グリーン・ヘル/マウス -終わらない戦禍-に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「グリーン・ヘル/マウス -終わらない戦禍-」に投稿された感想・評価

ボスニア人だからーとか人種差別絡めてくるのかな?って思わせといて、なんか終わった
空丘令

空丘令の感想・評価

1.8
☆1.9ってひどい評価知ってたら観なかった。

ジャケット詐欺で訴えられるレベル。

バラバラで食べたら美味しいだろうに、何で混ぜちゃったかなぁの代表みたいな作品。
よねこ

よねこの感想・評価

2.0

ボスニア・ヘルツェゴビナの紛争について知識がない状態で見たのがよくなかったか?映画としては見づらい部類?
セルマのトラウマの部分と現実が混じりすぎて途中から「???」となった。
実際に起こった内戦に…

ボスニアの山の中で遭難したカップルが現地のヤバめの男2人に助けられるけど、男2人は実はヤバい理由で助けてましたーってお話。

ずっと伏線と謎が続きひとつも解決せずに映画は終わりました。
ぽん

ぽんの感想・評価

1.6
よく分からないなと思いながらいつか伏線回収とかされるのかなとか期待しつつ見たけど、最後までわからずじまいでした。

「信じてくれ」「約束する」そして「愛している」と、言葉で言われたら、それは大抵嘘である。そう思って間違いはない。とりわけ民族や宗教下で、それが出たらまずもってそんなものは塵屑のようなもの、地雷で簡単…

える

えるの感想・評価

1.2

よく分からんやった
ホラー系と思ったら違うし、カメラワークもあんま好きじゃない
ハー

ハーの感想・評価

1.0

え?は?悪夢?現実?何!?どっち?
何やってんの?意味不。
大人向けのわりに肝心なとこは暗闇かいな。
え、どないしたん?こじらせ女やない?
エグいシーンは、ぼやけたり暗闇になる。
大人向けて書いてた…

ha

haの感想・評価

1.5
戦争のPTSDで妄想だらけというのだけは理解できたけど全くわからん
映像はとても綺麗かったです
SJ

SJの感想・評価

2.0

あまり悪いことは言いたくないけど、言いたいことをぼかし過ぎたせいで、何がしたかったのかわからなくなる映画。
もうちょっとちゃんと考察すればわかるのかもしれないけど、どこからが現実でどこから妄想かわか…