カンナさん大成功です!の作品情報・感想・評価

「カンナさん大成功です!」に投稿された感想・評価

mapochiiii

mapochiiiiの感想・評価

原作もキャストも知らず、なんとなくレンタルして見たのですが号泣しちゃいました😭😭😭
すごく良かったです。
自分を忘れないって大切ですね。
女は開き直ってからが本番。自分のために歌うことで輝きを増すラストが最高だった。こんなクソ男とくっつく話だったらどうしようかと…!骨太なストーリーと主人公で、韓国版「プラダを着た悪魔」だなぁと思った。
uedachiaki

uedachiakiの感想・評価

恋人と付き合い始めた時に、DVDをもらっていて、やっと見ることができた。
これ見て恋人は泣いたらしい、なんて可愛いひとなんだ。私も泣いた。
カンナもなんて可愛いひと。自分が自分であることはどういうことなんだろう。誰かに下駄履かせてもらって得た栄光は嬉しい?私は私でいたいな。
整形することが自分で無くなることではなく、自分が自分であるための努力だったんだと私は思う。都合良すぎ?でも、世界を自分の都合のいい世界に変えるのは努力だと思う。
想像していた韓国の整形への考え方が少し変わった。コメディだけど女の子にはタメになるセリフも!ただのコメディかと思いきや、最後は自然と涙が溢れる作品!
美人はOK、ブスはNG。
でも整形で美人になってもNG。
じゃあ、ブスは一体どうすれば?

韓国人は整形って普通なのかと思ってた~。
日本人より身近で、化粧くらいの感覚で整形しちゃうんだよ!みたいな話を聞いたことある気がしたけど、そんなこともないんですね。

まぁいい話で最後ちょっとウルッと来ました。
でも、結論で言えば
「人は中身で決まるもの」なのか、「でも見た目も重要」なのか、
「ブスの頃の優しさを持った美人は最強」なのか「美人になると性格が悪くなる」なのか
なんか色んな描写がいっぱいあって、結局どれに「なるほどね~」と思ったらいいのかが、よくわかりませんでした

整形した元ブスだとわかったら、目の前に美人が居ても「整形した元ブス」への対応になるものなんですかね。元がどうとかじゃなくて、やっぱ可愛いものが喋ってるほうが印象よくないか?
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のロケット・ラクーンとか、アレはアライグマに改造されたおっさんなワケですけど、全然そんなの関係なく、可愛いなって思っちゃうじゃん?

まぁだから、「恋人に整形して欲しいかというと別」って人とか、「整形での美人なんか許せない」って整形そのものへのアンチとかは一定いるとしても、ブスの頃の印象と比べたらもう、微々たるものでしょ。
踏み切ったもんの勝ちでしょそれは

とにかく喋ってるのは、可愛い人でしょ?現在進行形で。
結果が全てですからね。カワイイは正義。ちゃんと話を聞いてくれる人の数が違うわ。人は見た目が9割です!

でもさぁ…
でもさぁ、カンナさん…

多分「ブスだけど」「ピュアでいい子」みたいな存在だと思うんだけど、ペットの犬を捨てた時点でさぁ、もう私は無理ですわ
どんな事情があったとしても、そういうことができちゃう人は、私の価値観では絶対的に「いい人」では有り得ないんですわ
万が一本当にやむを得なかったとしてよ、その後のそれはさぁ…

イヤまぁそこをキチンとやると、それは犬の映画になってしまうんですけどね。そこも含めてカンナさんが性格いいのか悪いのかが私には謎でした。まぁ、お国柄の違いとかもあるかもしれないです。
fern

fernの感想・評価

キム・アジュンのコケティッシュさ
歌の上手さ、話の内容よりその魅力にやられました。
meg

megの感想・評価

つまんなくはないけど、なんかむかむかする話だったなー。結局サンジュンとくっついてさー。なんか欺瞞。
su

suの感想・評価

アベマリア〜って歌がすごくいい!途中から予想できるラストだけど普通に楽しめた!
LEE

LEEの感想・評価

整形するということについていい面と悪い面、捉え方は結局自分次第ということを痛感させられました。
ブスは生きてられないという考え、誰しも絶対思ったことはありますね。

アベマリーアーという歌が頭から離れませんでした。女優さんが歌ってるのでしょうか、すごく上手でした😊
退屈もせず、面白かったです!
kiko

kikoの感想・評価

展開は全て最初からよめるけど、それなりに
楽しめた。整形して一転スタイルよく美人になるとあからさまに対応変わるのは韓国ならではかも。