した田中真理子。彼女は経済破綻を防ぐため、ある法案が採用されるのを止めるためにバブル時代にタイムスリップ。ところが、しばらくすると消息がわからなくなってしまう。

その母を探すため、そして、経済の壊滅的な崩壊を防ぐためにバブル時代にタイムスリップする真理子の娘・真弓は。。。

ってお話。

しかし、バブルももう結構な昔ですね。しみじみ。
【タズシネマ】
とてもいい映画だと思うです。タイムトラベルもの好きだしバブル経済がよくわかるし、何よりも広末がクソ可愛くて水着とか露出高めシーンのサービスつき(一般的男性意見すみません、あと伊藤裕子と薬師丸ひろ子と森口博子もタイプ)。

タイムトラベルで1990年に行ってバブル崩壊食い止めようと奔走する話。

脚本も秀逸と思うです。SFと経済ものとコメディのバランスいい融合(さすがバブル期に活躍したホイチョイ制作、バブルの再現がうまい)。

1990年あるあるの小ネタのおもしろいし、2006年当時のあるある小ネタももはや古くて懐かしい(もう16年前か、今度はリーマンショック止めに行く続編作ったらいいのに、スマホとかIQOS小ネタで)。

それにしてもBTF(1985)のタイムマシンが企画当初は冷蔵庫だったのが子供が真似したら危ないからつって車になったのにこっち(2006)は洗濯機ってもっと危ない(エンドロール後にちゃんとディスクレーマー入ってはいるけど)。さらに時代重ねた今はもうできないんだろうなあ。

そうそうたるスポンサーついててプロダクトプレイスメントがすごいんだけど(HITACHI、NISSAN、Yahoo!とかとか)、なぜかポケベルは東京テレメッセージ。広末なのに。

『バブルへGO!! タイムマシンはドラム式』に似ている作品

夜逃げ屋本舗

106分

ジャンル:

少年時代に家族ごと「夜逃げ」させてもらったことで借金苦から救われた源氏は、自ら夜逃げ会社「ミッドナイト・ラン」を立ち上げ、借金の追い立てに苦しむ人々を救い続けていた。しかし、闇金融を営むヤ…

サマータイムマシン・ブルース

2005年09月03日

107分

• 東芝エンタテインメント

夏休み中のとある大学。“SF研究会”の5人の男子学生はSFの研究などせずもっぱら野球で遊ぶ毎日。そんな彼らをカメラに収める写真部の女性部員・伊藤。もう一人の女性部員・柴田も、SF研の部室の…

SUNNY 強い気持ち・強い愛

2018年08月31日

118分

• 東宝

かつて青春を謳歌した女子高校生の仲良しグループ 「サニー」のメンバー6人は、約22年の時を経て それぞれ問題を抱える大人になっていた。何不自由ない生活を送っていた専業主婦の奈美は、ある日、…

ニッポン無責任時代

86分

ジャンル:

太平洋酒の乗っ取り話を耳にした平均(たいらひとし)は、口八丁で同社社長の信頼を得てまんまと社員になる。初仕事で大株主・富山商事社長の買収を任され見事成功するが、数日後、富山の持ち株を黒田物…

オースティン・パワーズ:デラックス

1999年08月28日

95分

• ワーナー・ブラザース映画

宇宙空間で冷凍睡眠から目覚めたDr.イーブルが地球へと帰還した。彼はタイムマシンで1969年に戻り、冷凍睡眠中のオースティンからパワーの源「モジョ」を盗み出してしまう。絶倫の力と自信を失っ…

明烏 あけがらす

2015年05月16日

106分

• ショウゲート

借金返済期限が迫ったホストのナオキ。返済金1000万円を用意出来た事を祝って同僚と宴会を開く。翌日の夕方に目を覚ますと、お金がどこにもない。お店の同僚に聞いても誰も、そんなお金を見ていない…

オースティン・パワーズ

1998年08月01日

95分

ジャンル:

1967年。英国諜報部員、オースティン・パワーズは世界征服をたくらむ悪の帝王ドクター・イーヴルを追い詰めるが、イーヴルは冷凍睡眠に入ってロケットで脱出する。負けじと冷凍睡眠に入るオースティ…