ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディの作品情報・感想・評価・動画配信

ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ2023年製作の映画)

The Holdovers

上映日:2024年06月21日

『ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ』に投稿された感想・評価

39,846件のレビュー

クリスマス手前でアマプラ見放題終了なので急いで観ました。
これを新年まで見放題にしないのは勿体なさ過ぎる!
めちゃくちゃ良い映画でした!

クリスマス~新年まで学寮に残った三人のお話です。
デメキン…

Gao

素敵な映画だなあ。
観ていると自分が映画の世界に染み込んでいくようです。音楽もめちゃかっこいい。

人は誰しも完璧ではないこと、誰かをより知ることが人生をより味わい深いものにしてくれることを教えてく…

切なく、あたたかい気持ちに包まれた。
この置いてけぼりのクリスマス休暇、彼にとって一生忘れられない2週間になっただろうな。
舞台は1970年クリスマス。ストーリーに戦争の影響もあり、平和のありがたさ…

Yu
不器用な男2人。自分を信じてくれる人がいるという経験は今後の人生における糧になるはず。潔くていいよね。好き。

寄宿学校のクリスマス、みんな休暇で家族のもとへ帰る中、帰る場所がない1人の生徒と教師、給食のおばさん3人が、それぞれの悩みや悲しみ孤独を徐々に分かち合い前へ進んでいく最後には心温まるクリスマスのお話…

心を開かなければ人の事情は分からないし、事情が分からなければ心は開けない。
その堂々巡りのような人間関係の不器用さを、クリスマスの魔法が緩やかに溶かしてゆく。
良い映画でした

ハイヒールを鳴らしながらミッドタウンを歩く姿が最高にCoolな、職場の仙姿玉質な女の子にお勧めされた映画

70Sな映像やカメラワークがすごく良い

人は色んな物を背負って生きてるけど、それを共有し…

邦題がダサいけど、内容はイイ!
よくあるヒューマンドラマ系だけど、ひとりひとりの背景がほどよいテンポで明らかにされていってどんどん感情移入できた。

この時期に見て正解!
hitomi
2025年33本目。ずっと観たいと
思ってたけど、ぴったりの時期に観れた🎄
いい映画だったな。チェリーアイスの
シーン好きだった🍨
最初はクソガキ寄宿舎生と嫌われ教師でどうなっていくストーリーかと思ったのに話が進むにつれ皆の関係性が深まっていく
良い映画だった〜