カンナさん大成功です!の作品情報・感想・評価

「カンナさん大成功です!」に投稿された感想・評価

日本の漫画で読んだことがあって、原作を知っていたけど、
原作よりも”韓国映画”独特の笑いと恋愛要素が入っていて好きでした
KURO

KUROの感想・評価

キム・アジュン流れで視聴
最初のカンナさんのインパクトは凄い
人は見た目と言うけども ビフォーアフターの差が激しすぎな気がしないでも

整形後 恋愛モードになるのかと思いきや それよりはバレるバレないの話がメインの展開に
もう少しドタバタしても良かったのですが…

チュン・ジンモもガツガツではなく ニヒルな感じでカッコ良かったですね
カンナの正体がバレた時も男気溢れるタンカでした
しかし ライブ含め 結局 流れ頼みのストーリー展開でしたね

全体的に見ると キム・アジュンの可愛さのみの作品と感じてしまいますね
特にエピローグで踊ってるのも最高です
ふゆ

ふゆの感想・評価

も少し安くて痛くなくて絶対に失敗しないならわりと本気でやりたい整形。二重幅広げたいし鼻ツンとさせたいし丸顔も少しシュっとさせたい。要はやる勇気があるかないか。

カンナさんはもともとおデブちゃんで顔も美人とは言い難い容姿をしてるんだけど、声は可愛くてうたが上手くて健気で同性から見たら憎めない可愛らしい女の子。だけど、そんなの綺麗事なんだよね結局。中身が大事なんていうけど見た目が伴ってないと中身すら見てもらえない。好きなひとに「デブでブサイク」なんて陰で言われてるの聞いちゃったら死にたくなるのもわかる。

最後泣けるって聞いてたけど あ、これわたし泣かないわ とかすまして途中まで観てたのに最後やっぱり泣いてた。友達のやさしさと親子の愛と。王道ってやっぱり泣いちゃうな
ただ、「骨を削って肉を切った女よ」ってセリフやキスしようとして鼻のシリコンがずれてないか気になる などなど、所々鳥肌だった
ニニ

ニニの感想・評価

私が韓国にいた頃、本当にもの凄くヒットしていた映画。

鈴木由美子の同名マンガが原作ということになってるけど、主人公が全身整形の美女という設定以外は全くの別物。
浩介くんも菜々子さんも出てこない。

でも、ここまで違う話になるならそれはそれでありかなと思えた。
半端に原作のストーリーを追いながらオリジナリティを演出するため物語を破綻させてしまうよりずっと良い。

劇中歌も良いので、韓国語の歌に抵抗のない方は是非聴いてみてください。

※2009年10月12日mixi再編
もやし

もやしの感想・評価

意外と泣けた…
歌はズルい。

スタンド・バイ・ミーも歌ってて懐かしくなった。

容姿のせいで口パクの声の部分を担当してる裏方の歌手が主人公。
人生変えるため、好きな人に振り向いてもらうため、全身整形を決意する。

最初の方こそモテる描写あるけど、意外と整形後もそこまで激変って空気はない。
まあ、表に出る歌手になれてる時点で激変か。

でも、以前のような声が出せなくなったりと、色々精神的な変化による影響もあったりするのが面白かった。

こういう映画って割と単純な結論になったりしがちだけど、この映画はかなり入り組んだ後味になってる。

自分のために生きなきゃ、ですね。

泣けるし、良い映画でした。
CHIE

CHIEの感想・評価

整形は努力、どんな手使っても美しくなったもん勝ち 清々しくて好き
歌がよかった!
涙が出た!
内容も面白かった!
女子力が上がる映画!
IPPO

IPPOの感想・評価

大ヒット作ってことで観てみた。

キム・アジュンって、声が優しくて魅力的って気付いた。

もっともっと綺麗になった主人公がドタバタやらかしてくれるのを期待してたけど、意外に控えめなキャラ設定やん。全身整形の度胸はいずこー!?もっと暴れましょうや!と…個人的な感想ですが 笑

先に観た『過速スキャンダル』にクライマックスシーンが酷似していてなんだか気持ちが乗らなかったのが残念。
あと、ライバルというか意地悪役の娘がどう見てもダレノガレ明美だったのがツボ。
recchi

recchiの感想・評価

笑って泣いた
原作未読だけど、漫画原作といったチープさはあまりなく良質なラブコメだった
すたぁ

すたぁの感想・評価

やりたい仕事ができるのは神様だけだよ、人間はできることをやればいいんだよ、っていう言葉が就活中の心に染みた