ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディの作品情報・感想・評価・動画配信

ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ2023年製作の映画)

The Holdovers

上映日:2024年06月21日

『ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ』に投稿された感想・評価

39,732件のレビュー

スコア4.5以上・・・超傑作!超おすすめ!
4.0〜4.4・・・名作。おすすめ。
3.0〜3.9・・・お暇ならいいと思います。
2.0〜2.9・・・僕はあんまり、でした。
1.9以下・・・時間の無駄…

いい作品でした。
汚い言葉がたくさん出てくるけど、映像では汚いものが出てこないので家族で観ても大丈夫そう。
クリスマス映画だと思ったけど、ほとんどそうではないヒューマンドラマ。

人生は鳥小屋の梯子とおなじ。短くて糞まみれ!

くすっと、でも確信をついたセリフが良かったな。
父親と同じようになってしまうんじゃないかと心配する彼に、父親と君は違う。って言ってあげるシーンもすごく…

ぼぶ

あんなに執着して、手放さなかった学校を手放してでも生徒のために動くのかっこよすぎる。
前半はめちゃくちゃで、どうしようもなかったけど、後半になるにつれて3人の心が繋がっていくのが良かった。
好きな映…

Nana

サイドウェイのアレクサンダーペイン監督の、派手さは無いけど、じんわりいいドラマ。
訳あってクリスマスの寄宿舎に居残りになった問題児と、嫌われ者の先生の物語。

表面的に見れば嫌な人でも、それぞれに事…

置いてきぼりって嫌ですよね。生徒と同僚の先生方からも嫌われているポール。クリスマス休暇に急遽寮に残ることに。そして息子を亡くしたばかりのメアリーもどこにも行かないことに。生徒も何人か残りますが、金…

周りには捻くれているように見えるけど、世の中の本質を知っているからこその歪みのように見えた
先生の言っていることややっていることは理にかなってるし、素直な人なんだなと感じた
素直な捻くれ者同士がぶつ…

Lunacq

その人の良いところって関係の浅いうちはなかなか見えてこなくて、むしろ表面の嫌な部分に目がいってしまうことで、食わず嫌いを起こしてしまうけれど、そこを乗り越えてみると案外気の合う人だったりするのかもし…

ayaka
最初はやな感じな斜視おじさんが、最後は最高な先生になってほっこりでした

寮生活をおくる高校生。みんな冬休みに帰る場所があるのに、彼は学校に置いてけぼり。
カタブツな先生と、寮母さんとの2週間の生活は、もちろん最悪からのスタート。

帰れない理由を電話で伝えられるシーンは…