カンナさん大成功です!の作品情報・感想・評価

「カンナさん大成功です!」に投稿された感想・評価

recchi

recchiの感想・評価

笑って泣いた
原作未読だけど、漫画原作といったチープさはあまりなく良質なラブコメだった
すたぁ

すたぁの感想・評価

やりたい仕事ができるのは神様だけだよ、人間はできることをやればいいんだよ、っていう言葉が就活中の心に染みた
わかな

わかなの感想・評価

無駄に考えさせられるな……
自分に自信を持つことってすごく生きる糧になるけれど、その手段がやっぱり難しいのすごく分かるし、自分に自信がないときのこの映画の前半の感じ痛いほどわかり過ぎてしんど。
さえ

さえの感想・評価

ヘルタースケルターを思い出した!整形したくなる〜あんなに可愛くなりたい。
めいり

めいりの感想・評価

実は「整形大国」として知られている韓国よりも、
日本の方が整形している人の比率は多いんですよ(^ ^)
昨年までのランキングでは、1位アメリカ、2位日本、3位韓国でしたが、
昨年のランキングで、1位アメリカ、2位中国、3位が日本になったようです。
それはレビューには関係無いんですが…笑

原作も持っていて大好きな作品ですが、こちらは原作とは全く別物で全く違う素晴らしいものになっていました!
日本での実写版はかなりのクソ映画だったので残念でした…

ハンナの、整形しても変わらない優しい心、
人にいじめられて馬鹿にされて生きてきたのに、美しくなっても他人を見下すことのない様子がとても素敵。
歌声も本当に綺麗で、こんな人いたら完全にファンになる!
なによりサンジュン氏が本当〜〜にかっこいい〜〜〜〜〜〜💓💓
何だかんだハンナに振り回されてるけど、スマートで、イケメンで、よく気がついて、仕事ができて、いざという時は男らしくて…本当に本当にガチ恋に落ちてしまってしばらく抜け出せなかったです。

テンポも良く、音楽を要所要所で上手に使っていて、
韓国ぽいコミカルなシーンもあり、きゅんきゅんさせてくるシーンもあり、全てのキャラクターに共感が出来て、主人公が愛すべきキャラで、上手く出来ている素敵な映画です!
ラストはちょっぴり泣きました。

元気になりたいとき、ときめきたいとき、やる気を出したいときに観てる映画です💓
容姿をネタにイビられ、周囲から不当な扱いを受け続けた女性があることをきっかけに整形、身分を偽って自分を辱しめた人達の元へ舞い戻る!
ライトなリベンジもので楽しい。彼女自身が計略立て、ダイエットという努力を重ねた経過がはっきり観せられるためによく感情移入して観れた。役者それぞれの演技、見応えあるものだったけど個人的に好きなのはヒロインが思いを寄せるサンジュン役のチュ・ジンモ。やや汚れ気味の二枚目役がとても似合ってました。

彼女はあくまで好きな男に近づくために整形手術を利用したのであり、調子に乗ってやや暴走してもそこまで高飛車にならないのが分かると好感度も急上昇。韓流映画特有の、ちょっと野暮ったいというか泥臭いギャグシーンも主人公の人柄とぴったり合っていた。要所要所での流血シーン、さりげなくコリアンバイオレンスを感じてやや笑ってしまったけど 笑

カンナ改めジェニーが周囲から愛され始めると、世間の認識がちょっとずつ彼女の本質からずれていくという皮肉。すこぶる面白いのは、登場人物各々の「整形」についての見解は提示されど、作品がその行為の良し悪しについてはっきり言及していない点。グレーな着地を心掛けているために、本作独自の風通しの良さを獲得してた。このテイスト、原作からこうなんでしょうかね。
あと、主人公カンナの歌がめっちゃ良い。中盤の『マリア』披露とか最高だし、聴きながら予想外の大号泣。事情あって望むように生きられなかった人の感情が、音楽になって露出するシークエンスはやっぱ観る側として盛大に感極まってしまう。

ただ、話がオチるパートで少しがっかり。自身の正体を暴露した際、「馬鹿にされようが後ろ指差されようがもう負けない、私は私らしく生きるんだ!」という決意が表明され、自分の過去や家族に真摯に向き合う〜という展開になるシーンで主人公があまりに泣き過ぎ・観客泣かせの演出が盛り過ぎでげんなりしてしまったし、作品自体が「可哀想なワタシの物語」として閉じてしまったようにも思えた。彼女の成長譚として、もっとすっきり観れたら感動の度合いも違ったかも(あと、彼女のステージに駆けつけたお客さん達ちょっと優し過ぎませんかね?)。

でも間違いなく観てよかった作品ではあった。「人は見た目が9割」や「やっぱり中身が大事」でなく、積み重ねた“行動”こそに人間の真価が宿るんだという着地に唸る。
み

みの感想・評価

見た目が変われば
自然と性格も変わるし、
周りの人間も変わるってわけね

整形って途中から変わるから
今までの自分じゃいれない、
そんな気持ちになるんだろうな

感動とかは一切なかったけど、
終わりは良かったと思う!

整形が悪い!っても言ってないし、つまり、自分を変えるのは見た目も含めて自分自身しかいないってことね!
途中、泣き虫すぎる主人公にイラッとしてしまった。

歌はすごいすてき!!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

これは神映画ではないか?
私は普通に女の子として気持ちめっちゃ分かるし最後は誰だって泣くんじゃない?歌も良いし
見るの2回目!
普通に面白い!
前回見てめっちゃ印象残ってたから
多分好きなんだと思うこの映画
犬太

犬太の感想・評価

正式に鈴木由美子の漫画が原作!

でも舞台は韓国の芸能界で、設定には「ブスが整形手術で美人になる」という程度しか共通点はない。
コメディではあるが美容整形を題材とした単なるドタバタ劇ではなく、憧れの男性との恋の進展を通して、一人の女性が心理的に成長していく姿を丁寧に描いている点が女性は共感できるのではないか!
キム・アジュンの歌が鳥肌たった!上手すぎ!
"アベマリア"と"star"がかなり最高

因みに韓国ではカンナではなくハンナです!