マイケルに何があったのか?を配信している動画配信サービス

『マイケルに何があったのか?』の

マイケルに何があったのか?
目次

マイケルに何があったのか?が配信されているサービス一覧

マイケルに何があったのか?が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マイケルに何があったのか?』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

「アイ・アム・マイケル」を鑑賞する前に見ておこうと思っていたドキュメンタリー✨
何故10年もゲイとして共にしていたマイケルが、自分の元から去った後に…ゲイを否定する言葉を世間に向けたのか……

女性を愛し結婚して、宗教への道を選んだのか……

2人なりに、過去の出来事や今を理解しようとしているのだろうか✩.*˚

間の妻がどうにも真剣ではない気がして、疑問点は残るが見て良かったと思う✩.*˚
django

djangoの感想・評価

18分の映画。
ドキュメンタリーなんだけど、ミステリー的なところもある。
ゲイの人権活動のカリスマリーダーだったマイケルは、突然キリスト教原理主義者になり、ゲイ達を批判し始めた。マイケルに何があったのか?

18分の中に、人生があり、アメリカの抱える問題にすら挑戦しようとした映画だと思う。
問題としては、彼らの中でしか通じない言葉が多く、僕にまで降りてこない感じの内容だった。
内輪的というか。
一つのケースとしては興味深い。
K

Kの感想・評価

映画『アイ・アム・マイケル』をきっかけに再会したベンジーとマイケル。ベンジーがマイケルに疑問を問うスタイルのショートドキュメンタリー。

ゲイと信仰には相入れないと結論づけて、ゲイであることを諦め神を選んだ彼。

人々を支配する教会し、信じたい”神”だけを信じながらも、完全に信仰に支配されてしまってそれを自覚していない矛盾だらけで言い訳だらけの彼に、ゲイであることに嘘をつき続ける限り、マイケルに本当の自分は見つからないんじゃないかと、映画の中ではみる人次第となっていた結末に自分なりの納得ができた。

神にすがるしかなかった、心の不安定な男マイケルがとても哀れに見えました。

『マイケルに何があったのか?』に似ている作品

ある少年の告白

上映日:

2019年04月19日

115分

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

アメリカの田舎町。牧師の父(ラッセル・クロウ)と母(ニコール・キッドマン)のひとり息子として愛情を受けて育ち、輝くような青春を送る大学生のジャレッド(ルーカス・ヘッジズ)。彼はある時、思い…

ノーマル・ハート

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1981年のニューヨーク。同性愛の男性たちの間で謎の伝染病が広がっていた。自身もゲイであるジャーナリスト・ネッドはエイズ治療について取材を重ねるも、同性愛への偏見や差別から反応は鈍い。そん…

シュガーランドの亡霊たち

21分

友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住の米国人イスラム教徒たち。共に過ごした日々を振り返り、彼が過激派に走った理由を考える。

ボーイズ・イン・ザ・バンド

121分

ジャンル:

1968年のNY。誕生日パーティーの最中にやって来た意外な人物と、酔って始めたゲームのせいで、7人のゲイ仲間たちが、ずっと隠してきた秘密と感情をさらけ出す。