シュガーランドの亡霊たちを配信している動画配信サービス

『シュガーランドの亡霊たち』の

シュガーランドの亡霊たち

シュガーランドの亡霊たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

シュガーランドの亡霊たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シュガーランドの亡霊たちが配信されているサービス詳細

シュガーランドの亡霊たち

Netflixで、『シュガーランドの亡霊たちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

シュガーランドの亡霊たちの作品紹介

シュガーランドの亡霊たちのあらすじ

友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住の米国人イスラム教徒たち。共に過ごした日々を振り返り、彼が過激派に走った理由を考える。

シュガーランドの亡霊たちの監督

『シュガーランドの亡霊たち』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

今年314本目
自分の友達が突然ISSに入ってしまったら。

うーん辛いな、普通に遊んでた相手が思い出の人になってしまって、中にはSNSをブロックした人たちもいて。つらいね。
『グリーン・ブック』のマハーシャラ・アリ主演でMCUがリブート版『ブレイド』の制作をするそうです。
監督には、本作のバッサム・タリク監督が起用されたそうで本作を観てみました。

元々、タリク監督はドキュメンタリー畑の方のよう。

ちなみに本作は、アカデミーのドキュメンタリー部門で最終選考まで残り、「サンダンス映画祭」ではノンフィクション部門短編映画審査員賞を受賞しています。

が、アメリカ人が9.11以降に感じているムスリムに対する感情を理解できないので、どう観ればいいか難しかった。

内容は、黒人のマーク(仮名)の友人が彼について語るというもの。

マークは、黒人でありキリスト教徒。
が、大学を卒業した後に突然トルコ入りし、イスラム過激組織ISISの活動をしているらしい……と、友人が証言します。

しかし、SNSにマークが書き込んだ情報からの憶測で確証が得られない。

マークは元々ムスリムでもないのに突然、過激組織に入るだろうか……と疑問だらけ。

彼はきっとFBIのスパイなんだという友人もいて、その混乱ぶりが伺えます。

どうかスパイであってほしい。
ISISだなんて最悪だ…

友人は口々にマークの安否を心配しますが、ISISを仄めかす書き込みを見てから、フェイクブックをブロックしたというのも、本心のかけらなのだと思う。

結局、、、というのは最後に明かされます。
とても興味深いけど、面白さはなかったかな…
ちろる

ちろるの感想・評価

ある日突然、友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住の米国人イスラム教徒たち。

彼らがその友人と共に過ごした日々を振り返り、彼が過激派に走った理由を考えるインタビュー形式の映画。

内容がかなり衝撃すぎて、平和ボケ日本人には置き換えて想像するのがなかなか難しいわけですが、文化的、宗教的背景などはかなり勉強にはなる。

この、ISISに入隊したたった一人のマークと呼ばれた青年の追いかけたドキュメンタリーなのに、あるのは過去の写真のみで、過激な映像があるわけではない。
ただひたすら友人達の思い出話だけで構成されている。

興味深いのはマークは、黒人で、元々ムスリムではなくてキリスト教の典型的なアメリカ人だったという。
しかし、彼はイスラム教徒である友人達と多くの時間を過ごすうちにムスリムへと改教し、その後、マークは段々と不可解な言動をしていき、やがて過激派組織へ入る。

あたりまえの日常から、突然常軌を逸した言動へと変化したマークの変化は何が原因だったか?

マークはFBIのスパイだった説は本当なのか?

そもそもマークは生きてるのか死んでるのか?

謎大きなマーク、Netflix映画特有の美しい映像に乗せたたった21分、なかなか興味深いドキュメンタリーだった。

『シュガーランドの亡霊たち』に似ている作品

ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-

41分

2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…

ミッシング・ポイント

130分

ジャンル:

2011年、パキスタンでアメリカ人誘拐事件が発生。事件への関与が疑われる大学教授チャンゲスとの交渉を指示されたCIA工作員のボビーは、ジャーナリストを装って面会する。チャンゲスは、米国でビ…

ベツレヘム 哀しみの凶弾

2014年09月27日

96分
3.2

イスラエルのシークレット・サービスのラジは、10代のパレスチナ人サンフールを情報提供屋として使っている。 サンフールは、指名手配されているパレスチナ人過激派イブラヒムの弟で、ラジは、…

行き止まりの世界に生まれて

2020年09月04日

93分

傷だらけのぼくらが見つけた明日―― 「全米で最も惨めな町」イリノイ州ロックフォードに暮らすキアー、ザック、ビンの3人は貧しく暴力的な家庭から逃れるようにスケートボードにのめり込んでいた。ス…

ラッカは静かに虐殺されている

2018年04月14日

92分

戦後史上最悪の人道危機と言われるシリア内戦。2014 年、その内戦において過激思想と武力で勢力を拡大する「イスラム国(IS)」が制圧したシリア北部の街ラッカ。かつて「天国」と呼ばれ、穏やか…

アメリカン・ヒストリーX

2000年02月19日

120分

ジャンル:

配給:

• 日本ヘラルド映画
4.1

デレク・ビンヤードは危険な、怒りと憎しみを持てあました、ネオナチ一味のリーダー。しかし時の経過と様々な出来事によって、彼の心に変化が生まれる。殺人罪で刑に服しながら自らの生き方を見つめ直し…