氷の世界へを配信している動画配信サービス

『氷の世界へ』の

氷の世界へ
目次

氷の世界へが配信されているサービス一覧

『氷の世界へ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

氷の世界へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『氷の世界へ』に投稿された感想・評価

最後含み笑いが止まりませんでした、、、
いやそうなるんかい!
どんな感情で観たらいいん!
ゆみな

ゆみなの感想・評価

2.5
ペンギンは可愛い

いやー、思っていたよりファンタジーの世界だった。私はイマイチ刺さらなかったな…
唯一良かったところがアクロバティックなセックスシーンと、それを図解で説明するとこですかね。まあ、そこだけは見どころ的な…。

あ、でもさぁ……アクロバティックなセックスって言えば、セバスチャン・スタンの『ブロンズ』って映画の方が相当ぶっ飛んでるので、そっちを観てほしい。あれが1番笑えるセックス(笑)
akrutm

akrutmの感想・評価

3.1
ノーベル賞も狙えるほどの免疫系の研究をしている大学教授を秘かに恋している女性研究員が、人体実験のために自分の身体を差し出すというストーリーのSF恋愛映画。マリー・マディニエ監督にとって、初の長編映画である。ペンギンから採取できる蛋白質か何かの成分が人間の免疫系を活性化させるということで、ペンギンの群れが飼育されている施設が出てくるが、これは実際に作成されたものである。ペンギンも本物のケープペンギンを使っていたので、撮影中にペンギン待ちもあったそうである。でも、研究員に抱かれて連れてこられるペンギンだけは人形だと思うが。

ギョーム・カネとシャルロット・ルボンが主演なので、もう少し出来の良い映画を期待していたが、最後まで何が見どころなのかがわからない映画であった。SF映画としても恋愛映画としても中途半端なままであり、正直に言って後半は飽きてしまった。ギョーム・カネが上手く使えていなかったのも残念。

ラストのほうのシーンで出てくるシャルロット・ルボンの怖い(でもちゃちい)姿が、唯一印象に残った点か。

『氷の世界へ』に似ている作品

さよなら、私のロンリー

上映時間:

106分

ジャンル:

自分の価値を知れ。脚本家としても高く評価されているミランダ・ジュライ監督が編み出す、感動的でオリジナリティーあふれるコメディー。詐欺師のテレサ(デブラ・ウィンガー)とロバート(リチャード・…