サイゴン・ボディガードを配信している動画配信サービス

サイゴン・ボディガードが配信されていないサービス一覧

みるアジア

サイゴン・ボディガードが配信されているサービス詳細

サイゴン・ボディガード

Rakuten TVで、『サイゴン・ボディガードはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サイゴン・ボディガードの作品紹介

サイゴン・ボディガードのあらすじ

イケメンの生真面目なトリンと、女好きでヘマばかりのビエンは、ボディーガード社で働く親友コンビ。ある日、国内屈指のミルク会社社長が亡くなり、留学先から緊急帰国する御曹司・ヘンリーの警護依頼が入る。しかし、ヘンリーが何者かに誘拐されてしまい…。

サイゴン・ボディガードの監督

2016年
ベトナム
ギャガ

『サイゴン・ボディガード』に投稿された感想・評価

イケメンで真面目なトリン。女好きで下ネタ大好きなビエン。この2人は最強のボディガードコンビ。彼らの新しい警護依頼はわがままな社長の息子だったのだが…。

ベトナム映画というと『青いパパイヤの香り』が思い浮かぶが、あれはフランスとの合作だったので、個人的には初めてベトナム単独製作の映画を観た。

平均評価は低いし、ベトナム映画のイメージは無かったので、期待を下げて観賞したが、結果面白かった!

ノリの良いオープニングから始まる本作は完全に自分好みで、基本的にはコメディ重視。もちろんちゃんとアクションをしているのだが、動きが遅い(笑)これは減点対象となるが、他の要素は合格点をあげたい。

ジャッキー映画とかとはまた違った、アクションコメディであって、テンポも悪くなく、この笑いネタがハマればきっと良い作品に巡り合えたと思えるはず。

たとえば、顔バレしないようにパンストを被って潜入したり、格上の相手には乳首を摘んで反撃したり…そんな感じのコメディアクションです(笑)

そしてエンディングも最高!!!
こういう作品を待っていた‼

女好きでお茶らけキャラのヴィンと堅物なイケメンマッチョなトリンは親友同士で、ともにボディーガードとして要人たちを守る日々を送っていた。
ある時、国内最大手の乳製品会社の社長が急逝したことでアメリカに留学していた御曹司が帰国し、ヴィンとトリンが彼の警護を任される。
しかし、帰国早々その御曹司が誘拐されてしまい、上司に自分たちの失態がどうにかバレないように彼を探す2人だったが…

「ミッドサマー」に備えてテンションを上げておこうと思い観賞。(笑)
めちゃくちゃ楽しかった‼
5割コメディ、3割アクション、2割ヒューマン、1割ヴィンの一人芝居みたいな感じでバランスが良かった!
ただのコメディでは終わらせないところが粋。
2人の友情が描かれている回想シーンでは思わず泣きそうになってしまった…
この手の作品のテンプレのようなものを感じさせない展開が多く、全然飽きなかった!
ちょっと変わったアクションコメディを求めている人は是非‼
kyoko
2.0
カリコレ10本目。

「タイガーマスク」(未鑑賞)のあまりの低評価に躊躇してたけどベトナム本国では「ローグ・ワン」を超えるヒットだったらしいのでトライしてみた。

流れが悪い。
ノリが古くて笑えない。
セリフまわしも古い。
見応えあったのは、イケメンのほうの見事な筋肉美のみ。
※個人の感想です。

でもベトナムの人たちは楽しんでくれたのならいいや。

劇場のエアコンが寒すぎて、落合監督のティーチインはスルー。面白かったら寒いのもガマンできたんだけど…ごめんなさい。

『サイゴン・ボディガード』に似ている作品

バトルクリーク・ブロー

中華料理店で暴れるマフィアを撃退したジェリー。その強さに驚いたマフィアの親分ドミニチは、彼をテキサスで行われる格闘技大会に出場させようと考える。兄の婚約者を人質に取られて大会参加を強いられ…

アンタッチャブルズ:ザ・リターン

ウスマン・ディアキテ(オマール・シー)とフランソワ・モンジュ(ロラン・ラフィット)は、スタイルも経歴もキャリアもまったく異なる2人の警官。数年前は一緒に働いていたものの、それぞれ別の人生を…

ムッシュとマドモアゼル

1981年10月31日

映画撮影現場を舞台にヒットメイカー、ジディ監督とのコンビで贈る爆笑アクション大活劇。ベルモンドが2役を演じて笑いも危険が2倍増、ウェルチのセクシーな魅力も最高!

アルティメット

2006年07月15日

パリのバンリュー13地区は、無法地帯と化していた。さらに、地区の支配者タハによって同地に時限爆弾が持ち込まれたことが発覚。妹を彼にさらわれたレイトと潜入捜査官ダミアンはタッグを組み、24時…

西遊記2~妖怪の逆襲~

2017年09月08日

妖怪ハンターの三蔵法師(クリス・ウー)は、病を患いながらも孫悟空(ケニー・リン)、猪八戒(ヤン・イーウェイ)、沙悟浄(メンケ・バータル)たちと天竺に向かって貧乏旅を続けていた。山の中で見つ…