ウスケボーイズを配信している動画配信サービス

『ウスケボーイズ』の

ウスケボーイズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ウスケボーイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウスケボーイズが配信されているサービス詳細

ウスケボーイズ

Prime Videoで、『ウスケボーイズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウスケボーイズ

U-NEXTで、『ウスケボーイズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウスケボーイズ

DMM TVで、『ウスケボーイズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ウスケボーイズ

Rakuten TVで、『ウスケボーイズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ウスケボーイズ

Leminoで、『ウスケボーイズはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ウスケボーイズ

クランクイン!ビデオで、『ウスケボーイズはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ウスケボーイズの作品紹介

ウスケボーイズのあらすじ

岡村(渡辺大)、城山(出合正幸)、伊藤(寿大聡)、上村(竹島由夏)、高山(内野謙太)は「ワイン友の会」の仲間で、集っては世界中のワインを嗜んで蘊蓄を語り合っていた。 ある夜、日本のぶどうを使ったワインがフランスワインより美味しいはずがないと決めつけていた彼らは、仏vs日本ワインでブラインドのテイスティング会を開催する。予想は外れ、世界に通用する「桔梗ヶ原メルロー」の存在を知った彼らは、この世界レベルのワインを生んだ麻井宇介(橋爪功)に憧れ、ワイン用のぶどう栽培は困難と言われたこの日本の地で麻井の思想を受け継ぎながら常識を覆すワイン造りに没頭していく。 しかし、ぶどう畑は大雨・雹・病害などに見舞われ・・・。果たして、日本のワインに革命を起こすことはできるのか?実話をもとに描かれたウスケボーイズの物語。

ウスケボーイズの監督

日本
上映時間
102分

『ウスケボーイズ』に投稿された感想・評価

昨年末、忙しくてロードショーで見逃したウスケボーイズをやっと、DVDで観ました。

桔梗ヶ原メルロー✨シャトー・メルシャンがギャンギャン&ブイブイいわせてた頃からすでにお酒の仕事をしていた私はウスケさんに憧れて、ワイン造りに情熱を注ぐ若者達の気持ちはわからんでもないが。。

一般人がこの作品を観ても、地味に感じるかもね😅

ウスケさんを演じた橋爪さんのシーンをもうちょい、増やして味付けした方がわかりやすかったかも。

しかしながら、昼間っからワインを片手にDVD観賞するにはドンピシャな作品ですね。

"テロワール"って、フランス語では土地っていう意味なんだけど。
テロワールは土地に天候と人の作業が加わってこそ。だと思うので、劇中でウスケさんが言う"教科書なんて捨てろ"的な精神が、今の日本ワインの向上につながったんだな。っていうのが、よくわかる映画です。

欲を言えば、ワインの魅力だけでなく、食事と絡めた和食で楽しむシーンももっとみせて欲しかったな。
ワインはあくまでも食中酒だと思うから。
とはいえ、ワインを飲むシーンが満載で
日本のワインを飲みたくなりました。
むぅ

むぅの感想・評価

「教科書は破り捨てなさい」

"現代日本ワインの父"と称される麻井宇介(麻井昭吾)さんの言葉。
グッサリ刺さった。
私も何かに興味を持ったり、チャレンジする際、'型通り' '前例は' '通常ならば' などにとらわれがちで、誰もしたことのないチャレンジにはなかなか手の出せない'固定概念'のあたりをウロウロするタイプである。

日本でも素晴らしい赤ワインが出来る可能性を示した最初のワインとされる『桔梗ヶ原メルロー』。
1976年、麻井宇介が欧州系品種の導入を主張したのを機に、ワイン醸造用としてメルローを栽培したことから生まれたワイン。
『信州桔梗ヶ原メルロー1985』は、国際的に権威のある第35回リュブリアーナ国際ワインコンクールで大金賞を受賞している。

その『桔梗ヶ原メルロー』に魅せられたワインを愛する若者達が、自らの手で素晴らしいものを生み出そうとワイン造りに没頭していく実話をもとにした物語。

あぁ...と思った。
何故そう感じたかというと、この物語に出てくる"ワイン"という言葉は、色々な言葉に置き換えられるのだ。
私は自然と"映画"に置き換えて観た。

冒頭、テイスティングのシーンでみんなが飲んだワインに対して、次々とネガティブなコメントをする。そのワインそのものに対して感じた事ではなく、理想とされるワインと比較して粗を探すようなコメント。
何かに詳しくなってきた時、やってしまいがちな事だと思う。
私自身、映画をよく観るようになって、同じような感覚を持って斜めから映画を観ることが増えてしまっているかもしれない、と反省した。
映画鑑賞だって、仕事だって、人付き合いだって、「楽しもう」「どんな良いところがあるのか見つけよう」と思う目を大切にしないと、本来なら見えるはずのものも見えなくなっているのではないか。
「日本の"ワイン"が勝てるわけがない」の"ワイン"は本当に色々な言葉に取って代わる。
ちょっと目が覚めたような気がした。

とは言っても、映画としてワインの"醸造"に当たる部分が多少まだ未熟な映画ではあると思う。

個人的には、何種類かのワインをテイスティングする際のワイングラス問題(そのグラスそんなに家で準備出来る数か?もうちょい安いグラスでよくないか?いちいち洗うシーンを入れるのは大変か、だったらグラスをゆすぐ用の水とそれを捨てるバケツの描写は?)がどうしても気になったし、そこまでワイン造りに拘ってるのにワインバーで注文する台詞が「赤ワイン」なの?せめて「今日のグラスワインの赤」とか「カベルネソーヴィニヨンで何かある?」と品種で言うとか、もう「リスト見せて下さい」が1番自然じゃないか?とか、フランス人のお客様がフランス語で話しかけてるのに、こらソムリエ、何故日本語で返事するのだ!と突っ込みの同時多発テロが起こった。
あ、でも、これも私がワインを多少知ってる故の斜めからの目線なのかもしれない、とまた反省したのであるが。

カベルネソーヴィニヨンよりも酸やタンニンが強くない、芳醇でまろやかと言われるメルローは大好きな品種の一つ。
その人をワインに例えるなら?となった時に、自分がメルローに例えられたなら、とても嬉しい。
でも今のところ、土壌や気候によって全く表情の変わるシャルドネなのかもしれない。人に影響されやすい。シャルドネはそれが魅力で強みだけれど、大人として流されてばかりいないで、きちんと自分の軸を立てたい。
(ワイン好きの先輩が、お付き合いする相手によって服やメイクがガラッと変わる後輩を「あのシャルドネ」と言い放ったパワーワードは一生忘れない。なんてオシャレな悪口!と感心しつつ「本人が楽しんでるなら、それは素敵なことだと思います」と言えなかった反省含め。)

お酒が大好き、その場が大好きなので、あーだこーだ言わずに美味しい!とか濃い!とか言いながら楽しく飲める。
だからこそ、美味しいお酒に出会う機会も多い。
映画にもそんな風に素直に接していこうと、一度だけ飲んだことのある『桔梗ヶ原メルロー』を思い出しながら決めた。
hirogon

hirogonの感想・評価

ワインの味は分からないです(^_^;)

日本のワイン造りの黎明期の苦労を描いた実話に基づく物語。
原作は、小学館ノンフィクション大賞受賞の「ウスケボーイズ 日本ワインの革命児たち」(河合香織著)。
この手の実話ベースの色んな分野のパイオニアたちの話は好みなので甘めの評価です。

麻井宇介のモデルは、メルシャンの浅井昭吾さんで、麻井宇介は彼のペンネームとのこと。
日本のワイン造りの草分け、麻井宇介。
”桔梗ヶ原メルロー”、宇介が造った世界レベルのワインブランド。
宇介の意志を受け継いで、農場と醸造の両方を手掛け、ワイン造りに情熱を燃やした若者たちを描く。

宇介を演じた橋爪功さんがとてもいい演技。話す言葉が、ウスケボーイズのみならず、見ている者にまで伝わってくるような趣きがありました。

(以下、ネタバレ)
ーーーーーーーーーーーーーーー

「ワイン友の会」で、ワイン談義や飲み比べで意見を交わす若者たち。
ある時、フランスと日本のワインをブラインドテストで飲み比べ。
上位は当然フランスワインと決め込んでいた彼らに、衝撃の結果をもたらしたのが、”桔梗ヶ原メルロー”というワインだった!

このワインを造ったのが、麻井宇介という人物だと知った友の会のメンバーたち。
彼らは宇介と知り合う機会を得て、そのワインへの造詣の深さに感銘を受けます。

会のメンバーは、社会人になっても会合は続けていた。
彼らは、それぞれに「自分でぶどうを育てて、ワインを造りたい」という夢を実現させようと動き始めます。

親の農場を継ぐ者、
会社を辞めて田舎に引越し、農場を借りてぶどう栽培から始める者、
農場経営する家の娘と結婚、婿入りしてぶどう栽培に取り組む者、、、
それぞれのやり方ではありますが、お互いの情報共有も欠かさない。

始めは勉強期間のような状態で、試行錯誤を重ねながら何とかワインが出来るところまでこぎつけます。
まずは、できたワインを宇介さんに飲んでもらおうと、皆で集まります。

その時に宇介が若者たちに言う言葉のひとつ。
「教科書は破り捨てなさい」
日本には日本にあったワイン造りが必要という宇介の思想が表れた言葉です。

挫折しそうになった時、
宇介の教えと仲間の存在は、大きな力になる。
宇介さんの言葉を胸に、その後も苦労を重ねながら、自分たちの求めるワインを追究していく。

”自然を受け入れる、ブドウの力を信じる”
”後は、人の 問題”

そして、その品質の高さは徐々に知られていくようになります。世間では、彼らのことを”ウスケボーイズ”と呼ぶようになります。

見終わった後、ワインの味に鈍感なのがちょっと残念な気分になります(^_^;)

『ウスケボーイズ』に似ている作品

シグナチャー〜日本を世界の銘醸地に〜

2022年11月04日

120分

1995年、東大大学院を卒業した安蔵は、ワインを作りたいという希望を叶えるために山梨県勝沼町にあるシャトーメルシャンに入社した。入社してからは畑の草刈りなどワインに触れる機会の無い日々を送…

ハルカの陶

2019年11月30日

119分

小山はるか(奈緒)は心に触れてこない日々のなかで、デパートの展示でふと目にした大皿に強く惹かれ備前焼を知った。仕事中も休日も気付けば備前焼のことばかり考えていたはるかは、言葉にできない感動…

おかえり、ブルゴーニュへ

2018年11月17日

113分

ジャンル:

フランス・ブルゴーニュ地方にあるドメーヌ<※>の長男ジャン(ピオ・マルマイ)は、10年前、世界を旅するために故郷を飛び出し、家族のもとを去った。その間、家族とは音信不通だったが、父親が末期…

世界一美しいボルドーの秘密

2014年09月27日

78分
3.1

ボルドーワインの繁栄の裏には、刻々と変化する世界市場とグローバル経済とが密接に結びついている。そして今、ボルドーは、大きな危機に直面している。欧米の伝統的な顧客は減少し、中国を筆頭とする新…

カンパイ!日本酒に恋した女たち

2019年04月27日

96分

100年以上続く酒蔵を継いだ女性杜氏、日本酒の魅力を世界へと発信する日本酒コンサルタント、日本酒界に新たな旋風を吹き起こしている日本酒ソムリエら、日本酒の世界で活躍する3人の女性先駆者たち…