ひばり・チエミのおしどり千両傘を配信している動画配信サービス

『ひばり・チエミのおしどり千両傘』の

ひばり・チエミのおしどり千両傘

ひばり・チエミのおしどり千両傘が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ひばり・チエミのおしどり千両傘が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ひばり・チエミのおしどり千両傘が配信されているサービス詳細

ひばり・チエミのおしどり千両傘

U-NEXTで、『ひばり・チエミのおしどり千両傘は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひばり・チエミのおしどり千両傘の作品紹介

ひばり・チエミのおしどり千両傘のあらすじ

気の進まない縁談に食欲不振の鶴岡藩主息女・貴美姫。そんな姫に代わり、乳兄弟のお毒見役・お登志が姫の食事をみな平らげていた。そんななか、嫁入り準備で江戸へ向かう途中、姫が脱走。家臣たちはお登志を姫の身替わりに立て、急場をしのごうとするが…。

ひばり・チエミのおしどり千両傘の監督

沢島忠

1963年
時代劇
東映

『ひばり・チエミのおしどり千両傘』に投稿された感想・評価

ryusan
美空ひばりと江利チエミの時代劇コメディーミュージカル。
ひばり演じる貴美姫と、チエミ演じる世話役のお登志。
二人は身分は違うが大の仲良し。
貴美姫は江戸の大名に嫁ぐための道中、嫌気がさして逃げ出してしまう。その先で危ない所を江戸の材木問屋の若旦那・巳之吉に助けられ、一緒に旅をするうちに恋に落ちる。
一方、姫の居ない間、姫の身代わりを何とか演じるお登志。
巳之吉は貴美姫に求婚するが、貴美姫は身分を明かして悲しみのうちに去っていく。
二人の恋はどうなるのか?

安定感ある演技の二人による歌あり笑いありの中で、ホロリとさせるシーンも用意されていて、気軽にみられる娯楽作です。
時代劇なのに現代風の歌と踊りもありそれがまた不思議と合ってます。

「ローマの休日」が好きな人におススメ。
表現者“美空ひばり”に触れる2!
またもや、監督:沢島忠&音楽:米山正夫コンビによるものですね。日本映画界が元気だった頃の、映画人達の情熱が作品から伝わってくる感じですね。
鶴岡藩25万石の貴美姫(美空ひばり)は、松平家85万石の松平相模守との婚礼のため江戸へと向かう途中で脱走。藩は苦肉の策で腰元のお登志(江利チエミ)を替え玉に据えて、ご機嫌伺いの松平家の使者を何とかかわしていた。貴美姫は道すがら出会う巳之吉(水原弘)に恋心を抱き、お登志は藩の賄い役一馬(安井昌二)に惚れ、前者二人は木材問屋の若夫婦、後者二人は魚屋の元気夫婦となり、道を挟んでの商い人生をスタートさせるまでを楽しませてくれます。
城での窮屈な暮らしに疲弊し食欲不振の姫(美空ひばり)とお毒見役の食いしん坊・お登志(江利チエミ)がW主演。

幼馴染の二人だったが、姫が城を出て商家の若旦那とひょんなことから行動を共にするようになり、姫不在のなかお登志が影武者となって姫になりすまし立場が逆転。
歌手である二人のミュージカルシーンやコミカルなテイスト、互いの恋愛のハッピーエンドなど豊かな味わいの良作。

『ひばり・チエミのおしどり千両傘』に似ている作品

水戸黄門 天下の副将軍

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…

殿さま弥次喜多

• 東映

八代将軍の候補に選ばれた宗長と義直は、退屈が嫌いな自由人。逃亡させまいと両家の家老は主君を厳重に縛りつけていた。その道中を木の上からのぞいていた田舎娘が、供侍たちに引きずり降ろされる。彼女…

おしどり駕篭

• 東映

江戸の日本橋、左官屋の源太と矢場の看板娘・小蝶は互いにホの字の仲なのに、会えばたちまち口げんか。オカメ、ヒョットコなんて言いあっては、源太の弟分・半次と恋人お市をハラハラさせている。そんな…

白馬城の花嫁

• 東映

白馬城という美しいお城がある。貧しい機織り娘・お君は、城を眺めてさまざまな想いを描くのが好きで、城の若様にまつわる花嫁探しの昔話に夢中だった。ある日、お君の家に代官とその手下がやってくる。…

ひばり捕物帖 かんざし小判

• 東映

浅草観音の美人番付披露の日、群衆の真っ只中で小夜という娘が殺され、身辺から珍しいかんざしがなくなっていた。事件を調べる阿部川町のお七は、同じ手のかんざしを持つ清葉を訪れる途中、浪人の一団に…

殿さま弥次喜多 怪談道中

• 東映

行列が鉢合わせになった尾州紀州の両若殿・徳川宗長と徳川義忠。そこへ江戸の町人・弥次郎兵衛と喜多八の馬が飛び込んでくる。身軽な町人の身分にすっかり魅せられた若殿たちは弥次喜多を替え玉に据え、…

丹下左膳

• 東映

時は徳川八代将軍吉宗の治下。伊賀の国二万三千国の大名・柳生家伝来の名器“こけ猿の壺”。その壺に隠されたという百万両の軍用金の秘密をめぐり、柳生家・柳生源三郎、大岡越前守、隻眼隻手の怪剣士・…