エクリプスの作品情報・感想・評価

エクリプス2017年製作の映画)

Verónica

上映日:2017年11月04日

父を亡くしたベロニカは、働き詰めの母親の代わりに、毎日幼い弟妹の世話をしていた。そんなある日、マドリードの街に日食が訪れ、学校の生徒たちが屋上へと観察に向かう。一方ベロニカは、同級生と地下室にこもり、降霊術の文字盤を使って霊を呼び出そうとしていた。母親に甘えられず寂しさを感じていたベロニカは、亡き父の霊と話したかったのだ。しかし、上空で月と太陽が重なった瞬間、突然文字盤が割れベロニカは気絶してしまう。その日から、ベロニカの周囲で奇妙な出来事が起こり始める。そして、どこからか彼女の名前を呼ぶ声がこだまするが…。 ※パッケージ画像(仮)

「エクリプス」に投稿された感想・評価

chaya

chayaの感想・評価

1.8
よくある悪魔系のホラー。実話で警察も認めた怪奇現象と考えるととても怖い。
しかし、また観たい!とはならなそう。
けっこう怖いです。そもそもホラーって言うまでもなくフィクションなわけで、それを度合いはともかく事実ベースの話として作っちゃったので、それを考えるとまた怖かったりする。個人的にそこはわりとどうでもよかったけど。
怖いやつが見切れてるの、大好きなんですよね。ちらっとうつるやつ。そういうのが上手で楽しかったです。クライマックスでREC監督さすがの勢いある長回しキマっててテンションあがっちゃったな。
P銀

P銀の感想・評価

日食の日にウィジャボードで遊んだら闇の門が開いちゃったわ。

ベロニカが中学生?ってのがもうびっくりだが、双子の妹と弟もかわいい。
婆さまパンクシスターがいい味。
しぃ

しぃの感想・評価

2.1
ベロニカかわいー

のは置いといてこれは実話。それが怖い。
ラストの実際の写真にはゾッとしたよ。

どこまでが映画向けの派手な表現なのかわかんないのが余計にこわい。
スペインが初めて心霊現象とみなした事件の映画です。 ベロニカはかわいーですんーちゅ
翔猫

翔猫の感想・評価

15歳のベロニカは母子家庭の長女で、仕事で忙しい母に代わり3人の妹弟の面倒を見るしっかり者
ある日食の日、ベロニカは友人のロサとディアナに誘われ、学校の地下でウィジャボードを使い、降霊を試すことになる
死んだベロニカの父親を呼び出そうと儀式の真似事をしていると、日食が起こった瞬間に全員で持っていたガラスのコップが熱を持ち、ロサとディアナは驚いて指を離した
ところがベロニカだけがコップを触り続け、コップが砕けて指が切れても意に介さず、意味不明なことを呟いたと思うと、大口を開けながら倒れてしまう
シスターに検診を受けベロニカは無事回復するが、その日からベロニカの周囲で不気味な出来事が起こり始める

スペイン警察が超常現象を初めて認めたとされる事件を元にしたホラー映画
本当かは知らない

興味本位でやらかしたらエラいことになった系のあるあるホラー
霊なのか悪魔なのかよくわからないけど、たまにセンスのある映像を見せてくれるのは良かった
何より怖かったのは、ベロニカさんの口の開き具合だったけど

ギレルモ・デル・トロ作品みたいな気色悪さとかはないけど、スパニッシュ・ホラーらしいエグ味がよろしいので観ましょう
太陽の沈まぬ国(古)では日食は厳禁やったんや!
期待より怖くなかった
一緒にみた友達は悲しくて泣けるって言ってた
最後の実際の映像っぽいの怖かったな、、
夢野猫

夢野猫の感想・評価

さて問題です。
「実際に有った事件の報告書」を素にしている。との事ですが、事実でしょうか。それとも事実に見せかけたフィクションでしょうか。

正解は………知りません(笑)

派手さは無いが、ジワジワと怖い作品でした。

きっとJKホラーでエログロ度をアップしたパクリ……もとい、リメイク映画が作られる事でしょう(笑)

双子?姉妹の行く末が心配です。
ホラー普段見ないけど、停電ですることもなく夏だからと視聴。
スペイン版コックリさん、かつ実話と言うからなかなかリアルに感じて気持ち悪いけど、日本のホラーよりはサッパリな印象
r

rの感想・評価

スペインのホラー怖かった。実話特に警察書類を基にしたって書いてあったから余計に、、
あゆか

あゆかの感想・評価

終始不穏な感じなのに情熱的な音楽がちょいちょい使われてて笑ってしまった
ほんとに実話なの...?最後の方に実際の写真(?)みたいなのが何枚か映し出されてて驚いた