エクリプスを配信している動画配信サービス

エクリプスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

エクリプスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エクリプスが配信されているサービス詳細

エクリプス

Rakuten TVで、『エクリプスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エクリプス

Netflixで、『エクリプスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

エクリプスの作品紹介

エクリプスのあらすじ

父を亡くしたベロニカは、働き詰めの母親の代わりに、毎日幼い弟妹の世話をしていた。そんなある日、マドリードの街に日食が訪れ、学校の生徒たちが屋上へと観察に向かう。一方ベロニカは、同級生と地下室にこもり、降霊術の文字盤を使って霊を呼び出そうとしていた。母親に甘えられず寂しさを感じていたベロニカは、亡き父の霊と話したかったのだ。しかし、上空で月と太陽が重なった瞬間、突然文字盤が割れベロニカは気絶してしまう。その日から、ベロニカの周囲で奇妙な出来事が起こり始める。そして、どこからか彼女の名前を呼ぶ声がこだまするが…。 ※パッケージ画像(仮)

エクリプスの監督

『エクリプス』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『エクリプス』
原題Veronica.
製作年2017年。上映時間106分。

『REC レック』シリーズのパコ・プラサ監督が5年ぶりにメガホンをとり、降霊術で恐ろしい存在を呼び覚ましてしまった少女を襲う恐怖を描いたスパニッシュホラー。

日本において知名度ほぼ皆無ですが個人的には一時期ハマったスペインのロックバンドHéroes del Silencioをかなり際立たせていたしとても嬉しかった。
映画のサウンドトラックにある楽器以外の曲はすべてこのバンドによるもので、ベロニカはウォークマンでバンドの曲を聴いていたし、彼女の部屋には少なくとも彼らの2枚のポスターと1枚のカレンダーがありました。
ほとんどの夜のシーンでバンドのTシャツを着ていました~彼らの(どうでもいい話で🙇‍♂️)。

父ちゃんを亡くしたベロニカは、仕事に追われる母ちゃんに代わって幼い弟妹の世話に明け暮れる毎日を送っていた。
ある日、マドリードの街で日食が起こる。
学校の生徒たちが屋上へ観察に向かう中、ベロニカは同級生たちと地下室にこもり、降霊術の文字盤を使って父親の霊を呼び出そうとする。
しかし上空で月と太陽が重なった瞬間、文字盤が割れてベロニカは気を失ってしまう。
その日を境に、ベロニカの周囲で不可解な現象が次々と起こりはじめ。。。

今作品は、ジャンルとしてはなかなかの作品であったと個人的には思います。
かなり顕著で深遠な超常現象の側面があり、それがうまく現実に根ざしている点であるかな。
冒頭のシーンやと、彼女たちの静かな日常が描かれ、その後、隠し部屋で占い盤で遊ぶとちゅう超常現象が挿入されてます。
ほんでもって、ライトの明滅、乱暴に回転するプランシェット、学校の盲目の修道女への断続的なフラッシュによって、不気味な占い盤ゲームに変わり、流血と突然の火災によってゲームはより暗い方向へ進み、後に最終的な憑依への隠れた手がかりを与えてくれる。
この強力な設定に基づき、超自然的な要素を取り入れることで、映画に素晴らしい土台を与えているかな。
目に見えない力が彼女の世話をする入浴中の弟をやけどさせるちゅう自宅での攻撃とか、何かが間違っているかもしれないなんて徐々に彼女に気づかせる。
かなり冷ややかな朝食のシークエンスとか、今作品は超自然的な要素に満ちている。
この設定で最もゾッとすんのは、近くに何かがあると点灯する子供のおもちゃをずっと使い続けていること。
これは、子供たちに対する恒例行事で、おもちゃが落とす影から迫りくる霊を見ることができひん彼女の姿によく表れている。
また、血みどろの幻覚や強い心理的な導線がたくさん登場して、今作品じゃ強力なフィナーレをうまく演出しているんちゃうなあ。
このフィナーレてのは、おそらくこの映画の最も強い側面やし、超自然的なおふざけの数々を存分に発揮し、楽しくてワイルドな時間を与えてくれてました。
冒頭の降霊術で、子供たちが家の中の勢力に積極的に狙われていることが示され、この状況に何か超自然的なものが進行していることがわかると、霊が我々の世界に出現する合図としてガラスの瓶を利用し、家の中で彼女を追いかけ始めると、状況の危険性を認識できない不気味な瞬間が多くある。
これって、強力な超自然現象のハイライトと、かなりショッキングなツイスト・エンディングで全くゾッとするような事実がたくさん出てきて楽しい魅力を与えてました。
また、もう一つ、不思議と物語の中心にある人間ドラマがあった。
憑依が徐々に彼女を追い詰めていくという長期戦のアプローチをとっているし、
後日、超自然的なおふざけをするための素晴らしい雰囲気を与えるちゅう設定が素晴らしい。
憑依が彼女にどのような影響を与えんのか、友人の反応だけでなく、周囲の人間が彼女を狂っていると思い込ませるような行動など、キャラ研究からの積み重ねが、この作品全体に見られるさまざまな超常現象に深い影響を及ぼしている。
今作品はちょい長すぎるかもしれないのが難点ながら楽しめた作品でした。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

女子高生のベロニカは父を亡くし、働き詰めの母に代わって3人の妹弟の面倒を見ていた。スペインに日食が訪れたある日、ベロニカは友達と3人で降霊術を行い亡き父との会話を試みたが、月と太陽が重なったその瞬間に文字盤が割れ、ベロニカはアゴが外れそうなぐらいに大口を開けて叫び、気絶…。以来、彼女の周りで奇妙な現象が巻き起こるようになった。助けちくり〜!な話

スペインのホラー。スペインといえばレジェンドPOVの「REC」やまさかの仰天ミステリーサスペンス「インビジブル・ゲスト 悪魔の証明」、タイトルに惹かれて見るとマジで痛い目に合う「マジカルガール」など傑作を生み出してきた映画先進国ですが、こちらのホラーも小粒ながらかなり面白い!!

大筋は「コックリさんで霊を呼び寄せてさぁ大変」という何の捻りもないものだけど、オープニングにいきなり阿鼻叫喚のクライマックスシーンを持ってきてグッと引き付けつつ(バタフライエフェクトと全く同じ構成)、日食、めちゃくちゃタバコを吸う失明した老シスター、降霊術、ベッドの裏の人間のような形の焼け跡、家の中に「…いる!」みたいな違和感など不気味な要素を付け足しながら、巻き戻して見直しちゃうぐらいセンスのあるホラー描写を散りばめてジワジワと恐怖心を高めてくれて、個人的にはかなり好みでした

真偽は不明だけど、どうやら「スペイン警察が初めて超常現象として認めた実在の事件」をベースにしてるらしいです。最後に本物の現場写真が出てきたりしてリアリティを高めてくれてました。全くソースが無いので信じられませんが…。あと、スペイン語って早口でかつ威圧的でやかましいので、泣き叫ぶ系のホラー映画との相性はかなり良いような気がしますね。そんな感じでオススメです。ベロニカ役の女の子もスペイン美人って感じだし。敬具
はる

はるの感想・評価

実話ベースという事で怖さが二割り増しですね!全体的にはベタではあるんですけど、良いところとしては、まず主演の女の子の顔面が整い過ぎている点ですかね!尚且つ驚いた時とかの顔面が思い切りが良くていいですね!
ラストスパートはテンション高くて楽しいですし、実際の事件現場の写真が映画のまんま過ぎて怖過ぎましたね!

『エクリプス』に似ている作品

ブラックサン

90分

ジャンル:

戦後のスペイン。超能力を持つ若いナルシーサ (アリア・ベドマル) は、かつては女子修道院であった女学校に新米教師として赴任してきます。ところが、不可解な現象が起こり始め、度重なる不穏な事態…

ウィジャ ビギニング ~呪い襲い殺す~

99分
3.2

インチキ霊媒師のアリスは、2人の娘にトリックを手伝わせて客をだましていた。ある日、アリスがトリックにウィジャボードを使い始めると、末娘に異変が起こる。さらに、周囲で殺人事件が発生し、アリス…

エクトプラズム 怨霊の棲む家

103分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1987年、コネチカット州。息子のガン治療のため、古い家に引っ越してきたキャンベル家。だが間もなく、一家はその家にまつわる不気味な過去を知ることになる。そこは数十年前、葬儀場として使われて…

死霊館 エンフィールド事件

2016年07月09日

134分

• ワーナー・ブラザース映画

1977年、ロンドン北部の町エンフィールド。古い家に住むシングルマザーと4人の子供たちは、怪奇現象に悩まされていた。どうやら前の住人であった老人の霊が、次女ジャネットに取り憑いた模様。依頼…

悪魔の奴隷

2018年02月22日

106分

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

エミリー・ローズ

2006年03月11日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幻覚に襲われて痙攣を引き起こした女子大生エミリー・ローズは、それを悪魔の仕業だと確信し、ムーア神父に助けを請う。だが悪魔祓いの儀式も虚しくエミリーは無残に絶命。ムーア神父は過失致死罪で起訴…