ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディの作品情報・感想・評価・動画配信

ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ2023年製作の映画)

The Holdovers

上映日:2024年06月21日

『ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ』に投稿された感想・評価

36,931件のレビュー
shuto

みんなそれぞれ人には言ってへん悩みや不安を抱えて生きてるんよな。
そんな事を気にもせず表面だけで人を判断するのは良くないな。
他人に関心を持つ事がお互いを知るための第一歩になると感じた。

ほっこり…

かつ
ホリデーには憧れる。

心を交わし、理解していく姿が絶妙。

優しい映画。
いく
素敵な映画
チェリー・ジュビリー自作からのキッチン爆竹のくだり好き

・多くの人間にとって人生は鶏小屋のハシゴ、糞まみれで短い
・バートン男子は嘘つかない
ルゥ

人間ドラマなので別にネタバレ見ても特に影響がない作品かなと思います

最初は登場人物多いかもと思いますがどんどん絞られていくので気にせず観ちゃってください
ちなみに主人公はおじいさんです

歳の離れ…

人生はフェアじゃない
だからといってひっくり返したほうがいいわけでもない、誰と出会って誰と話すかでしかない それが豊かさとも限らないけど、それしかない

開幕早々choirが並ぶシーンを観て「失敗した、絶対映画館で観るべきだった」と思った
スクリーンで観たらたくさん泣けて最高のセラピーになっていたと思う、くやしい

冬の異国のboarding sch…

静かに、しかし確実に温かく進んでいく作品でした。
最初はそれぞれ抱えている心の傷からはみ出し者になってしまった3人が、反発しあいながらも徐々に心を通わせていくのが観ていてほっこりしました。
最初と最…

ざき
いわゆる“いい先生”ってあんまり社会的にいい大人ではことが多い気がするけど、社会的なよさと人間的なよさの両立って難しいのかな。
まぁ人間て動物なんだから、そら難しいか
深瀬
ひとりぼっち同士のクリスマス映画

いろんな理由のひとりぼっちがあって、
登場人物の距離が近づくにつれて、それぞれの愛らしい一面が見えてくる

ハナム先生とアンガス役がハマってた!特にアンガスの繊細で神経質そうな感じはピッタリに見えたな〜。

ハナム先生もアンガスもお互い傷を抱えてて、打ち解けていく過程が見てて温かい気持ちになる。メアリーも…