血を吸う粘土を配信している動画配信サービス

『血を吸う粘土』の

血を吸う粘土
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

血を吸う粘土が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

血を吸う粘土が配信されていないサービス一覧

血を吸う粘土が配信されているサービス詳細

血を吸う粘土

Rakuten TVで、『血を吸う粘土はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

血を吸う粘土

TSUTAYA DISCASで、『血を吸う粘土はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

血を吸う粘土の作品紹介

血を吸う粘土のあらすじ

とある地方の美術専門学校。東京から転入してきた日高香織は、建物の倉庫にビニール袋に入れて置いてあった乾燥した水粘土の粉に水をかけ、粘土に戻してしまう。しかし、その粘土は無残な死を迎えた彫刻家の激しい怨念がこもった悪魔の粘土だった。その粘土“カカメ”は専門学校の生徒達を一人また一人と取り込んで怪物と化していく・・・。

血を吸う粘土の監督

梅沢壮一

2017年
ホラー

『血を吸う粘土』に投稿された感想・評価

『“タマビ”に罪はない件(笑)』

“邦画のB級ホラーはつまらない”無論アメリカのB級ホラー…と言っても実際はアメリカのB級=日本のA級並の“予算の差”は歴然ですし、そりゃ「来る。」みたいに贅沢な俳優・予算をつぎ込んでくれるならまだしも先に言ったB級=低予算・無名俳優・品のないロケ地(笑)を外国映画ではなく我が国NIPPONに当てはめてみて下さいよ?まぁ結構ドイヒーだよ?(笑)日本じゃ“お金がないと良いホラー映画は作れない”そして何よりも日本のガサツな商売方法、日本のB級ホラーは事務所のゴリ押しアイドルの“登竜門”的扱いを受けざるを得ない!!B級をなんだと思ってるのだ!!舐めてるかああああああああ!!!!…故に日本のB級ホラーは好きではなあ。でもね、コレを見た時ふと思ったのです

“なんてよく出来たホラー映画なんだ”

「カメ止め」の大番狂わせが未だに記憶に新しい、今日本の低予算映画はもしかしたら“熱い”のかもしれない??いやーコレを見て真っ先に脳裏を過ぎったのは雨宮監督の「ゼイラム」。“日本でも予算ないけど「エイリアン」のようなSFホラーを撮りたい”これを“アイデア”と見せ方で見事にやってのけた“怪作”。本作も全く同じなのです

“日本でも予算ないけど粘土で出来た「エイリアン」のようなホラー映画を撮りたい”

まさしく!!!いや結果的にどこぞのアタマのイカれた芸術家の「呪い」が宿っちゃった系(血を含めば呪えるbyシュワルツネガー)なんでございますがいやー素晴らしい!!実に「B級ホラーとはなんたるか」をきっとアメリカ産80年代ホラーを相当研究されたのであろう、無名の役者で、山奥の小屋のそれも図工室のみで、呪われたヴァンパイア粘土と死闘を繰り広げる!!

安っぽいBGM、確かに特撮はリアルではないかもしれない、でも特殊メイクとかよく作られてたと思うよ!?しかもカラダが徐々に「粘土化」するという冷静に考えると恐ろしすぎる過程は実によく出来ておりました。粘土化だから下手に血糊とか使わなくてもいいしね!!(クライマックスで派手にやってますが笑)

キャラクターも初めは顔すら覚えられなかったのに「青木さーーん」からの「ボクのお弁当作ってくれたんだよね?」からの「あーレイコ先輩おはようございまーす」と来てからの

必殺「愛殺弁当アタック」の破壊力(笑)

てかおま、何一人で食ってんだよおおおおおおお!!!?……おったまげぇ〜な遊び心満載なラストも逆に清々しいですし、カカオくん?カッパみたいな顔の不気味(可愛い?)なマスコット的バケモノもキライになれないデザインでなかなか良かったですねー。

えてか渋谷でパート2やってんのー!?
地中からの粘土物体X…。

地中と言っても裏山に埋めてただけなんだけど。w

とある田舎村の美術予備校。
東京からやってきた美大志望の学生、日高香織が課題の為にビニール袋の中に入っていた水粘土の粉を年度に戻し、課題作りに使う。
しかし日高が東京で腕を上げた事から生徒同士の間で軋みが生じてしまう。

そんな中、課題の粘土細工が生徒に襲い掛かり、生徒達は次々と粘土に取り込まれてしまう!!
その粘土は売れない彫刻作家が己の分身として魂を込めて生み出した呪いの粘土「カカメ」だった…。

怨念の詰まった粘土が人々を襲う、和製パニック・ホラー。
特殊メイクアーティストの梅沢壮一さんの初の長編監督作…らしい。

自分は怖い心霊系のJホラーは苦手なのだが、今作は予告を見る感じでは特殊メイクをフル活用したグチャ味噌感漂う感じがしたので観てみた。
しかし久々の邦画がこれでいいのかと思ったが、思えば邦画ホラーで初めてレビューしたのが「地獄の血みどろマッスルビルダー」だったし、別にいいか。w

お話は分かりやすく、学生と先生が人を襲う粘土に襲われすったもんだするベタなお話!w
邦画作品なので、人の顔や名前を中々覚えられなかったりしましたが(爆)基本は主人公達が怪物に襲われてあーだこーだする分かりやすいお話でした。

映画自体は物凄い低予算だし、お話もツッコミどころはあちこちにありますが、特殊メイクをフル活用した粘土の怪物が襲う描写は見ごたえ抜群で、脚本も捻ってあって面白く見れました。

監督が特殊メイク畑の人だけあって、手作り感満載な特殊メイクによる見せ場が全編に渡って大炸裂!!!
粘土に食われた部分も粘土化したりと、怪物が粘土であることを生かした怪物の襲撃シーンや殺害シーンは良く出来ている。
ネチョネチョと動く(やらしい意味ではないよ!w)不気味な粘土怪物は手作り感があって微笑ましいし、CGにはない重みや不気味さ、生々しさをしっかり表現できている。
クライマックスには結構なスプラッター描写も展開されたりするが、ここら辺も手作り感があるのでグロさは少なくとも重みはしっかり感じられた。
色んな意味でぶっ飛んだラストシーンも必見だ!w

そんなこんなで、特殊メイクをフル活用した粘土怪物の場面は見ごたえアリ。
やはり、特殊メイクが冴え渡ってるホラーは見てて楽しい!w

お話もこの手の怪物パニック物としてはベタだがそれなりに捻りが入ってるし、ちゃんと粘土が生まれた動機もしっかり説明されてて楽しめる。
前半は美大の学生たちのあれこれが描かれるが、この場面がリアルに描かれており、何とも言えないリアル感を感じた。
なお、ドラマ展開は終始シリアスでトーンも真面目、かなり雰囲気が出ている。
ただ、ラストの展開は色々とぶっ飛んでてビックリ。どうしてこうなった!?w
(後、体内を怪物に食い破られたのに何とか生きてたオッサンもスゲェよ。w)

そんなこんなで、特殊メイク感満点で楽しい映画だったが、そこは低予算なのでしょぼい所やおかしい所も多し。
とりあえず皆、粘土に追い詰められ叫んでるんだけど割とモタモタしすぎ!!!
粘土なんだから、蹴り入れて蹴っ飛ばす位できるでしょ。
後、舞台が窓だらけの小さいボロ屋なんだから、とりあえず外出たらいいのに。w
(そこら辺もチープさ狙いなのかもしれないが。w)

正直かなりしょぼいし、見る人を選ぶが、「ホラー映画は特殊メイクを駆使した重みのある見せ場が必要だ!」という感じの価値観のある人(俺とかw)は楽しめると思う。
80年代の特殊メイクが冴え渡ってるタイプのホラー映画好きに是非オススメだ!!!
粘土ホラー系。←少しは考えよ。

粘土が殺人鬼。粘土!
粘土ってなんだよ。って思ってましたが、素敵な作品でした。
粘土が血を吸い頭から食う!
そんなに粘土の分量多かった?ってほどデカくなって丸呑み。
これがなかなか気持ち悪くて加点。
粘土もホラーになるんすね〜素晴らしい!
見応えありました!
粘土ホラーに一票。←どこに?

【しるこ日記】
歯医者の帰り道、駅のホームでスカしてペッツボトルの茶を飲んでいたら女子高生と目が合ったので何だ?と思ったら、麻酔で口の右側から茶が滝の様に流れておりました。恥ずかしすぎたので公表しました。恥ずかしすぎて鼻の穴がMAXで開きました。
本日、駅のホームで口から茶を流す女を見たならば、どーも。初めまして。しるこです🤚
歯医者で麻酔をした日は飲み物に注意しよう⚠️

『血を吸う粘土』に似ている作品

MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-

工場で働く孤独な青年・ヨウジ。彼の楽しみは、向かいの工場で働くサチコの姿を盗み見ることくらいしかない。ある晩、彼は上司に絡まれていたサチコを助ける。これをきっかけに、2人は互いに自分の気持…

さまよう心臓

廃墟で遊んでいる2人の男子高校生。すると奥の部屋から物音が聞こえ、不審に思った1人が部屋の中へと入っていく。そこには得体の知れない“何か”が潜んでおり、男子高校生は心臓を奪われてしまう。一…

監督

鉄男 TETSUO

1989年07月01日

• 松竹

ある朝、サラリーマンの男(田口トモロヲ)が目覚めると、頬に金属のトゲのようなにきびが出来ていた。次第に金属に侵蝕されていく男の肉体。かつて男がひき逃げした、“やつ”(塚本晋也)は男に復讐を…

ヘルドライバー

• 日活

2XXX年、ある事件により人間がゾンビに感染し、日本列島は元人間のゾンビと生き残った人間を壁で分断。その事件に関係する母親によって心臓を奪われた少女・キカは、謎の組織に人工心臓を埋め込まれ…