打倒(ノック・ダウン)を配信している動画配信サービス

『打倒(ノック・ダウン)』の

打倒(ノック・ダウン)
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

打倒(ノック・ダウン)が配信されているサービス一覧

『打倒(ノック・ダウン)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

打倒(ノック・ダウン)が配信されていないサービス一覧

『打倒(ノック・ダウン)』に投稿された感想・評価

つよ
ボクシングの元チャンピオンにスカウトされる。
勉強が大事と断ってたらアニキが襲われる。
赤木圭一郎は、今まで観たことがなかった。今見ると無骨な感じのハンサムでしょうか。昭和臭がプンプンします。内容は、無理やりな兄弟愛。打倒と書いてノックダウンと・・・そして驚くのは病院がおそらく東京医科歯科大。お茶の水駅が観れます60年の風景。なにせ毎日東京医科歯科大の中通って通勤しているので良く似た風景があるなと思ったら自分の通勤道。そこだけ激しく反応して他つまらんという作品でした。
✔️🔸『打倒』(3.8)🔸『ハイティーンやくざ』(2.9)▶️▶️

日活を経済的よりも、感性や美の世界への共感で支えた二人を連続で視る。
 ボクシング映画には傑作が多い、というよりそれを手掛ける監督にいいのが多いということか。石井輝・清順・寺山・ロッセン・ヒューストン・スコセッシ・クーグラー、まだまだ。銀座の街ら広めから試合会場・各家屋、製作費も黄金期日本映画糸目を付けず。対岸の灯から衣装・光線・機器多ライト迄、赤や青の多原色・反面仕切り塀らはグレーらペターッと。その入り雑じりやカット内・間うごめきだけでも天才感じる。木村美術を清順並みに活かす松尾は、ライトを絞るか・対象舞台を画面半分内に狭め、または画面内で浮くリングを揺らす(或いはカメラの方か)。真俯瞰やロー仰角の大胆多用・打ち合い激しい溶け合う迄のモンタージュ・90゜他角度変確かさ・拳闘技術者自体は甘めも足捌きの押さえ確かさで持つ・優勢劣勢転換はイージーも叩かるリアクション積みのバウンド感。畏るべしはカメラワークで映画史上有数・商業映画としては無駄使いになりかねぬ前後・上下・フォロー組合さった複雑壮大で活力が、その勿体ぶりを消す力みなぎり。クライマックスも、東洋T拳闘試合と社運・学者生命賭けての長時間電池実験が交錯し、一様な高めへは向かわない。統一感の品位に欠け、ゴツゴツめと、公開時上級批評家からはされただろうが、その統一感を究める方向はこの作家後年完成されてて、またそれとは別の、ここでの張り出し輝き過ぎる力と天才は、異次元も同じ高さで本来特筆されるべきもの。後年も、東映やTV作品らで見かけ続けた優れた作家である。
 「TV開発に賭けて潰された父の敵討ち。兄の長時間電池研究に続き」「彼の兄の暴力巻き込まれ・仕事ピンチも、メッセンジャーたる俺の仕掛け。それで弟も拳闘界にはいる気へ」「私ら失われた世代の虚無埋め。多い技術者より一人の世界チャンピオンへ」「未だ世界Cを生み出す夢、あの栄光忘れられず」「倒されゼロから全て構築へ。それが拳闘、解りかけ」「短時間で色々勉強。が、(恋人も望む)平凡電気屋へ」「嫉妬? 足引っ張り? 競争相手多いがいい、面白い」
 強打の世界Cを求めてる、父の事業継いでる今も、現役時代夢にいる、Bジム会長兼任の男。情報屋がまず知らせ、また知らぬ所で、ヤクザと仕組み・技術者を暴力疑惑と結果財政難に追込む事で、兄を助く電子工学目指す、趣味でハードパンチャー任ずる高校生を獲得す。拳闘の魅力も解り、念願の東洋Tに。が、兄も技術と人間力で社の中枢に戻り、対戦相手の死にも非情な拳闘界去り、恋人もいる、街の慎まし電気屋クラスへ戻る。
 好きな作品だったが、綺麗なプリントで改めて見ると、底力をまともに感じる。
…………………………………………………
 『ハイテ~』。清順の才能は初期から明らかで本作も、演劇的な限られた視角~廻る移動や離れた所からの反応の90゜変、或いはあからさまどんでん位置、フォロー横移動、らの限定護る故の自由な伸びのスタイル、不可思議ユーモアが載せられ、完成度も高く、人の数や位置配置もスケール大も自然で・ダンス群も力美しく、これは、と思わすが、やはり昔見た記憶トーンへ。ズームは序盤でもあったが、2回目は次いでスチルへ、の交通事故から、フォローも行き来すセコさ、角度やアップも序盤のポイントポイントを越え、逐次状況従いの忙しなさ、各自をぐるッとパンや普通映画の不条理滲むデクパージュヘ。山地開発の掘り起しダンプ疾走する、田舎町に、やくざ組織がのりだし、就職組のひねた高校生を取り込んだグループつくり、店ら持つ親らの長いものには巻かれろを取り付けて、巻き上げや治めを進めてく。腕力ある主人公高校生は彼らに対立し、店らからも頼りにされるが、そのお礼金をやくざから逆利用、脅し取り証言を町の者らにさせ、警察沙汰・釈放後も一転周囲の目は冷たく。先に怪我させらカタワ、父の交通事故死で大学無理、孤立の親友も、それでも取り立ててくれる組に恩義まで感じてく、ひねくれへ。それでもやくざ拒否の主人公一途。が、婚約者とこの地を離れてく姉に付いてく筈の、商売無理状況の母が、発信の手を併せ携えてくれ、組の非情を知ってく他店主らも同調してくる。嘗ての親友へも、編中の伸びやかアクションで襲いくるを退けるも、若さは自力からと警察引き渡しはしない。親友も、組みの中身を洗いざらい警察へ話す姿勢に変わり、やがて街から組の者は消え、組の看板は捨て去られる。
 大元の強引開発事業への姿勢をはじめ、やくざへの人々姿勢の真意や思惑が、あまり滲みてこず、曖昧続く、作。に留まる、やはり。清順は性格や信念膨らみ成長に弱いが、本作のような、真っ当社会的青春ものでは、特にそれが浮く。

『打倒(ノック・ダウン)』に似ている作品

続 雷電

太郎吉は、おきんとの心中しようとするが、そこに現れた狂歌師として名高い太田蜀山人によって助けられる。おきんは本田中務大輔から蜀山人がもらい受けることになり、太郎吉は立派な関取になるまでは、…

日曜日はいつも雨

降りみ降らずみの日曜日の朝、脱獄のニュースを耳にする主婦。脱獄囚は十年前将来を約束した ギャングだった。思い出される男との華やかな記憶。そこに脱獄囚が現れる。列車の高架で閉ざ された見晴ら…